Меч ледяного огня

Глава 15. Их осталось пятеро

Очнулась я в сарае, держа в руке флакон с бумажкой. Развернула её и прочитала: «Почувствуешь голод – сделай глоток этого зелья. Не выпьешь – превратишься». Надо хоть сумочку себе купить… О, а вот эта на первое время подойдёт. Ощупала шею, да, это был не сон, а жаль. Выйдя из сарая, встретилась с Русюной. Хочется кушать и пить, о чём и сообщила данрейке. Та отвела меня в трактир, а я заказала столько еды и воды, что можно было накормить человек десять. Принцесса с восхищением смотрела, как быстро уходила еда, только, куда в меня лезло, она, как и я, затруднялась даже подумать, не то, что сказать. Угу, а я чувствовала себя бочкой бездонной.

– А остальные, где? – поинтересовалась я.

– Тебя ищут.

– И чего мы тогда здесь сидим? Пошли!

– Куда ты торопишься? Ешь спокойно.

Чуть позже отыскали остальных, но одного всё же недосчитались. Мираэля нигде не было, даже записки не оставил. Где он? Жив ли? Искали долго, но даже карта, которая показывала каждого из нас, уже не могла указать местонахождение чернокнижника. Нам нужно было идти дальше. Шли молча, каждый думал о своём. Все знали, что произошло между мной и Селиной, но никто не знал, что она со мной сделала. И чем дольше они знать не будут, тем лучше. Оксана всё время оглядывалась назад, в надежде, что эльф нас нагоняет, но так и не дождалась. Темнело. Сделали привал. Ели молча. Оксана ушла раньше нас спать, но по дрожащей спине я поняла, что она плачет. Я тихо, дабы никто не слышал, подползла к ней, коснулась плеча.

– Он ушёл, – тихо всхлипнула Харитонова. – Понимаешь, Оль? Ничего не сказал, просто ушёл, даже карта его местонахождение не показывает.

– Не переживай, найдём мы Мираэля.

– Оль, – повернула она ко мне заплаканное лицо, – я люблю его. Впервые за долгое время я люблю по-настоящему. И пускай он вампир, чернокнижник, ещё и в довесок эльф, но вот здесь, – Оксана положила руку на сердце, – пробудилась любовь. Я хочу знать: почему он так со мной поступил?

Я обняла её, а слёзы всё капали и капали, затем она стихла. Уснула.

Утром мы продолжили идти. По пути мы повеселели, ободрились. За разговорами не заметили, как добрались до небольшого городка. Мне нужен посох… срочно!

– Обожди до завтра, Оля, – сказала Русюна. – А сейчас предлагаю прогуляться по городу.

И мы гуляли по улицам, рассматривая витрины. Мне даже казалось, что здесь можно купить всё что угодно, и в какой-то степени я оказалась права. Прогулка пошла нам на пользу и можно было поговорить о сне. В эту ночь Оксана спала хорошо, хоть и звала Мираэля. Она нашла его, полюбила, а вампир взял, да и исчез. Не думаю, что Мираэль ушёл от нас просто, потому что ему так захотелось. Обычно об этом предупреждают.

Проснулась в этот раз раньше остальных. Приходя себя в порядок, понимаю, что помимо посоха, нужна и одежда. Оль, ты посмотри, где тебя носило? Это даже одеждой было сложно назвать. За завтраком думала о флаконе с ярко-голубой жидкостью и запиской, не выходят они из головы. Выйдя на улицу, вдохнула полную грудь воздуха, и направилась в магазин оружия. Надкусанная табличка с надписью «Меч и посох», привлекла моё внимание. Представив, что табличку надкусил воин из благодарности или нет, вызвало лёгкий смешок, а когда воображение выдало картинку, вообще рассмеялась в голос. Вошла в большой зал, на стенах которого висело различного вида оружие. Колокольчики оповестили продавца о моём присутствии. Пока он шёл до меня, я успела осмотреть посохи.

– Приветствую вас, миледи, чего изволите? У меня есть абсолютно любое оружие на вкус и кошелёк.

Тёмная густая борода почти доставала до полу. Чёрный костюм, до блеска начищенные туфли. Цепочка уходила в кармашек. Он протёр платком пенсне и был готов меня слушать.

– Доброго утра, – склонила я голову. – Мне нужен хороший посох.

– Класс?

– Шаманка.

– Мм, – задумался дворф, – сейчас принесу. Ожидайте.

Долго его не было. Я успела осмотреть всё оружие, находящиеся в магазине. Продавец принёс три посоха, разложил на столе и позвал меня. Красный шар первого посоха был заключён в два полукруга. Шар второго посоха – в круг, а вот третий посох… Ростом был почти с меня, менял цвета, шар между двумя крыльями тоже менял цвета.

– Вот этот посох, – дворф указал на третий посох, именно на него я и смотрела, – вам подойдёт идеально. Он достаточно мощный и если наложить на него кое-какие чары, он даже будет способен защищать хозяина, но по цене… дорого – двести сорок золотых монет. Принёс три, ибо не знаю, на какую сумму вы рассчитываете.

– Я могу взять посох? – попросила я.

– Конечно! Даже нужно.

Ожидала, что посох окажется тяжёлым, ан нет, я бы даже сказала, что он лёгкий. Сила его прокатилась по моему телу. Да, это мой посох. Денег у меня достаточно для такой дорогой покупки, и попросила продавца наложить чары на него, о которых он только что говорил. Дворф сглотнул и сказал, что наложит сам и бесплатно, ссылаясь, что посох лежит у него давно. Не то, чтобы ни у кого не было денег его приобрести, а само оружие не могло выбрать хозяина.

– Спасибо за покупку, и хочу вам порекомендовать хорошее ателье, располагающееся через дорогу. Вот оно «Необычная одежда». Там просто великолепный закройщик, не пожалеете!



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться