Меч ледяного огня

Глава 16. А встреча-то состоялась!

Пока мы спали, Рин приготовил завтрак и нашёл переправу в Драконьи земли. Дирижабль находится в Красногорье. Три дня уже прошло, мы разлили по флаконам зелье, когда устроили очередной привал. Мне так вообще было хорошо: захотела села, захотела – легла. Нет, ковёр-самолёт отличное транспортное средство!

Едва мы подошли к границе Фьёрского леса и Красногорья, как нас раскидало по разным сторонам. Перед нами стоял сам Арнас – Король Огня и Льда. Испещренный рунами сиял меч. Голову венчала корона из красных и синих камней. Честно говоря, ожидала увидеть его в латных доспехах, а облачён был в тканевые. Штаны заправлены в сапоги, рубашка с длинными рукавами, на плечах плащ с воротником стойкой. И был он один, вот что странно.

– Давно хотел с вами познакомиться, – оглядывая нас, сказал он.

– А ты, значит, и есть Арнас, – выдохнул Рин.

– Ты не рад меня видеть, паладин? Сейчас мы проверим: правду ли о вас говорят, Герои?

Напал он вперва на Рина. Эльф держался прекрасно, к нему присоединились и мы. Арнас был необычайно силён. Нам стоило больших трудов противостоять ему. Его сила словно мороз кусала кожу, обжигала… Арнас наслаждался боем, смеялся над нашими жалкими попытками коснуться его.

Я сплетала стихии между собой, стреляла из посоха, а ему всё нипочём, даже когда превратилась в дракона, не смогла дотянуться. Лишь когда он отвлёкся на Оксану, смогла уложить его на лопатки, но волна отбросила меня на порядочное расстояние. Услышав мах крыльев, Русюна рявкнула, чтоб все разбежались в стороны, и в этот момент я выдохнула пламя. Арнас прикрыл лицо рукой, и все мы ждали, что будет дальше? Огненный кокон лопнул, вновь раскидывая нас по сторонам.

– Глупые Герои! Неужели вы думаете, что ваша магия способна меня остановить? А ты, шаманка, надеялась, что огонь, который является частью меня, способен навредить?

– Ты же предпринимаешь попытки уничтожить нас, так, почему бы и нам не попробовать? – поинтересовалась Оксана.

– Кто сказал, что я собираюсь уничтожить вас? Вы должны добраться до цитадели, и уготовлена вам не смерть, нечто поинтереснее, да и ожидал, что вас будет больше, ну сколько есть. А теперь…

Арнас взмахнул мечом. Вокруг него закружились два вихря – ледяной и огненный. Настолько сильными они были, что нас начало в них засасывать. И тут мы понимаем, что случится взрыв. Русюна создала портал и успела туда затащить Оксану с Лили. Рина уже никто не видел, затем пропала и данрейка. Портал захлопнулся, а я взлетела и старалась как можно дальше отдалиться от эпицентра. Последнее что помню, удар в спину.

 

– Ну и как? – скрестив руки на груди, вопросил Иринэль.

– Я был весьма удивлён. Не зря говорят, что в этот раз Герои необычайно сильны, но им не хватает собранности. Если они поймут, что и где, битва будет ещё интереснее.

– Где они сейчас?

– Всех пятерых раскидал по разным землям. Слишком быстро они приближаются к цитадели. Если тебе интересно, шаманка находится в Землях демонов.

– Погоди, их же было шестеро. Куда делся ещё один?

– Чернокнижника забрала Селина. Давно уже не видел её. Что у нас с Заставами, Варнэль?

Архимаг был зол, и разговаривать ему сейчас ни с кем не хотелось. Несколько застав его просто не воспринимали всерьёз, отчего и злился.

– Все живы, здоровы, – буркнул он.

– Я слышал «Отрёкшиеся» здорово на тебе отыгрались.

– Это так, но сейчас я готов встретиться с ними ещё раз.

– Иринэль, займись архимагом. Ему требуется больше тренировок. Не переживай, из Земель демонов шаманка не скоро выберется. Правитель демонов заинтересуется необычной гостьей, а у тебя появится шанс спасти её из логова самого лорда Урзула.

Эльфы покинули тронный зал. Иринэль потащил архимага на тренировку, а Арнас выглянул в окно. Маги никак не могли разбить «Защитников земель Огня и Льда». Не по зубам они оказались, и Арнас задумался: может, у них есть какой-то секрет? Необходимо было это проверить. Он превратился в маленькую птичку и полетел к заставе Защитников. Следует быть осторожным, ведь маги чувствуют магию превращения. Король Огня и Льда незаметно пробрался в крепость в самый разгар обсуждения плана уничтожения армии главного врага.

– Мик, что у нас с численностью воинов? – вопросил командир Ордена.

– Слава богам, пока без потерь. Многие уже идут нам на помощь. Сегодня прибудут паладины во главе с Шарном.

– Командир Ширэйн? – вошёл в переговорную облачённый в латы орк.

– Слушаю вас.

– Моё почтение, – кивнул он. – Я вождь орков Трилл. Слышал, вам нужна помощь. Мои воины готовы к битве против Короля Огня и Льда.

– Спасибо, что откликнулись, Трилл. Воины нам сейчас необходимы.

– Присутствует здесь капитан?

– Так точно, вождь! – вышел вперёд представитель человеческой расы. – Имя мне Мик.

– Отдаю своих воинов в ваше подчинение, капитан, и возьмите это. – Трилл положил в руки Мика свёрток. – Внимательно прочитайте инструкцию.

Ширэйн более капитана не задерживал, а Триллу необходимо было поговорить с командиром наедине.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться