Меч ледяного огня

Глава 17. Остров Чернокнижников

Охотница и друид неспешно приходили в себя. Кучевые облака скапливались над островом, а ветер не спешил их разгонять. Солнечные лучи прокладывали путь к девушкам, чтобы пробудить их ото сна. Первой повела носиком Лилирина. Друид вылезла из-под Оксаны, села, потёрла глаза, затем осмотрелась. Растолкала охотницу. Оксана еле заставила себя открыть глаза и поинтересоваться, почему её разбудили?

– Мы на острове Чернокнижников.

– Замечательно, – буркнула охотница. – А остальные, где?

Эльфийка вытащила из внутреннего кармана куртки карту. Рин с Русюной находились в Красногорье, их точки двигались. Ольга угодила в Земли демонов. Её точка тоже двигалась.

– И нам надо выбираться отсюда, – сказала Лили. – Это место не для нас. А это там что за застава?

– Чернокнижники?

– Пошли, посмотрим. Нам всё равно необходимо пополнить запасы. Есть предположение, что здесь разбили лагерь исследователи, а нам нужно укрытие, ибо этот остров просто кишит демонами. Не хочется стать добычей.

Лагерь исследователей состоял из длинных столов, клеток с демонами и шатров. Часовые поинтересовались, что им нужно? Девушки объяснили и их отправили к Роланду, торговцу едой и напитками. Цены весьма приемлемые.

– Что вас привело на остров чернокнижников? – поинтересовался дворф, собирая им провизию.

– В засаду попали, а портал нас сюда определил, – соврала Лили.

– Двое в Красногорье, а третья в Землях демонов. Подскажите, как нам туда попасть?

– В Красногорье вы попадёте, можно сказать, без труда. Портал находится в Ранских землях, или воспользуйтесь услугами распорядителя полётов, а вот в Земли демонов не советую идти без чернокнижника. Опасные земли. Лорд Урзул не упустит возможности заполучить чужака. Если ваша подруга не умеет превращаться, хоть частично в животного, шансы выжить там ничтожно малы.

– Она может полностью превращаться в дракона.

– Тогда она может свободно разгуливать по их землям даже в человеческом облике. А вот и ваши припасы, дамы. Я попрошу Юшину приготовить вам кровати, ибо следующие три дня лучше не покидать лагерь. Демоны в это время будут как никогда активны, чего, собственно, и дожидаются чернокнижники. Как только обустроитесь, приходите ко мне. Такой вкуснотой накормлю, что пальчики оближите, – расхваливал себя Рональд.

После сытного обеда, Оксана и Лили решили посмотреть, как работают чернокнижники? Одна молоденькая девушка их заприметила и пригласила в своё шатёр. Представившись Ирмой, она поведала им, что приехала сюда с отцом изучать и учиться подчинять демонов. Хочет стать великой чернокнижницей, но отец не позволяет ей без него близко подходить к рогатому народу.

Ночь опускалась на остров. Исследователи ложились спать, а кто и продолжал работать. Оксана не могла уснуть, всё думая о Мираэле, еда не роняя слёзы. Она и подумать не могла, что этот парень так глубоко заглянет в её душу, и тут охотница услышала:

 

Длинный путь я пройду,

И тебя всё равно отыщу,

Лишь одну тебя я люблю,

Оксана!

 

Услышав своё имя, охотница вскочила, выбежала из шатра, вслушивалась в голос и решила проверить своё предположение. Мысли были заняты лишь им.

– Куда собралась? – схватила её за руку друид.

– Никуда.

– Не надо обманывать. Я тоже слышала, как кто-то пел.

– Кто-то? Это Мираэль! – возмущённо воскликнула Оксана.

– Уж не собираешься ли пойти и выяснить это? – поинтересовалась Лили.

– Разве тебе не интересно?

– Опасно туда выходить, тем более ночью.

– Тогда, пошли… срочно!

Девушки незаметно покинули лагерь Исследователей, отправляясь на поиски Мираэля. Оксана была уверена, что это пел чернокнижник. Лили твердила, что это его голос! Они дошли до огромного размера символа, по которому ходили демоны. Одежда им служила в качестве аксессуара, не более того, ибо тело практически не прикрывалось. Кожа светло-сиреневая, густые длинные чёрные волосы, эстетичные рога, кожистые крылья. У них не было хвоста, а вместо копыт – стопы. Их глаза пылают огнём, походка завораживает, они ищут способ покинуть круг, дабы захватить остров.

Девушки обошли круг и увидели вдалеке замок. От него к ним кто-то шёл. Дабы не привлекать внимания, они спрятались за большим валуном. Когда мужчина подошёл поближе, охотница узнала Мираэля. Эльф подошёл к кругу, в котором находились демоны, принялся тщательно выбирать себе ещё одно прислужника. Вон та – сильная, властная демоница, требующая к себе внимания. Её выбрали. Дело осталось за малым: отбить от остальных и подчинить своей воле.

Мираэль привлёк внимание суккуба. Она подошла поближе и стала рассматривать наглого эльфа. Желание подчинить чернокнижника, вдоволь наиграться его телом, осушить, почти достигло апогея. Должны все её бояться, признать могущественной. Вампир улыбнулся. Он схватил её за руку, вытянул из круга и приложил ладонь к её лбу, на которой появился символ в виде двух кругов с иероглифами. Мираэль, смотря суккубу прямо в пылающие огнём очи, принялся за чтение заклинания. Демоница пыталась закричать, закрыть уши, но голос чернокнижника был настолько глубоким и пронизывающим, что она упала на колени, а позже и на бок.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться