Меч ледяного огня

Глава 18. Подарок лорду Урзулу

Очнулась я на песке, прикрытая ковром-самолётом. Посох сжимала в левой руке, а тотем в правой. На одежде, несмотря на то, что я, наверно давно валяюсь, ни одного пятнышка. Отряхнувшись, свернула ковёр, уменьшила его, положила в сумочку, тотем зацепила на поясе, затем осмотрелась. И куда меня на этот раз занесло?

Раскрыв карту, не поверила глазам. Я что, в Землях демонов? Вот так влипла! Еды и воды должно хватить до Шалинских земель, ведь я собралась идти к Рину с Русюной в Красногорье, Лили с Оксаной на острове чернокнижников, а вот Мираэля по-прежнему карта не отображала.

Темнело. Надо искать место для ночлега. Ею будет вон та пещера, в которую уже зашла, но разжигать костёр не стала в целях безопасности. Завтра будем пытаться быстро покинуть эти земли. Я укрылась ковром-самолётом, свернувшись калачиком.

 

Глубокой ночью по пещере, где спала шаманка, бродил демон. Годовщина правления его лорда уже сегодня и ему нужно преподнести особенный подарок. Каждый год все демоны земель обязаны это делать, и если тому понравится, демон может получить право служить своему господину, живя при этом, в замке. Это огромная честь!

Под ноги от отчаяния, он не смотрел, запнулся обо что-то и грохнулся, выкатившись из пещеры. Ольга подскочила, схватила посох, выглянула из пещеры, осмотрелась. Никого. Закусив губу, она вернулась обратно и принялась за установку тотемов. Совсем о них забыла, а ведь даже мысли не было, что кто-то может находиться в пещере кроме неё.

А вот демон решил, что она будет прекрасным подарком для его лорда. Да, но как снять защиту? Бился он бился над этой проблемой и решил, что будет разумнее дождаться, когда она проснётся и сама снимает защиту, а как только выйдет из пещеры, он-то её и схватит. Ольга встала вместе с первыми лучами солнца. Потянувшись, шаманка закрепила тотем на поясе, посох убрала за спину. Выглянув из пещеры и, убедившись, что никого нет, вышла из неё. Пройти удалось несколько метров, как на неё напал утомившийся ждать демон.

Он пытался воспользоваться демоническими чарами, но шаманка игнорировала мимику его лица, отбиваясь от назойливого рогатого существа. Стукнув его посохом по лбу и пару раз по рёбрам, шаманка решила спасаться бегством. Она пыталась отыскать в сумочке ковёр-самолёт, но тот словно специально не желал попадать ей в руку, а мысль, что она могла превратиться в дракона и улететь, почему-то не посещала. Демон быстро пришёл в себя, взлетел и настиг шаманку.

Поняв, что голыми руками её не взять, демон начертил в воздухе символ и подул на него. Раз удалось увернуться от него, то символ остановился, развернулся, ударив Ольгу в спину. Она упала на песок, а над головой кружился символ в виде перевёрнутой латинской буквы F, над которой скрестились два меча – виновник её сна.

Демон взял её на руки, взлетел. Поражался её хватке, ведь спящая шаманка крепко держала посох. Империя демонов занимала половину Земель демонов, а вторую половину занимали бродячие демоны, которые, либо были изгнаны с империи, либо считались неполноценными. Над ней кружила стража. Похититель занёс Ольгу в дом, положил на диван. Открыл шкатулку, нашёл браслет и зацепил на запястье, дабы не сбежала. Демон просто не верил своему счастью. Символ был разрушен.

 

Очнулась я на диване. Голова побаливала, рука тоже (крепко держала посох), да ещё и браслет появился. Подняла глаза, а там демон. Закричав, перевернула со страху диван. Наблюдаю за ним и ору, чтоб это чудовище ко мне не подходило. Тот фыркнул, открыл бутыль, налил в стакан зелёную жидкость и залпом осушил, затем повернулся ко мне и сказал:

– Ладно тебе орать, девица человеческой расы. Диван оставь в покое и вот, поешь, а то до лорда Урзула не дойдёшь.

– До кого? – удивлённо вопросила я. – Не, я не хочу.

– Зато я хочу. Сегодня к вечеру поведу к нему в качестве подарка.

– Не надо меня никуда вести. В мои планы не входило идти мимо вашей империи.

– Полно пустой болтовни! Ешь, давай.

– А браслет, зачем нацепил? – спросила, не собираясь покидать место укрытия.

– Он своего рода поводок, далеко от меня не уйдёшь, не переживай, – отмахнулся он.

Пока демон занимался своими делами, я пыталась снять браслет. Пыхтела, кряхтела, изворачивалась, как могла, а вот результата не было. Демона тоже заинтересовала разведённая мною кипучая деятельность, поэтому подошёл поближе, облокотился на перевёрнутый диван и наблюдал. Немного позже, до меня доходит, что рогатое существо находится рядом со мной, срываюсь с места, едва не уронив комод и как заору. Демон согнулся пополам от смеха. Я с большими от ужаса глазами вжалась в стенку, а его накрыла новая волна смеха.

– А ты забавная, – сказал он, поставив диван на место.

– Забавная? Да у меня душа в пятках! – возмутилась я.

– Ладно, иди, ешь, и пошли в замок.

– Сейчас как возьму, как уйду, и ты меня не остановишь!

Слова с делом у меня не расходились. Быстрым шагом заспешила к выходу. Хватило моего героизма лишь на десять метров. Браслет обжёг запястье и тянул вниз. Я пыталась, превозмогая боль, хоть на шаг продвинуться дальше, но, увы, это украшение необычайно сильно.

– И долго будешь мучить себя? Мне будет стыдно показывать тебя лорду Урзулу, так что, возвращайся.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться