Меч ледяного огня

Глава 19. Лорд Урзул против Иринэля

– Я скучаю по тебе, – сказал мужчина с татуировкой ледяного дракона.

Он смотрел в окно, заведя руки за спину. Я смотрела на его спину, а пальцы жаждали изучить каждый её сантиметр. Одарить поцелуями и в конце заполучить этого мужчину. Никогда не замечала за собой такого.

– Ты так и не назвал мне своего имени, – сглотнула я.

– Я всё жду, когда ты отыщешь меня, освободишь из плена. Холод, боль, страдания, невыносимая мука. Только здесь, во снах, я могу поговорить с тобой, но не могу сказать место, где нахожусь, лишь изредка подаю знаки, которые ты практически не замечаешь. Но я буду ждать столько, сколько нужно, терпя разлуку. Боль… она разрывает моё тело на части, и лишь мысль о тебе залечивает раны. Я жду…

Я проснулась в поту. Ночь в самом разгаре, а сон как ветром сдуло. Потерев глаза, я выглянула в окно и зычно крикнула: «Где же ты, незнакомец с татуировкой ледяного дракона? Подай знак!» Но знака не было. Он прав, я изредка знаки читаю. Постояв ещё немного, легла на кровать. Как уснула, не помню.

Утром разбудил возмущённый голос служанки:

– Почему вы не притронулись к еде? Кожа, да кости! Давайте, ешьте и через час приду за вами. Шакийра будет обучать вас манерам.

Я кивнула. Привела себя в порядок, поела и дожидалась демоницу. Меня привели в уже знакомую комнату, где и ждала Шакийра. Сейчас меня будут учить правильно вести себя за столом, а после двухчасового мытарства, принялась за обучение танцам. Каждая девушка должна уметь танцевать, ибо на это в первую очередь смотрят мужчины.

Демоница учила жёстко, иногда срывалась на крик, зато к концу обеда, я танцевала великолепно. Шакийра дала мне немного передохнуть, а сама принялась за просмотр списка, что я ещё должна знать? Ещё одно важное правило: пока мужчина не разрешит, говорить нельзя. Угу, я заметила, как здесь это правило соблюдают. Вот меня на данный момент интересовал план побега, и необходимо думать быстрее, ибо послезавтра меня насильно выдадут замуж за рогатого лорда. Завтра от меня требуется всё от и до повторить, и начнут готовить к свадьбе. Замок уже начали украшать, а демоны только и говорили о приближающемся торжестве.

Вечер провела с пользой: изучала замок. Пути к побегу осталось лишь пройти, но оставалась главная проблема: как не выйти замуж за демона, при этом не расстроить свадьбу? И жить от этого становится всё интереснее и интереснее. Но, когда я случайно зашла в комнату с приоткрытой дверью и увидела на постели золотые монеты и драгоценные камни, настроение многократно возросло. Я собиралась хорошенько поживиться. А что, Риккар сам притащил меня в замок своего господина, а я скоро собираюсь его покинуть, и не с пустыми руками.

А вечером Шакийре вдруг показалось, что я не достаточно хорошо всё делаю, и заставила повторить, а вот спать отправилась из последних сил. Зато утром меня было сложно разбудить, но им это удалось, хоть и спустя час. Сегодня меня ждут процедуры: массаж пяти видов, расслабляющие ванны с эфирными маслами. Полдня пролетело незаметно, а вот после обеда, я то и дело пряталась от демониц, желая побыть одной, но поняла, что в прятки играю достаточно плохо, ибо меня выловил Риккар и на руках отнёс Шакийре.

– О, беглянка нашлась! Ну что, продолжим?

Я пыталась спрыгнуть на пол, но демон держал крепко.

– Ты мне не доверяешь? – посмотрела я на него.

– Уже нет. Я не могу позволить тебя испортить свадьбу.

– А может, я заинтересована в этом браке!

– Ха!

– Отпусти её, Риккар, – сказала Шакийра. – А то обленится и вообще ничего делать не будет, как мы её замуж будем отдавать?

До поздней ночи отрабатывала приобретённые манеры. Надо мной даже сжалились и отнесли на кровать. Мне дали хорошо выспаться, но когда добровольно не вышла, меня принесли к Шакийре на руках. Да, за всю жизнь меня столько на руках не носили, как за эти два дня. И понеслась: ванная, мочалки, эфирные масла, шампуни. Укутали в полотенца и вывели в комнату. Сумочку мою никто не трогал. Она лежала на стуле и тут любезно подаренная тёмная сущность Селиной, дала о себе знать. Я добралась до неё, нашла флакон. Сделала аж три глотка и боль утихла. Увидела своё отражение в стекле и ужаснулась своего вида. Покрасневшая радужка глаз, выступающие из верхней челюсти два клыка. Ну и зрелище! Через несколько секунд, моё лицо снова стало обычным.

– Так ты ещё и с секретом, – коснулась моего плеча Шакийра. – Не бойся, никто из нас не выдаст твою тайну.

– Веришь или нет, но мне всё равно, узнает Урзур о моей тёмной стороне или нет.

– Он терпеть не может вампиров.

– Странно, что ни он, ни вы не почувствовали тёмную сущность во мне раньше, – тяжело дыша сказала я, убирая флакон в сумочку.

– Действительно странно, – согласился Риккар. – Но самое интересное то, что я и сейчас её в тебе не чувствую.

– Это зелье помогает тебе?

– Да, но его остаётся всё меньше и меньше, а без него превращусь в кровожадное чудовище.

– Но тебе сейчас лучше, правда? – поинтересовалась демоница. Едва успев кивнуть, Шакийра взяла меня за руку и утащила за ширму.

Белое пышное платье сидело идеально. Не могла налюбоваться собой, а демоны восхищались мною словами, постоянно повторяясь. Ох и погуляют они на свадьбе своего лорда! Пока надо мной колдовали, я придумала, как сбежать из-под венца. Шакийра любит Урзула, и я должна как-то умудриться надеть им кольца на пальцы.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться