Меч ледяного огня

Глава 20. Пленник демонов

Замок остался далеко позади. Вдалеке заметила пещеру, до которой успешно добралась, переоделась, раскрыла карту и стала изучать. И сколько времени мне понадобится, чтоб отыскать мужчину с татуировкой ледяного дракона? А находилась я на юго-востоке Земель демонов. Ну, хорошо, если что, на ковре-самолёте сделаю облёт. Будем стараться не светиться, дабы рогатый народ не нашёл меня и не повязал, а то мой побег будет напрасным.

Вздохнув, вышла из пещеры и направилась в сторону границы Лиссейских земель. Ближе к вечеру добралась до заставы, кишащей демонами. Клетки… около десятка пленных сидят в них. Я решила походить по этой заставе, освободить их, а заодно и поискать мужчину из моих снов. Вдруг он здесь! Застава особо не охранялась, будто демоны уверены, что мимо них уж точно никто не пройдёт. Пленные получали время от времени свою порцию боли. Пришлось выжидать, когда активность демонов сойдёт на нет. Это случилось, и я стала искать обладателя татуировки ледяного дракона, и таков был обнаружен в одной набедренной повязке. Сидел он в позе Лотоса и раскачивался. Грязный, мокрый, продрогший. Я осмотрелась по сторонам, и подошла поближе.

Окликнула его. Не отреагировал. Второй раз попыталась привлечь внимание, и снова меня проигнорировал, а вот на третий раз мужчина аж вздрогнул. Я воровато начала осматриваться: никто не слышал, как я гаркнула? Вроде, нет.

Незнакомец поднял на меня глаза. Из-за длинных волос было сложно разглядеть лицо. Потерев глаза, подполз ко мне. Видимо, решил убедиться, что это я, а не какой-нибудь шпион, и стал напевать:

 

Ночи одиноки, холодны,

Они не дают видеть сны,

Остаётся только ждать,

Остаётся лишь гадать,

Когда мы встретимся с тобой?

Когда вернёмся мы домой?

 

Первую строчку он пропел один, а остальные я с ним. Что самое интересное, слышала только один раз, но запомнила. Он замолчал и долго смотрел на меня, а я на него. Рука моя просочилась через решётку, коснулась тыльной стороной ладони его щеки. Мужчина вздрогнул.

– Архелия, это действительно ты, и всё-таки нашла меня, – улыбнулся он.

– Теперь я могу узнать твоё имя, незнакомец?

– Валанар сэнр Наару.

– Валанар сэнр Наару? – переспросила я. – Вас что, двое?

– Почему двое? – нахмурился он.

– Недавно мужчина тоже представился этим именем.

– Как он выглядел? – после того, как описала, Валанар фыркнул: – Понятно. Ты встретила моего брата Шина. Это он меня сюда отправил, убил родителей и взял трон. Боюсь даже представить, что сейчас творится в Санлейре. Мне нужно как можно скорее туда попасть. Столица нуждается в спасении. Прошу, вытащи меня отсюда!

Я осмотрелась. Да, одно мне с таким количеством демонов не справиться. Принц указал на большой шатёр, в котором находился главный демон заставы. Ага, теперь у меня два вопроса: как отвлечь этих рогатых существ, и каким образом открыть клетки? Нужен ключ, который точно держит при себе демон. Хорошо, если он один, а если их тоже количество, что и клеток?

Начнём с шатра, в который я нагло заглянула, дабы разведать обстановку. Ага, он один, и чем-то похож на Урзула, аж что-то не по себе стало. Связка ключей была закреплена на поясе. Хех, и где он там зацепил? Эту тряпочку даже набедренной не назовёшь! Кстати, а чего вход в шатёр стража не охраняет? Совсем не боится? А вдруг он меня, например, ждёт? Хе-хе… Вот буду удивлена, если окажусь права. Так, погодите, а что если Урзул знает, кого я ищу? Что если драка между демоном и архинекромантом элементарная постановка? Спектакль, в который я должна была поверить? Но с другой стороны, всё выглядело натурально. Ладно, надо придумать, как ключи забрать? Думай, Оля, думай!

Главный демон прилёг, прикрыл глаза. Я забралась внутрь, но присутствие моё не осталось незамеченным. Демон открыл глаза, сел, стал осматриваться.

– Думаешь, я не чувствую тебя, девица человеческой расы?

А я молчу, дабы раньше времени его не радовать. Однако демон желал поближе познакомиться с незваной гостьей. Ваза! Что-то в Землях демонов мне на них везёт. Запустила в него. В ход так же пошли мелкие предметы, ещё и шкаф на него уронила. Чувствовала себя как слон в посудной лавке. Пока он пытался из-под него вылезти, я, пусть и с трудом, но достала ключи и посоветовала рогатому жителю Миара полежать, и как можно дольше. А сама принялась складывать в сумку чашки, покрывала, еду.

Долго ещё подбирала ключ к двери Валанара, но как только дверь открылась, он обнял меня и поцеловал. Страстно. Его руки с дрожью обнимали меня, но я напомнила, что место не самое подходящее. Он согласился, и мы занялись освобождением остальных пленных. Всё, они покинули заставу, пора и нам, но всё было не так просто. Валанар слаб, быстро покинуть её не сможем. Я нашла ковёр-самолёт, помогла сесть на него и мы покинули это жуткое место в поиске убежища.

Укрытием послужила пещера у реки. Он попросил, чтоб остановилась у неё, дабы он смог отмыться. Я предложила ему помочь, но он отказался. Оставив покрывало, я зашла в пещеру, предварительно набрав воды, занявшись приготовлением пищи. Ночью будет холодно. Предусмотрительно набрала покрывал. Я поглядывала за ним, пока он наслаждался водой. Грязная набедренная повязка валялась на берегу. Взгляд то и дело скользил по его широкой спине, аж губу закусила. Валанар вышел из воды, укрылся покрывалом, зашёл в пещеру, и тут же вручила ему чашку горячей похлёбки. Принц старался не показывать, насколько был голоден, за что получил добавки. Оксана всегда удивлялась моей опрометчивости. Не успеет опустошить тарелку похлёбки, как я уже стою около неё с кастрюлей и половником. Интересно, как они там? Всё ли у них хорошо?.. А Валанар, утолив главную потребность, пододвинулся к костру.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться