Меч ледяного огня

Глава 21. Принц вернулся!

Ассортимент оружия нравился мне больше. Как сказал Валанар: «Это единственный кузнец, который остался в Санлейре, и дело, между прочим, у него идёт отлично, да и идти ему некуда». Он выбрал меч, пару кинжалов и зачаровал. Я тоже изучала список чар, и выбрала их для посоха, ботинок, и плаща с капюшоном.

Уверенности в принце значительно прибавилось. Теперь мы готовы войти в замок. Центральные ворота хорошо охранялись, поэтому искали другой вход в замок и нашли – подвал. Замок просто кишел стражей, и едва не попались. Валанар задержался. Подумав, он сказал, что ему нужно попасть в тюрьму. На мой вопрос: «Как он собирается оттуда выбираться?», принц ответил:

– Когда я был маленьким драконом, любил проводить время именно в тюрьмах, изучая их, дабы знать, как, в случае чего, выбраться?

– И ты хочешь, чтоб я поверила? – поинтересовалась я.

– Конечно. А знаешь, почему? Потому что у тебя нет выбора, – заявил принц драконов. – И придётся тебе стараться издавать меньше шума, дабы до того момента, как я вернусь, не обнаружили. Всё, – поцеловал Валанар меня, – я пошёл. Будь осторожна, мой огненный дракон.

И он оставил меня одну в незнакомом замке, полным враждебно настроенных драконов. Ну, хорошо, что я буду делать? Стала мелкими перебежками передвигаться по зданию, стараясь, по наставлению Валанара, издавать как меньше шума. И как показала практика, чем меньше его издавала, тем скорее меня обнаружили. Благо никто так и не смог доказать моего нахождения в замке.

Выдохнув, я шла дальше, не знаю куда, но шла. Услышала чей-то зычный голос. Пошла на него и вышла во двор замка. Шин – брат Валанара, толкал очередную телегу на тему: «Я ваш король! И только я знаю, по какому пути нужно идти и кто враг?» А вообще, целью созыва, был выбор себе королевы. Я затерялась в толпе, но на меня больно-то никто и внимания не обращал.

– Это кольцо, – поднял он ювелирное изделие вверх, – укажет на будущую королеву. Санлейру нужна королева?

– Да! – крикнул народ. Я едва не оглохла.

– Все девушки Санлейра собрались здесь, и у каждой из них есть шанс занять место рядом со мной.

– Да! – подтвердили представительницы прекрасного пола. Ой, уши мои!

– А теперь… Кольцо рода сэнр Наару, укажи мне на ту, которая достойна стать моей женой и королевой Санлейра!

Поначалу ничего не происходило, но потом вокруг кольца засиял ореол, превратился в луч и ушёл в небо, а чуть позже под этим лучом оказалась я. Народ взял меня в кольцо и загудел. Ждала, что они будут дальше предпринимать? Король Шин сказал:

– Узри народ Санлейра! Эта девушка будущая королева.

Мой робкий вяк на тему: « А меня никто спросить не хочет?», был проигнорирован. Я задумалась: этот Шин узнал меня или ещё не разглядывал? Многие девушки смотрели на меня со злостью, а кто и рад был моему «счастью». А я стала думать, как мне незаметно убраться отсюда? Но драконы поняли, что на уме у избранной короля драконов не те мысли, и намеревались поймать меня.

– Не дайте ей уйти! – рявкнул Шин.

Драконам не удалось меня изловить, но, видимо, Шину очень хотелось удержать мою шаманскую личность в замке, вот я и угодила в его объятия. Чуть не застонала от мысли, что не в состоянии покинуть замок, имея крылья и способности к Стихиям.

– Ты?! – воскликнул он.

– Я, – согласилась. – А что, ты не рад меня видеть?

– Как? Я спрашиваю: как кольцо могла выбрать из такого количества девушек именно тебя? Ну, ладно, видимо, судьба. Я ведь когда-то сказал, что мы ещё встретимся, вот и будешь моей женой. А вообще, что ты тут делаешь?

– Друзей ищу, потеряла, а тут ты со своим конкурсом невест! – начала возмущаться я. – Дай пройти!

– Ну уж нет. Мы поженимся… и сегодня!

– Чего? Сначала Урзул изъявил желание на мне жениться, не сложилось, теперь ты заявляешь…

– Я не ослышался? – перебил он. – Ты была у самого Урзула и смогла сбежать от него? Как такое возможно?

– Если ты забыл, напомню: я – шаманка, а чары демонов на тех, кто может превращаться в животных, не действуют. Завидуй молча. Всё, дорогу мне!

– Я тебя не отпускал. Раз кольцо выбрало тебя, так быть тебе моей женой.

– За незнакомых мужчин замуж не выхожу,  – сообщила я ему, вырвалась, и бросилась бежать.

– Ох, ну и куда же ты?

Бегай, не бегай, а плана замка я не знаю, и неудивительно, что мою шаманскую личность выловили.

– Хорошо бегаешь.

– Спасибо за высокую оценку, принц, но, прошу меня извинить…

– Куда собралась? Со мной пойдёшь. Как я свадьбу буду играть без тебя? – потащил меня за собой Шин.

– Как? Уже? А дать подумать?

– Нет. Чем быстрее я стану королём, тем скорее смогу заняться делами столицы. Пора, наконец, драконам заявить о себе! – строил он грандиозные планы. Ага, я о них спотыкалась.

Народ уже собрался в зале. Меня никак не удавалось переодеть в платье, затем поняли, что это неблагодарное дело, и вот, стою под венцом в костюме шамана.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться