Меч ледяного огня

Глава 22. Войско мёртвых архинекроманта

Много чего о себе интересного услышала. То, что я помолвлена с принцем драконов, их не особо волновало, а вот то, что во мне теперь имеется тёмный дар, очень даже. Тут приняли участие абсолютно все. Только Мираэлю осталось за трибуной постоять.

– Всё? Все высказались? Очень хорошо.

– Оль, не надо обижаться, – уже спокойно сказала Оксана. – Это Мираэль знает, как обуздать тёмную сущность, а ты-то ещё нет. Поэтому мы так и отреагировали.

Я почувствовала шевеление «дара» Селины, быстро нашарила в сумке флакон с ярко-голубой жидкостью, сделала два глотка, и остался всего один. Припасём. А то не вовремя нахлынет приступ и всё, заставит меня обратиться.

– Оно? – вопросил Рин. – Теперь чувствую в тебе изменения.

– Да. Давайте оставим эту тему и обсудим маршрут. Куда идём?

– В Снежные земли и через Еранские. Сейчас Маорское море неспокойно и не стоит к нему близко подходить, – сказала Лилирина. – В Снежных землях есть столица Дунайр, в которой запрещено устраивать любых видов бои. И нам необходимо туда попасть и подготовиться к главному походу – в Цитадель ледяного огня.

– Отдохнули и хватит, – согласился паладин. – И чем ближе мы к цели, тем опаснее.

– Как бы Мираэль уже не в цитадели, – закусила губу охотница. – Чует моё сердце, там предстоит пройти не мыленные испытания. Как бы и Олю у нас не отняли. И чего Арнас так в тебя вцепился?

Я пожала плечами, а Русюна дополнила:

– Сущность вампира до конца никем не изучена. Ольга, прости меня, да, наверно, нас всех, но если ты потеряешь контроль над собой, мы вынуждены будем принять жёсткие меры, дабы ты не смогла причинить никому вред.

– Никаких возражений, – мотнула я головой. – Только не забудьте и посох с тотемом забрать, что я вдруг ими не воспользовалась. Эти двое ещё пожалеют о своих поступках!

– Спустись с небес, Оль, – сказала друид. – Ты обычная шаманка, а они? Король и королева, имеющие огромную силу и возможности.

– А у тебя получится дотянуть до Дунайра? – вопросила маг. Я кивнула. Думаю, я и до цитадели дотяну. – Там можно будет попросить у алхимика помощи. А вдруг? Зелье у тебя осталось.

– Идея мне нравится, – кивнула я, и частичка надежды не обратиться в вампира поселилась в моей душе. – Ну что, в путь?

– В путь! – подтвердили остальные.

Мы вполне уместились на ковре-самолёте и, задав маршрут, полетели в Еранские земли. Интересно, как там Валанар? Что он сейчас делает? Надеюсь, Селина не доберётся до него. В нём не сомневаюсь, он сильный дракон, но кто знает, на что способна Королева вампиров?

На пути то и дело встречались разбойники, предатели и даже те, кто фанатично желал нас уничтожить. Мол, виденье им было. Кто-то приказал нас уничтожить любой ценой.

Ночь застала нас недалеко от границы Еранских земель. Готовить ужин оставили нас с Оксаной, Рин с Русюной отправились на разведку, а Лили собирала хворост.

– Оль, не знаю, как сказать… – Оксана закусила губу, оглядывалась по сторонам. Я, помешивая похлёбку, внимательно слушала подругу. – Я и Мираэль, мы… любим друг друга.

Охотница замолчала, я же ждала продолжения, но, когда его не последовало, вопросила: «Ну, а дальше?» Я давно предполагала, что они к друг другу неравнодушны, но сейчас не очень понимала, что она хочет этим сказать?

– Вот и думаю: стоит ли возвращаться?

Ах, вот оно что! Я уже давно над этим вопросом думаю, но принять решение остаться или вернуться, не могу. Да, меня там ничего не держит, но домой бы вернулась, хоть на пару дней, о чём и сообщила подруге.

– Только это, не более того, – добавила я.

– А меня и тут, и там держит, понимаешь? На Земле родня, с которой у меня хорошие отношения, но и здесь я обрела друзей и любимого. Такого сложного решения мне ещё не приходилось принимать. Я волнуюсь за Мираэля.

– Я тоже.

– Чего, девоньки, грустим? – присела около нас друид, не забыв подбросить в костёр веток. – До цитадели ещё далеко и давайте как-то повеселее будем.

Она права. Мы себя только накручиваем. Вздохнув, я стала разливать похлёбку по тарелкам. Вдалеке показались паладин с магом. Первым делом они сообщили, что в Еранских землях больно тихо, что заставляет насторожиться. Будто там кто-то уже хозяйничает. Завтра всё увидим, а сейчас время ужина.

– В Дунайре есть наставники? – поинтересовалась охотница.

– А как же! Осталось только добраться до столицы, а выйдя на балкон, можно будет крикнуть: «Держись, Арнас, Герои идут!»

– Ага, а он как возьмёт, как сдастся, и мы прославимся на весь Миар! – с воодушевлением говорила Русюна.

Мы засмеялись, представив сию ситуацию.

– Ах, да, нам необходимо будет прикупить тёплую одежду, – сказала я, пододвинувшись поближе к костру.

– Можно и одежду, а можно и чары наложить на нашу, – напомнила маг, демонстрирую себя в лёгкой одежде.

Легли спать. Как думаете, кто приснился? Правильно, Иринэль. Был бал. Я в бирюзовом пышном платье и он в костюме. Подошёл эльф ко мне, протянул руку и сказал: «Приглашаю тебя на танец, жена моя». Самое интересное, я не была удивлена своему статусу, положив свою руку в его. Начался танец. Он не казался мне злобным архинекромантом, а вот проснулась я от поцелуя эльфа.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться