Меч ледяного огня

Глава 23. Дунайр

Когда Арнас вернулся в тронный зал, его ждали Иринэль с Шином, который стоял на коленях. Вид у изгнанного ледяного дракона был жалок. Король Огня и Льда обошёл их, приказал архинекроманту отойти в сторону. Эльф отошёл к окну и бросил взгляд на заставу Ордена. Капитан Мик тренировал воинов и магов, не жалея своих сил. Он заметил Варнэля в облике филина. Сам маг был осторожен, и не спешил возвращаться в цитадель. Арнас требует подробного отчёта и не стоит его разочаровывать.

– Так вот как выглядит брат будущего короля драконов. Знаешь, я тут подумал, а не желаешь ли мне служить? Без подавления воли. Не переживай, силой не обижу, но и если ослушаешься моего приказа, наказание будет жестоким.

Он увидел в руке Арнаса меч ледяного огня, и сглотнул. Он так близко, и одновременно так далеко. Подумал Шин, подумал и согласился:

– Хорошо, я принимаю твоё предложение, но у меня есть одно условие: я хочу быть могущественным воином, непобедимым драконом! – с апломбом говорил он, вскакивая на ноги.

– Ишь, чего захотел! – хмыкнул Король Огня и Льда. – Хорошо, раз уж так глаза твои горят, выполню твоё условие.

Только Арнас немного изменит это условие, дабы Шин не понял, что он действительно могущественным стал и не подумал даже потягаться с самим Королём Огня и Льда. Архинекромант лишь хмыкнул. Король взял свой меч, пошептал на него, активировав руны. Они окрасились в алый цвет, лезвие охватил ледяной огонь. Шин опустился на колени, готовый принять дар от своего временного господина. Потом необходимо будет поразмыслить над захватом меча и трона. Это он должен быть Королём, а не Арнас! Лезвие холодного оружия медленно пронзало тело будущего мага Огня и Льда. Ледяной дракон стиснул зубы, дабы не издать ни звука, а мысли о месте полностью поглотили его. Он представлял, как убивает брата на глазах Архелии. Шаманка будет горевать над его телом, а он, насладившись моментом, убьёт и её. Сила меча холодом разливалась по телу, отчего оно вздрагивало. Когда превращение завершилось, Арнас вынул из тела меч, и Шин едва устоял на коленях.

– Довольно интересные мысли посещают твою голову. Своего брата ты можешь и убить, а вот Архелию, ни Иринэль, ни уж тем более я, не дадим убить. Эльф неровно к ней дышит, ну а мне она сестра, и я намерен сделать всё возможное, чтоб она поняла, что только со мной обретёт силу, власть и покой.

Дух архимага Сентала как-то странно поёжился, что не понравилось Арнасу.

«А что, у меня давно не было женщины, да и жены тоже. Предложу шаманке руку, сердце, ну и власть, если пожелает».

Этот полный мечтаний голос заставил Короля Огня и Льда вздрогнуть.

«А ты, что хотел, Арнас? Тело лишь твоё, а душа вот, моя. Я ещё слаб, но меч ледяного огня всеми силами стараюсь поддерживать, дабы ты продолжал создавать армию. Мне нужна королева, ради которой я буду жить и править. На то женщина и была нам послана богами».

Шаманка ещё не умеет уходить в мир духов, а если такое случится, особенно с её способностями, несладко придётся Сенталу. Мигом выкурит того из тела Арнаса.

«Это ещё неизвестно, да и твоя Селина поделилась с ней тёмным даром, который я смогу контролировать, но я могу и отпустить тебя с вампиршей, если вместо своего тела найдёшь другое, а ещё лучше, если подготовишь для меня тело Валанара. Дракон он сильный, но смогу его утихомирить, и какое-то время делать вид, что я её Валанар, потом привыкнет и всё. А что касается тебя, Арнас, я дам тебе, за твою прекрасную работу и преданность, выбрать земли, где вы с Селиной будите жить. Так что, подумай».

После всего, что было пережито, сколько воинов, магов перешло на сторону Арнаса, именно на его сторону, а не Сентала! – просто взять и оставить? Как же так?

«Это мой мир, Арнас, мой! Веками мой меч ищет избранного, который поможет мне освоиться в изменившемся мире, и у него после этого только два пути: либо оставляет пост короля и живёт во дворце со слугами, да в ус не дует, либо умирает. Никто не смеет править Миаром кроме меня!»

Сентал успокоился, оставив Арнаса наедине со своими мыслями. Король Огня и Льда задумался над тем, что стоит как-то обвести архимага вокруг пальца, не дав ему править Миаром. Нет, не бывать этому!

– Как ощущения? – поинтересовался Арнас у Шина.

Дракон уже стоял на ногах, осматривая руки, ощупывая тело. Никаких изменений внешне, но внутренне… О, да! Сила в его руках, как же это приятно!

– Великолепно, мой король! Так хорошо я себя ещё не чувствовал.

– Твой зал – Зал Вечной Боли, Шин. Недалеко находится и Зал Страданий, где ты можешь обнаружить Валанара. Желаешь, поговори с ним, но в пределах нормы, дабы не разрушить цитадель. Вот-вот Герои нагрянут или Ордены, а может и все сразу. Не хочу, чтоб они о нас плохо думали.

– А не всё ли равно, что будут они думать?

– Нет, не всё равно, Шин. Врагов надо встречать не только во всеоружии. Вот увидишь, как они отреагируют на красоту цитадели.

В окно влетел наполовину ощипанный Варнэль. Ругался нецензурно, проклиная хвостатого хищника, набросившегося на него. Едва крылья унёс.

– Ну, что я могу сказать? Готовится поход самим Орденом. Многие откликнулись на просьбу Ордена о помощи, и сейчас воины, маги тренируются. Точного времени не удалось разузнать, и ещё: когда летел в цитадель, увидел вдалеке небольшую группу воинов, идущих к заставе «Защитников». Как только подойдут поближе к заставе, узнаю, кто к ним пришёл.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться