Меч ледяного огня

Глава 24. Ботаника

Ночь была тихой, спокойной, даже выспаться удалось. Потянувшись, я соскочила с кровати, умылась, оделась и спустилась вниз, где уже за столиком сидели Рин с Русюной. Чуть позже к нам спустились охотница с друидом.

За разговорами не заметили, как пришло время отправляться в путь. На улице нас ждала девушка в бело-синем одеянии с длинными платиновыми волосами и посохом за спиной. Раса – человек. А вот лицо уже больно знакомое… где могла его видеть?

– Приветствую вас, Герои! Зовут меня Дайра Охре и я – маг. Наконец-то мы с вами встретились, – сияла от счастья девушка. – Да, и голос тоже знакомый. – Можете не представляться, я знаю, как вас зовут, и к какому классу относитесь. Я хочу отправиться с вами в Цитадель ледяного огня.

– Что?! – воскликнули мы в унисон.

– Там опасно, да и мы сами не знаем, что нас там ждёт, – сказала Русюна.

– Знаю, и поэтому, перед тем, как войти туда, нам необходимо посетить наставников.

– Вспомнила! – воскликнула я. – Это тебя я видела в торговом центре. Ты-то как раз и говорила о том, что нашла Героев.

– Ладно, нет смысла отпираться, – махнула Дайра рукой. – Да, это я вас обеих, – указала она на меня, потом и на Оксану пальчиком, – выдернула из вашего мира через игру сюда. Вы сами запустили компьютерную игру, создали персонажей, выбрали расу и класс. Теперь вы ищите способ вернуться домой. Да, он действительно находится в Цитадели ледяного огня, и это было сделано для того, чтобы вы помогли одолеть Короля Огня и Льда.

– Хочешь сказать, что мы в игре? И как только Арнас будет повержен, мы вернёмся домой? – поинтересовалась Оксана. – И ты якобы путешествуешь по мирам, дабы заманить новых игроков?

– Нет, это не игра, – мотнула головой Охре. – Да, мне дан особый дар, через который у меня есть способность путешествовать по мирам, ища не только новых Героев, но и тех, кто станет обычными жителями Миара. Вы приносите в наш мир новые знания, имена, привычки и т.д. Мир должен постоянно развиваться, иначе он самоуничтожится. Здесь правит магия, и только магия, и всяким машинам, искусственному интеллекту здесь не место. Мне пришлось потрудиться, чтоб игра вас заинтересовала. Сами вы бы её не купили, вот и пришлось положить в твою сумочку, Ольга. Вам стало интересно, что за игра, и вот вы и здесь. Я попыталась создать похожую атмосферу игры, подговорив тамошних учителей, чтоб вам было проще освоиться и, признаться, мне это стоило больших трудов. А Ранские земли были выбраны не случайно, ибо там во все времена было тихо и спокойно. Простите, но именно в вас я увидела непросто Героев, а тех, кто изменит мир, поможет в борьбе с Королём Огня и Льда, и миарцы обретут покой.

– Вот это да! – восхитилась Русюна. – Новая глава для книги!

– А откуда вы прибыли? – вопросила друид.

– С Земли.

– Вы бы всё равно не пошли за мной, – пожала плечами Дайра. – А куда вы собрались?

– В Ботанику, – вздохнула я.

– Все?

– Нет, только я и Ольга, – сказал паладин.

– Раз такое дело, тогда, ступайте, а мы с девчонками поближе познакомимся.

– Будь осторожен, – поцеловала Рина маг. – Возвращайтесь скорее.

– Да, и вам двоим стоит времени зря не терять на перелёты, а я вам создам портал аккурат к вратам Ботаники.

Маг создала портал, и мы вошли в него, оказавшись на острове Ярн, перед входом в Ботанику. Позади нас цветущие земли с уникальными флорой и фауной. Здание Ботаники, судя по размерам, большое, а как внутри? Мне уже интересно.

Переглянувшись, мы вместе вошли внутрь. Светло у них тут, и воздух свежий. Над нами стеклянная крыша. Аккуратно, красиво у них тут. Шаги отчеканивались чётко и громко, а вдалеке уже виднелась стража. Прятаться было негде, кругом пусто. Эльфы и данреи – вот жители и работники Ботаники. А, ну, тогда понятно, эти две расы с детства приучаю разбираться в травах.

Со стражей, в количестве шести единиц, мы расправились тихо и быстро. Я их обыскала, нагло вывернув карманы, забирая всё добро, которое у них было. Неплохие суммы носит с собой стража. Паладин долго не унимался, высказывая, что я нехорошо себя веду. А что я? Мне наставник Суйин назвал цены за свои услуги, а платить чем буду? Рин задумался. Дополнила, что и ему придётся посетить наставника. Пока он думал, мы обезоружили ещё шестерых стражников. Я обыскала и их, а Рин вытащил из сапога данрея великолепной работы кинжал. Говорит, оставит себе, пригодится.

Третью шестёрку стражи обыскивал уже паладин, да так, будто это не он совсем недавно говорил, что я мародёрствую. Сейчас мы стояли перед тремя входами размышляя, в который войти? Плана здания нигде не висело. Вздохнув, ушли направо. Зал Ледяных растений – гласила табличка на входе. Я развернула свиток. В списке мне нужно в этом зале найти снежный мох и мёрзлую розу. А дорога просто кишит друидами, которых будет непросто разогнать.

– Что делать будем? – вопросил Рин. – Тебе же ещё надо отыскать эту траву, а грядок тут немерено, да и растёт она по углам здания.

– Зато подписаны! – оптимистично сказала я. – Смотри, сразу мы их тут не уложим, а нас самих превратят в пепел и пустят на грядки в качестве органического удобрения. Давай так: я их заманиваю, ты их тюк по голове и всё!



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться