Меч ледяного огня

Глава 25. Источник шаманов

Вернулись мы поздно. Легли спать, и только к вечеру следующего дня проснулись. Настолько устали от Ботаники. За ужином мы сидели все вместе и делились новостями. Дайра Охре ничуть не стеснялась в общении с нами. Казалось, что маг в нашей команде с того момента, как мы отправились на поиски портала на Землю.

Чуть позже я покинула компанию друзей, пояснив, что мне ещё нужно к алхимику зайти. Рин отдал мне книгу и просил быть осторожной. Страницы алхимической книги содержат очень ценную информацию, и он бы лучше спрятал сей экземпляр куда подальше.

Кивнув, я отправилась в Квартал Лекарей. Алхимик Маэйр едва не на голове стоял, ожидая моего возвращения. Разложила на столе растения, собранные в Ботанике, но о книге пока молчала. По глазам было видно, что ему просто не терпится спросить о ней, но всё же вернулся к травам. Гном сказал оставить его и приходить утром. К наставнику зайду завтра, а пока отсыпаться, но сон никак не шёл, а когда вспомнила о книге и лучше бы мне её полистать, не спала всю ночь, переписывая приглянувшиеся рецепты. В итоге легла под утро.

Солнце сегодня светило особенно ярко. По-хорошему бы позавтракать, но как представила, что со мной будет делать наставник, аж живот скрутило. Так, обожди! Сначала иду к алхимику, и к тому момент, когда я приду к Суйину обучаться, завтрак улетучится. Сама себя и уговорила.

А гном уже был готов к моему приходу. Маэйр поставил на стол пятый флакон с фиолетовой жидкостью.

– А, это вы Ольга! – поклонился гном. – Прошу, проходите! Мне удалось приготовить для вас зелье. Не даю гарантий, что оно будет так же эффективно, как и то, что было у вас, но за его действия ручаюсь. Скажите, вам удалось добыть книгу Лэйла?

Его глаза были полны надежды на положительный ответ, а руки готовы принять сокровище главы Ботаники. Думаю, Маэйр просто так задал этот вопрос, ибо такие ценители редкой информации чуют, если им врут. Ввиду того, что я вместо того, чтоб минувшей ночью отдыхать переписывала приглянувшиеся мне рецепты, было не жалко отдавать книгу. Полезла в сумку. И вот, книга уже лежит на столе. Очи алхимика вспыхнули, словно две искры. Громко сглотнув, он неспешно подошёл к столу, дрожащие руки неуверенно коснулись потрёпанной обложки. Пальцы с особой осторожностью переворачивали страницу за страницей со звуковым сопровождением: «О, да! Не могу поверить!», и т.п. Маэйр на время позабыл обо мне, полностью погрузившись в изучение книги.– Прошу прощения, Маэйр, – кашлянула я. – Вы сказали, что дадите за книгу любые настойки, зелья, эликсиры, которые пожелаю. Давайте закончим с моим вопросом, и я вас оставлю.

– Да, миледи, – встрепенулся гном. – Низко кланяюсь вам, и от всей души благодарю, ведь смогли достать всем сокровищам сокровище! Все зелья, что имеются у меня здесь, не смогут покрыть ваш труд, но я постараюсь снабдить вас всем, чем только пожелаете.

Всё это, конечно, хорошо, но проблема в том, что я в этом просто-напросто потеряюсь. Маэйр любезно согласился мне помочь в этом хрестоматийном деле. Полчаса спустя, небольшой столик едва не ломился от числа флаконов. И всё это добро для меня. Честный обмен… ну, не совсем честный, но знать алхимику, что я некоторые рецепты нагло переписала, необязательно.

Ну вот, теперь алхимик может спокойно погрузиться в изучение книги. На двери уже висела табличка «Закрыто», а я, собрав всё своё мужество в кулак, направила стопы к Суйину. А наставник сидел в кресле с таким видом, что отправил меня за хлебом неделю назад, а я только вернулась. Осмотрев меня, он вздохнул и сказал идти за ним. Меня так на экзамене не трясло, а губ мужчины коснулась улыбка.

– Ну что, готова к обучению? – взглянув на меня, наставник шаманов засмеялся. – И чего сразу цвет лица сменила?

– Воображение хорошо работает, товарищ наставник. Просто представила, что меня ждёт, и в каком виде отсюда выползу. Девушка я хрупкая, ранимая…

– Хрупкая? Ранимая? Обручилась с принцем драконов, и посетить Ботанику с таким низким уровнем знаний? Не-е-е, такой тебя не считаю. Вот дома, да, нет сомнений, но в бою ты забываешь про свои женские качества. Я видел. Знаешь, я считаю, что ты правильно делаешь, ибо в бою ты воин.

– Эм…

– Поговорим потом, а сейчас будем вырабатывать в тебе ловкость с выносливостью, а то они на ноле, если уж быть лестным.

Моё задание простое – дотронуться до Суйина хотя бы пальцем и не дать ему коснуться себя. Это оказалось весьма проблематично, потому как наставник успешно это делал, нежели я. Он ловко уходил, дразня меня. Это жутко злило мою шаманскую личность, а Суйин лишь улыбался, но удача, видимо, сжалилась надо мной, и наставник получил моё прикосновение.

– Да, всё гораздо хуже, чем я думал. Ладно, теперь послушай меня внимательно, Ольга. Ты слишком много думаешь о посторонних вещах, но никак не о бое. Я понимаю, что не думать о друзьях, о близких и заложниках невозможно, но когда перед тобой враг, жаждущий уничтожить вас всех и лучше одним ударом, ты просто обязана погрузиться в бой. Только ты и враг. Ты не должна отвлекаться.

– А если заложник воет от причиняемой ему боли? – вопросила я, напав на Суйина. Наставник шаманов не был к этому готов. Ага, не теряй бдительности!

– А ты молодец, заговорила меня. Это одно из преимуществ воина: заговори врага и одержишь победу, ибо враг, почему-то в бою, любит поболтать. Что касается заложника… здесь, конечно, сложнее и придётся импровизировать, но помни: его могут специально заставлять отвлекать тебя таким образом. Тут решаешь сама. Хорошо, перейдём к щиту. Представь свой тотем парящим между своими ладонями, почувствуй его тепло, затем хлопни в ладоши вот так и вокруг тебя закружится шарик, но можешь сделать и так.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться