Меч ледяного огня

Глава 26. Турнир

Да-а, что с людьми делает учёба! Недавно, ведь совсем недавно меня можно было, как букашку раздавить, а сейчас могу не зубки, клыки показать. Суйин прав, теперь не стыдно с такими знаниями в гости к Арнасу заявиться.

Ателье посетила, и сшили мне кофту с юбкой из огнеткани. Сама ткань белая с огненными витками. Зачаровала от повреждений. Остальные члены нашей группы тоже обновились. Счастливая Дайра Охре кружилась на улице Дунайра, повторяя отну и ту же фразу: «Мы идёт в Цитадель ледяного огня», затем она остановилась около доски объявлений. Мы подошли к ней, а маг указала на объявление, висевшее на фоне плакатов с заголовками: «Разыскиваются, найдено, пропало, приглашаем на работу», гласившее: «Приглашаем принять участие во всемирном Сапфировом турнире в городке Ойяла. Вас ждут задания как простые, так и повышенной сложности. Одержавших победу, ждёт награда! Торопитесь, турнир начнётся в тринадцатый день Огненной Звезды. Просим подать заявки на участие за три дня до начала турнира, и пусть именно вам улыбнётся удача!»

– Милина Хинэ, – прочитала Дайра. – Её можно отыскать в таверне «Каюмир». Сам турнир начнётся через неделю. Давайте примем участие?

– А что, идея хорошая, – сказал Рин. Я там был лишь однажды и хочу сказать, это было незабываемо! К тому же нам необходимо продемонстрировать в бою приобретённые навыки, так что я «за»!

И мы согласились. Он прав, без практики мы не поймём, чего достигли? Надеюсь, мы не слишком разгулялись. Не хотелось, чтоб Арнас застал нас врасплох, очень бы не хотелось.

– Арнас навряд ли вылезет из своего логова, – сказал Русюна. – Ему проще нас подождать, чем самому искать. Мы скопом придёт, а тут лови по одному. Единственное, что он может, так это нас просто подгонять к цитадели, но не более того.

– Я соглашусь с ней, – сказала Дайра. – За всю историю существования Королей Огня и Льда, никто из них не искал Героев, а спокойно дожидался сидя на троне, не думаю, что Арнас исключение.

– И где находится этот городок? – спросила Оксана.

– На границе земель Огня и Льда, – ответил паладин.

– И чего тогда ждём? – вопросила я. – В путь!

Мы покинули Дунайр. Усевшись на ковёр-самолёт, полетели к городку Ойяла. Туда мы прибыли только на второй день. Городок весьма большой, на стене дежурила стража. После расспросов, нас впустили и подсказали, как добраться до таверны «Каюмир». Рин был весьма удивлён размерами городка. Ойяла сильно изменился, как и таверна. Она увеличилась в размерах, а сама хозяйка похорошела. Всё со слов паладина.

– А, новые участники! Проходите, – приветствовала нас орчанка. Зелёная кожа, оранжевые очи, красное платье и чёрные длинные волосы.

– Почему вы решили, что мы новые участники? –  поинтересовалась для вида я. – Может, мы просто мимо ехали, и решили заглянуть.

– Я помню Рина, а вас по одёжке и оружию определила. Так что, подходите поближе! Мест всем хватит. Итак, кто первый?

Естественно Рин. От нас требовалось лишь занести в список свои имена и класс. И только после этого нас разместили в комнатах. Плата за всё время проведения турнира (плюс, минус три дня до и после), составила одну золотую монету.

Я хотела предложить прогуляться по Ойяле, но все будто сквозь землю провалились. Значит, буду развлекаться одна. Здесь свои правила, обычаи и нет расовой или классовой неприязни. Все равны. Скинув с головы капюшон, дабы лучше видеть и слышать, отправилась на ярмарку. Активно шла продажа полной экипировки для турнира. Цены просто ошеломительные, и народ берёт, что самое интересное! Шатры с алхимическими штучками и свитками пользовались особой популярностью.

– Не проходи мимо, шаманка, – сказал алхимик.

За прилавком стоял данрей и слегка мне улыбнулся.

– Спасибо, но мне сейчас не нужны зелья, – оказывалась я от столь заманчивого предложения, припоминая, что совсем недавно можно сказать, обобрала Маэйра до нитки. Ну, а что, не так? Всё самое ценное вынесла!

– Заметь, я не сказал, чтоб ты что-то купила. У тебя, я вижу, есть способности к алхимии. Наверно, занимаешься чем-то подобным. Вижу, что можешь правильно и в нужных количествах смешивать реагенты, а этому надо, между прочим, учиться, ибо как показывает практика, не у всех есть чувства меры. Это так, небольшое отступление. Что я хочу… А хочу предложить тебе обучиться алхимии и научить  искать травы, даже книгу подарю!– С чего это вдруг такая неслыханная щедрость? – поинтересовалась я, подойдя поближе. – Такие ценные знания не раздаются бесплатно.

– Естественно, – хмыкнул он. – Условия таковы: сможешь сдать экзамен, расходы тебя не коснутся, если нет – заплатишь пять золотых монет. Я – один из Великих алхимиков Миара, который ищет и обучает новичков в этом нелёгком ремесле. Ну что, согласна?

Я задумалась. А что, в университете преподавала химию, что мне мешает попробовать себя в роли алхимика? Кто знает, может этот навык мне так пригодится, что этого данрея буду всю свою жизнь вспоминать добрыми словами? Согласилась. Мужчина огляделся по сторонам, открыл дверь, жестом показал, чтоб заходила… и быстро! А там, а там целая лаборатория!

– Да я о такой даже в университете не мечтала! – ахнула я.

– Нравиться? Здесь есть всё, что нужно для создания любого зелья, настойки или эликсира. Для начала научишься разбираться в травах.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться