Меч ледяного огня

Глава 27. Орден подвергается нападению

Очнулась моя шаманская личность ближе к обеду. Никто не искал меня, и я тоже, поэтому превратившись в огненного дракона, отправилась в Земли Огня. Лавовые пещеры находились на юго-западе земель. Пролетала я поселения врагов, пещеры, в которых дворфы добывали руду.

Я опустилась на землю. Просочилась в пещеру и остановилась у лавового озера. Раскалённая масса неспешным течением скрывалась за стеной. Долго я решалась забраться в неё. Ну не просто же так шаманы советуют огненным драконам поплавать в лаве, а ледяным драконам в ледяных водах Земель Льда?..

Ладно, была, не была! Я коснулась лапой лавы и почувствовала приятное тепло, словно опустила руку в тёплую воду. Вытащила её и стала рассматривать. Никаких повреждений, и зашла в озеро вся. О, как же хорошо! Тесновато немного, но это ничего, ведь я сейчас просто млею. Приблизительно через полчаса, а может больше, вылезла из озера и легла на землю, глядя на выход из пещеры. Дракон был счастлив, что я наконец-то удовлетворила его желание, и ящер решил немного отдохнуть, превращая меня обратно в человека. Да, и превращение в полудракона значительно ускорилось.

Если я думала, что всё пройдёт гладко, то сильно ошибалась. Враг в лице «Карающей Длани» решил посмотреть, кто же находится в лавовой пещере? Увидав, что это я, бросились драться с лозунгами: «Уничтожить слугу короля Арнаса!» Ловко владея посохом, я защищалась от фанатиков, ещё и хвост помогал. Пока они приходили в себя, я обшарила их карманы без зазрения совести, и складывала найденное добро в свою бездонную сумку, которая содержит в себе много полезных вещей. Накинув на голову капюшон, вышла из пещеры. Ого, вот это красота! Метрах в двадцати расположился оазис, над которым парили разных видов птицы. И естественно любопытство потянуло меня туда. В Землях Огня чувствовала себя как дома. Здесь у меня ничто не вызывало страха или опасения.

И вот я вошла в этот необычайной красоты оазис. Ожидала ли я кого-то увидеть или нет, сказать сложно. Я присела у пруда и рассматривала флору. Ах, как бы хотелось, чтоб Валанар был рядом…

 

* * *

 

После тренировки, Оксана сидела в трактире за столиком и вилкой ковыряла еду. Она всё размышляла: стоит ли написать Мираэлю письмо? И чем дольше она об этом думала, тем сильнее становилось желание это сделать. Она резко встала и быстрыми шагами поднялась в комнату, где села за стол, достала из выдвижного ящика лист бумаги и чернила с пером, принялась писать. Нескончаемый поток мыслей едва удалось остановить.

Исписанный лист бумаги был помещён в самодельный конверт. У него выросли крылья, и оно улетело к адресату. Письма на Миаре всегда находят получателей. История не знает случаев, когда его бы не получили, даже если он, адресат, находится на краю земли.

Конверт уже долетел до Цитадели ледяного огня. Для него не существовало преград, и оно успешно летело по залам, ловко увёртывая от любопытных глаз и тянущихся за ним рук. Письмо влетело в Зал Вечной Любви и легло в руки Мираэля. Чернокнижник лежал на диване в окружении суккубов и играл на лире. Он вскрыл конверт, развернул письмо и принялся читать. Сардоническая улыбка не покидала его губ, пока читал письмо, и в конце было написано: «Я люблю тебя, Мираэль и всегда буду любить, чтоб не произошло. Твоя Оксана». Поцелуй, оставленный на краешке листа, оторвался и коснулся уст чернокнижника. Порабощённый разум никак не отреагировал на строки откровенного письма, но сердце… его нельзя обмануть. Оно пыталось достучаться до разума, крича: «Нас не забыли! Нас любят!» Оно заколотилось, давая понять Мираэлю, что любовь по-прежнему живёт и не желает мириться с тем, что он постоянно твердит, что между ним и охотницей нет, и не было ничего! Теперь он – слуга Арнаса и будет делать всё, что тот прикажет… или Селина, которая взяла его под своё крыло. А вот рука спрятала письмо в кармане брюк. Мог бы и порвать. Странно? Кто знает…

Оксане пришло уведомление, что письмо было доставлено адресату и даже прочитало, но душа охотницы по-прежнему терзала тоска и какая-то неуверенность, что Мираэль помнит её. Сердце Оксаны сжималось при одной мысли, что чернокнижник никогда не вспомнит о ней и навсегда потеряет того, кого смогла так сильно полюбить.

А Арнас всё наблюдал за Орденом «Защитники земель Огня и Льда», и желание их навестить практически достигло апогея.

– Прибыли новенькие, повелитель! – сказал Варнэль и поклонился.

– Неужто сами Герои? – удивился Король Огня и Льда.

– Увы, нет. Всего лишь Ледяные воины Кетальхильда, пожелавшие сложить тебе, Арнас.

– Веди их сюда, Варнэль, и найди мне Иринэля. Что-то давно архинекромант мне никаких вестей не приносил.

– Хех! Он болеет этой шаманкой, бедняга. Да, что любовь делает с нами?

– Её сила выросла в несколько раз, я чувствую это!

Маг раскрыл двери тронного зала, впуская кетальхильдцев. Два десятка воинов приклонили колено, сказав: «Мы желаем служить тебе, король Арнас!» Жаждущих вступить в ряды магов Огня и Льда становилось всё больше и больше, и Арнасу это нравилось. Многие миаровцы стали сдаваться врагу. Уж лучше быть магом при Арнасе, чем убитым им же.

И Король Огня и Льда взял свой меч, надрезал им ладонь, напитывая своей кровью, пробуждая магию его. Руны активировались, и король зашёл за спины будущих магов Огня и Льда. Каждого из кетальхильдца он проткнул насквозь. Алая кровь смешивалась с ярко-голубой жидкостью из рун. Тела падали на каменный пол, щели которого заполняла алая масса. Обойдя неподвижные тела, Арнас начал читать заклинание. Кончик меча ледяного огня коснулся этой массы, и оглушительные крики были слышны чуть ли не в каждом уголке цитадели. Раны постепенно стали затягиваться, тела наполнялись новой силой, возможностями.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться