Меч ледяного огня

Глава 28. Чемпионы Сапфирового турнира

Ирнин очнулся. Резко сев, он схватился за голову, застонав. Посох и тотем были с ним, что показалось странным, ведь данрей прекрасно понимал, что находится в тронном зале Цитадели ледяного огня.

– Да, вот так захочешь пообщаться с тобой, Ирнин, и замучаешься ждать, – сказал Арнас, вставая с трона.

– Не подходи ко мне! – подорвался с места данрей.

– Иначе что? Пустишь в ход свои шаманские штучки? – фыркнул король. – Для меня они пустой звук, ты же это прекрасно понимаешь. Моя сила не знает границ!

– А я всё же попытаюсь, Арнас. Я готов умереть в схватке с тобой!

– Ты ещё не понял, Ирнин? Нужен ты мне живым, дабы помог в создании новых, более сильных и выносливых магов Огня и Льда.

– И как же я должен, как ты выразился, тебе помочь? – прищурился Великий шаман.

– Твоя задача заключить душу умершего миаровца в специальную сферу, созданную мною, и поместить её обратно в тело.

– Я никогда этого не сделаю! Этим когда-то занимался Вариан. Я думал, что эти знания давно потеряны и рад был этого, что сейчас… Необходимо их уничтожить! Нельзя использовать их против народа.

– Поэтому вас, шаманов, и истребляют, но я хочу дать тебе шанс показать всему миру, на что способны шаманы.

– Никогда, я никогда этого не сделаю! – рявкнул шаман и бросился бежать.

– Ох, как же вы мне надоели! – закатил глаза Арнас. – Неужели не понятно, что попав в Цитадель ледяного огня, вы не сможете выбраться.

Арнас отправился за Ирнином, выловил его, и бросил в портал. В тронном зале уже появился стол, и данрей понял, для чего его сюда поставили.

– Хочешь, чтоб я тебя заставил?

– И как ты собираешься это сделать?

Великий шаман установил тотемы и начал атаковать Арнаса. Конечно, шаман не был ровней королю, но Арнас недооценил Ирнина. Он вынужден был взять в руки меч и разбивать защиту данрея. Шаман пошатывался от каждого удара мечом по куполу. В конечном итоге треснула, а от последнего удара она разлетелась на множество песчинок. Сам шаман упал на одно колено.

– Я же сказал, что твои шаманские штучки для меня пустой звук, – сардонически улыбнулся Арнас. – Ну что, состоится у нас с тобой разговор или нет? – приставил он лезвие к горлу данрея.

– Никогда! – выдохнул он, ударив посохом в живот врага.

Ирнин тут же превратился в волка и бросился на Короля Огня и Льда. Но прыжок оказался неудачным. Шаман ударился боком о стену, заскулив. Он был вынужден превратиться обратно.

– Не хочешь? Готов сопротивляться до тех пор, пока не умрёшь?

– Да!

– Как я уже сказал, убивать тебя в мои планы не входит, а раз ты не желаешь мне помочь мне провести добровольно эксперимент, сделаешь поневоле.

Арнас взял Ирнина за шкирку и уложил на стол.

– Что ты задумал? – хрипло вопросил Великий шаман.

– Собираюсь подчинить себе твою волю, Ирнин.

– Не удастся тебе это сделать. Я никогда, слышишь? – никогда не буду служить тебе!

– Всего лишь слова. Посмотрим, как ты заговоришь, когда сила меча ледяного огня распространится по твоему ослабленному телу.

– Я буду сопротивляться, – сказал он, попытавшись слезть со стола.

Руны на мече активировались, и лезвие неспешно пронзало тело шамана, крики которого были песней для Арнаса. Он сполна наслаждался этим моментом. Искажённое болью лицо данрея застыло. Тело силы начали покидать, но холодное оружие не отпускало душу шамана. Арнас прочитал над ним заклинание, от которого руны вспыхнули ледяным огнём, причиняя ещё больше боли и страдания. Ирнин сопротивлялся магии меча, чем вызвал недовольство не только Арнаса, но и самого Сентала. Первый Король Огня и Льда аж возмутился, зычно заявив, что такой наглости давно не встречал.

– Я… никогда… не буду… служить… тебе! – кричал Великий шаман.

Жажда свободы было сильнее силы меча.

«Не извлекай из его тела меч. Есть у меня одна идея».

Даже приложив все силы, меч не смог поработить волю, но приказы Арнаса он всё же мог исполнять и лишь через боль, ибо данрей по-другому не желал подчиняться.

«Ну не совсем тот эффект, который хотелось, но сойдёт, – сказал Сентал. – Главное, что у нас теперь весь Великий шаман!»

– А сейчас, Ирнин, ты поможешь мне создать усовершенствованного мага Огня и Льда.

– Никогда! – дрожащим голосом сказал данрей.

– Сделаешь, – Арнас извлёк из его тела меч и приказал орку привести первого пленного. Это была эльфийка.

Её с трудом уложили на стол, привязав руки и ноги. Арнас создал алую сферу и приказал Ирнину подойти к эльфийке. Тот проигнорировал приказ, и грудь его пронзила боль. Именно она заставила шамана подойти к столу, и принять сферу.

– Отпустите меня! – требовала эльфийка. – Что вы задумали?

– Тебе, паладин, выпала уникальная возможность первой стать новым магом Огня и Льда. Не сопротивляйся только, не бери пример с Ирнина. Ты готова? Тогда, приступим! Ну чего такое лицо сделала? Не обещаю, что больно не будет.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться