Меч ледяного огня

Глава 30. Тронный зал

Оксана спустилась по лестнице к чернокнижнику. Тот сделал вид, что видит охотницу, продолжая нежиться на лежаке. Она окликнула Мираэля и решила, чтобы не случилось, в ход не будет пускать оружие.

– И ты даже не желаешь взглянуть на меня? – поинтересовалась Оксана.

А в ответ тишина. Охотница задала вопрос повторно, но когда и это не заставило его повернуться к ней, она подошла поближе, разогнала суккубов и, скрестив руки на груди, вперила взгляд на нахального эльфа.

– И чего ты от меня ждёшь, охотница?

– Взгляни на меня, – терпеливо попросила она.

Он вздохнул, поднял на неё свой томный взгляд и поинтересовался:

– Довольна? А сейчас, уходи. Я не желаю сражаться с тобой, только потому что любил тебя…

– Любил? А сейчас – нет?

– Нет, – ответил эльф не сразу. – Ты мой враг, как и я тебе. Уходи, пока я не передумал.

– Ты не враг мне, Мираэль. Моя душа всё ещё говорит о тебе, а сердце плачет. Ты пожертвовал собой ради спасения моей подруги, но теперь твоя жертва не имеет значения, ибо тёмный дар полностью слился с ней.

– Это ничего не меняет. Я уже другой и ничего уже не изменишь, чтоб ты не говорила.

– Изменишь, – сказала она. – Я нашла тебя, и не собираюсь отпускать. Хватит бегать от меня! – она подошла вплотную к чернокнижнику и поцеловала его. Лира упала на подушки.

Охотница не желала думать, что Мираэль может пронзить её тело острым предметом, а говорила себе, что никогда его не покинет. Она будет бороться за их любовь и сделает всё, чтоб эльф вспомнил всё, что было между ними.

– Прости, но ты должен это выпить, – шепнула она, отстранившись, и влила содержимое флакона тому в рот.

Чернокнижник оттолкнул охотницу от себя, выплёвывая зелье, но глоток он всё же сделал. Оксана понятия не имела, в какое чудовище превратила Мираэля Селина, и поэтому незаметно, когда Ольга выставила флаконы, взяла один с надписью «Изгнание». Шаманка бы не стала брать те зелья, которые могли причинить вред, поэтому она не беспокоилась за эльфа, а зелье уже начало действовать. Мираэль схватился за голову, зарычал и заметался по залу, сбивая всё на своём пути, а охотнице оставалось лишь дожидаться результата, который не заставил себя долго ждать.

Нечто вышло из чернокнижника и лопнуло в воздухе как мыльный пузырь. Оксана подбежала к эльфу, приподняла его голову и положила на свои колени, поглаживала густые волосы своего возлюбленного. Теперь она взяла другой флакон, который поможет в кротчайшие сроки восстановить силы и заставила выпить.

Из кармана брюк выпало письмо. Охотница развернула его, прочла и улыбнулась. Мираэль всё же сохранил его, и это согрело её душу ещё сильнее. Эльф сел и начал осматривать свои руки, ощупывая лицо, грудь, не веря ощущениям.

– Неужели, правда – я свободен? Прости меня, Оксана, я лишь хотел, чтоб Селина не трогала вас, а пострадала из-за меня Ольга.

– Не нужно себя винить, Мираэль, – обняла она его. – Оля уже не вернёт свой человеческий облик, а потому она приняла тёмный дар.

– Я люблю тебя.

– И я тебя. Идти можешь?

– Угу.

– Тогда, давай поторопимся, Героям нужна наша помощь!

Они забежали в разрушенный Зал Вечной Боли, осмотрелись и, увидав внизу портал, прыгнули…

 

* * *

 

Я очнулась и тут же загремела цепями, но весьма была удивлена, что посох с тотемом на месте. Они что, вообще нас не боятся? Зря, очень зря!

Огляделась. Да, все на месте, включая Стефана, Лору, Ширэйна и правителя Фейра – Рина, а что касается тех храбрецов, решившие с нами отправить в логово Короля Огня и Льда, их не наблюдала. Всего скорее они уже подчиняются Арнасу. М-да, дела…

Помещение большое, полутёмное и лишь на троне в центре едва был заметен силуэт Короля Огня и Льда. Он дожидался нашего пробуждения, не торопясь начинать создавать из нас элиту магов и воинов Огня и Льда.

– Долго же я ждал, когда все Герои окажутся здесь, в Тронном зале. Вы желаете знать, где остальные? Всё просто: одни стали магами Огня и Льда, а вторые – эльфинами. Сейчас они получили приказ напасть на заставу Ордена «Защитников земель Огня и Льда». А вы что, не слышите криков? Всё кончено, Герои, вы проиграли. Кстати, а вы знакомы с моим ценным слугой?

– Великий шаман Ирнин, – выдохнула я. – Но, как?

Он отвернулся.

– Ирнин «любезно» согласился мне помочь в осуществлении одного замысла. Эльфины или тёмные паладины – это его работа, – глумился Арнас.

– Ты заставил его! – крикнула я и согнулась от боли.

– И что с того? Я хотел, чтобы именно ты, сестра моя Архелия, это сделала, но ждать уже не было времени, вот мне и напомнили про Ирнина.

– Сестра? – вопросила Оксана. – Это ещё что за шутки?

– Шутки? Что-то я не сказал, что пошутил, охотница. Наоборот думал, что вы уже давно знаете тайну Архелии, или вам привычнее называть её Ольгой? Тогда, я любезно готов рассказать, как так получилось, что шаманка была одной, а стала другой. Никто не возражает?



Евгения Лыгина

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться