Меч Парацельса

Глава 2

Сквозь лес парень бежал с трудом, а вурдалаки нагоняли. Девушка дрожала всем телом так, что парень чувствовал, как быстро бьется ее сердце.

«Главное успеть до заката, иначе нам не выбраться».

Наконец, лес впереди стал редеть и вдали показалось предгорье Норгота. За границу леса нечисть пройти не могла.

Не сбавляя скорости, парень пересек границу и остановился. Он опустил Алексу на землю.

- Эй, ты чего остановился? – Девушка с удивлением смотрела на своего спасителя.

- Надо отдышаться и открыть портал, пока стражники короля гномов нас не обнаружили.

- Ты можешь объяснить толком, где я оказалась?! – Завопила девушка.

Парень все еще не снял маску, однако капюшон спал с его головы. Алекса увидела, что у парня темно-русые вьющиеся волосы средней длины.

- Если ты ничего не скажешь, я никуда больше с тобой не пойду.

- Отлично! Мы сейчас в Норготе – королевстве гномов, - в голосе слышалось раздражение. -  Они не очень любят Альдерианцев. Так что нам лучше скорее поторопиться. Остальное я расскажу, когда мы попадем в безопасное место.

- Зовут то тебя как? – Алекса недовольно надула губы.

- Кристиан... - Проговорил спаситель.

Взмахнув рукой, парень начертил в воздухе какой-то знак и отчетливо произнес: «Garganta». Прямо перед ними пространство замерцало и покрылось рябью. Алекса уже видела подобное в подвале особняка.

- Эй! А ну стоять! Держите их! – Топот множества ног раздался из-за высокого кустарника.

- Это стражники! Давай скорее в портал!

 

2.

 

Неожиданный стук в дверь заставил Осдена вздрогнуть. Он не ждал никого в столь поздний час. Вслед за стуком в дверь последовала громкая речь:

- По распоряжению его величества - короля Аргоса IV, приказываю Вам немедленно открыть дверь и передать все Ваши исследования и наработки в области алхимии в руки придворного общества магов и алхимиков. Также дополняю, если Вы не окажете содействие и не откроете двери, то по распоряжению его величества- короля Ар...

Но дверь открылась. Хозяином дома был пожилой мужчина с короткими седыми волосами, одетый в мантию из мешковины. Ноги его были обмотаны неким подобием плотных повязок, перетянутых шнурком.

 -  Проходите, проходите, - пригласил старик жестом непрошеных гостей. -  Присаживайтесь.

         Домик, больше похожий на лачугу, был выстроен из дикого камня, обмазанного внутри и снаружи глиной. Из-за засушливого климата глина игравшая роль облицовки потрескалась, а местами облетела так, что проглядывался камень. Внутри дом обставили примитивной мебелью, сколоченной из досок и палок. У дальней стены камин, в котором еще краснели угли при малейшем движении воздуха.

         Старик суетился, пытаясь создать гостеприимную обстановку, и тем самым разрядить накаляющуюся атмосферу.

- Что же привело Вас, уважаемый Вондервайс, в мою скромную обитель? Я уже несколько лет живу здесь один, не причиняя никому вреда и не провожу никаких исследований.

 Но вдруг он замолчал. Сначала повернул голову, а затем сам полностью повернулся к посетителям. Высокий мужчина, одетый в роскошный наряд сделал пару шагов в сторону старика и откинув рукой плащ громко произнес:

- Довольно трепаться, Осден! Если ты не поступишь благоразумно, то сильно об этом пожалеешь! До членов Коллегии дошли слухи, что ты отправляешь своего ученика за образцами эфира в Тотенгард.

- Во имя Алхимии, Вондервайс, мне известно, что нахождение на территории Тотенгарда запрещено! Неужели ты думаешь, что я подвергну опасности жизнь своего ученика?

- Тогда где он? – Вондервайс с недоверием посмотрел на старика. – Не смей обманывать меня, Осден! У тебя должны быть образцы. Ты был исключен из Коллегии и лишился статуса Королевского алхимика! Тебе этого мало?! Посмотри, кем ты стал! Побираешься, как нищий, живешь посреди рухляди, питаешься объедками за свои жалкие уличные фокусы! Немедленно отдай то, что ты украл из лаборатории и образцы из Тотенгарда, тогда мальчишке пощадят жизнь.

- Я бы и сам ушел из Коллегии! – Хозяин дома начинал распаляться. - Я не желал участвовать в этих изуверских экспериментах над бедолагами! А если я что-то и взял лаборатории, это не кража, а мои личные вещи!

- Все что было разработано в стенах Королевской Коллегии принадлежит Королю! Стража! Обыскать помещение!

Стражники переворачивали мебель, вытряхивали ящики с вещами и книгами. За несколько минут солдаты перевернули дом вверх дном, но ничего не нашли.

- Ну, что, господин Вондервайс, убедились, что у меня ничего нет – Осден опустился на стул.

На скулах начальника королевской охраны заходили желваки, а лицо приобрело багровый оттенок. Вондервайс подошел к Осдену и наклонился к самому уху мужчины.

- Если ты обманул меня, старик, я лично казню Кристиана у тебя на глазах, - Осден вздрогнул. – Стража! Покинуть помещение!

Солдаты вышли, оставив хозяина дома одного. Осден с унынием оглядел разгромленную комнату. Уборка обещала быть долгой.



Александр Смельцов, Мария Смельцова

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться