Меч Парацельса

Глава 4

Коридор оказался коротким, но высоким, и  звуки шагов отдавались эхом от потолка. Парень идя впереди сжимал ладонь Алексы. Дверь в лабораторию Осдена была открыта. Молодой человек постучал по косяку.

- Извините, учитель.

- Что-то случилось, мой мальчик? – Алхимик стоял около стола с многочисленными сосудами и колбами.

- Я подумал, что раз мы пока не можем помочь Алексе вернуться в ее мир, ей было бы  интересно узнать про наш.

Алекса кивнула и тут же с изумлением произнесла:

- Что значит не можете помочь?! Мне нужно домой. Завтра школа, уроки. Родители будут искать меня!

Осден пододвинул один из стульев и предложил девушке присесть. Та опустилась на стул и закрыла лицо руками.

- Я еще не разобрался каким образом ты попала к нам. И почему портал, который перенес тебя в наш мир открылся в Тотенгарде, - Осден сел на стул напротив Алексы. – Я могу спрятать тебя здесь, в лаборатории, но вечно так продолжаться не может. Да и королевская стража часто наведывается без приглашения. И если они тебя увидят… Осден замолчал.

- Я хочу домой, - Алекса отняла руки от лица и посмотрела на алхимика глазами полными слез.

- Мне понятны твои чувства, дитя. Но пока мы должны понять кто открыл портал.

- Учитель расскажите о мече, - Кристиан стоял, прислонившись к стене, позади Алексы.

-Это всего лишь миф, - Осден улыбнулся. – Но так и быть. Когда-то жил Парацельс. Он был магистр, прародителем алхимии. Поговаривали, что он смог трансфигурировать эфир в мощный артефакт – Меч. Его эфес и гарда были инкрустированы философскими камнями, размером с семя подсолнуха. Как выглядит Меч точно никто не знал, так как он менял свою форму, которая зависела от черт владельца. По легенде, Меч мог обратить в исходное состояние объекты и материалы подверженные трансмутации.

Могущество меча позволяло вернуть химере прежний вид. Поэтому владельца столь могущественной силы, мутанты не трогали, в надежде получить милость. К сожалению, такой процесс требовал много человеческих жизней.

Ходили слухи, что такой Меч появился в Веинмеральде. Меч, владельцем которого был печально известный Айвендор Олефард. Король нынче проклятой страны- Тотенгарда. Когда-то город носил название Веинмеральд. Огромная крепость с большим количеством жителей, развитая по сравнению с другими городами инфраструктура, оплот ученых, торговцев и военного промысла. Король благоволил ученым, и познания в алхимии продвигались успешнее, чем в других городах.

Гордостью короля был меч из чистого золота, с которым Айвендор не расставался даже ночью.  

Дела в замке шли хорошо, пока на одной из демонстраций алхимиков не пострадала прекрасная жена короля от яркой вспышки смеси двух агрессивных реактивов. В результате королева получила ожог. Она ослепла, а ожог как скверна, распространялся по её телу с поражающей быстротой. Лучшие целители и алхимики пытались излечить пострадавшую, но лишь отстраняли неизбежное. Король прибегнул к могуществу меча, но все было тщетно…

 Тогда он в отчаянии принял решение - пожертвовать всем. Ночью, когда все уснули, алхимики вокруг крепости нарисовали алхимический круг, а сам король тем временем вышел на центральную площадь. Шла быстрая подготовка к трансмутации. Королеву исписали древними текстами и проводили к мужу. Алхимики читали мантры, король с женой заняли место в сердце круга. Как только последние слова мантры были дочитаны, король вонзил меч в центр круга, тем самым замкнув его. То, что произошло дальше, трудно описать словами. Пространство вокруг стало искажаться, разрываться и снова приходить в исходную форму. Сквозь разрывы пространства виднелись то-ли другие миры, то-ли доселе неизведанные места. С людьми происходило ужасное: их конечности отрывались, заменялись другими частями тела других людей и снова возвращались на свои места, будто ничего и не было.

Когда всё закончилось, клубы дыма, перемешанного с кровавой пылью, рассеялись, и перед взором возникла ужасающая картина. Изувеченные уродливые химеры бессмысленно скитались по крепости. Стены замка исказились и частично обрушились, ландшафт изменило так, что даже трудно представить. Будто сотни других миров промчались сквозь это место, разрывая его на части. Король и королева остались стоять на месте, ни живые, ни мёртвые. Они лишились своих лиц, а тела их сильно обгорели. Меч  так и остался в центре круга.

По легенде, тот, кто разомкнёт алхимический круг, вытащив из него Меч, снимет проклятие с этого места. С тех пор город называется Тотенгард, а его короля нарекли- пепельным стражем меча.

 Алекса сидела с открытым ртом, слушая рассказ Осдена. Старец замолчал.

- Учитель, но ведь это всего лишь легенда? -  Кристиан потянулся и зевнул.

- Кто знает, мой мальчик… Кто знает. Время позднее. Нам всем пора отдохнуть.

- Я уступлю Алексе свою кровать, а сам устроюсь на полу, - Кристиан подал руку девушке. – Идем. Ты сегодня и так потрясена.

Молодые люди поднялись наверх. Осден шел по ступеням следом. Наверху стало совсем темно – свечи погасли, пока обитатели дома находились в лаборатории.

- Я зажгу, - парень выпустил руку Алексы, и через мгновение в комнате зажглась свеча. -  В дальнем углу моя кровать. Ложись.



Александр Смельцов, Мария Смельцова

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться