Меч Парацельса

Предисловие

      Алхимия - для кого-то наука, а для кого-то искусство. Это сфера, которая сочетает в себе магическую энергию и познания в области химии. При опытном обращении и правильном соотношении этих двух первообразов, магистры наук создали алхимический круг. Это дало новые невероятные возможности, а также позволило проводить трансмутации.
      Позже алхимическую энергию - эфир, научились концентрировать в стеклянных сосудах и насыщать ею неодушевленные предметы. Ученые даже подумывали создать живое существо и одушевить его с помощью алхимии. Но апофеозом исследований для магистров всегда было создание полноценного человека. В этой науке много противоречий с природой и с умами ученых, множество нюансов и правил. Но самым главным правилом был ЗАКОН! Закон равноценного обмена...
      Издревле люди совершали покупки, торговались, оказывали услуги, обменивались, и за все это люди вносили равноценную плату, будь то деньги или же ценный предмет, а может даже еда или выпивка. Но в алхимии требовалось нечто большее - жизнь. Именно жизнь дает осуществиться процессу трансмутации и сотворить чудеса. Источником жизни может быть даже яблоко, пока оно живое. Естественно и результат был соответствующим. Однако опыты на человеке и создание человека с помощью алхимии были под запретом.
      Тем не менее, «области тьмы» затронули и алхимию. Через несколько столетий после того, как открыли алхимию, один придворный алхимик пытался создать человека, принеся в жертву своего лаборанта. Энергия, высвободившаяся из алхимического круга, оказалась настолько мощной, что поглотила и ученика, и его горе - учителя. А еще через пару лет, группа алхимиков - энтузиастов решила выкопать свежий труп и попробовали его оживить. Но закончилось это тем, что несколько экспериментаторов истлели на месте, а остальные получили страшные увечья и лишились некоторых конечностей. Сам же труп приобрёл невообразимую раздутую форму, начал кряхтеть, а через пару минут превратился в лужу жёлтого и зловонного гноя.
       Узкому кругу алхимиков разрешалось проводить эксперименты на животных. Получались только отвратительные существа, которых называли химерами. Некоторые из них проживали не более суток. Это было из-за того, что два или три существа не могли ужиться в одном теле. Вы можете себе представить корову или свинью, скрещенную с волком или медведем? Ужас! Но были химеры, которые жили по несколько месяцев. Столь долгую жизнь, или вернее сказать существование, им давало человеческое мясо. Свежим мясом химер обеспечивал сам, его величество король, бросая неугодных ему в загон для животных, подвергшихся страшным преобразованиям.
        Но у алхимии была и другая сторона - искусство. Это, казалось бы безопасно, но, как и в любой из наук следовало соблюдать осторожность, иначе результат мог оказаться весьма плачевным. Помимо научных исследований, алхимики научились создавать удивительные глазу вещи. Например, трансмутировать еду. Вы только представьте: рисуем необходимый алхимический круг, кладем на него две картошки и получаем яблоко. Вот только вкус этого яблока, по необъяснимым причинам, оставался как у картошки. А вот с алкоголем было все проще, алхимики научились синтезировать медовуху, крепость которой зависела от количества исходных ингредиентов. Вкус был неважным, но главное результат. Радости не было предела, когда народ прознал о том, что таверны в городе оборудованы алхимическими столами. Поставил стакан на такой стол и лейся медовуха рекой.



Александр Смельцов, Мария Смельцова

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться