Меч Парацельса

Глава 1

1
На окраине города было тихо. Сумерки постепенно превратились в ночь. Алекса стояла напротив крыльца заброшенной усадьбы. Об этом доме всегда ходили разные слухи. Кто-то говорил, что когда-то здесь на втором этаже муж зарезал свою жену за измену. Кто-то считал, что здесь водятся призраки. Но одно было неизменно: все, кто входил в этот проклятый дом, пропадали. Уже много лет в этом доме творилось что-то зловещее.
Если вы думаете, что Алекса пришла сюда по своей воле, то вы в чем-то правы. Алекса девушка из хорошей семьи, отличница стипендиатка, повелась на глупый спор своих одноклассников.
 

Ретроспектива.
- Мэтт, а что если мы не вернемся? – Ник с поддельным ужасом смотрел на соседа по парте. Весь разговор происходил на перемене. По странному стечению обстоятельств, никто из учеников не вышел из класса.
- Хм… - Алекса усмехнулась на эту реплику и тут же была атакована Мэттом.
- Чего, Заучка, смешного? Или ты знаешь чего-то, что не знаем мы? – Парень картинно поднял бровь и посмотрел на Алексу.
Заучка, Зубрила, Выскочка… Вечные прозвища Алексы. Но что можно сделать, если привык только учиться и учиться. Главной целью Алексы с самого детства было получение высшего образования, престижной работы и высокой должности. Общение со сверстниками ей совершенно не удавалось, поэтому она каждую свободную минуту посвящала учебе. И сейчас в свои шестнадцать у нее не было друзей, балласта на спине, как она называла.
- Ничего… Просто думаю, что это только чей-то бред. Вранье… - Алекса снова хмыкнула и поправила соскользнувшие очки. – Если действительно, как говорят, там пропадают люди, дом бы уже давно снесли.
- Отец сказал, что он находится под охраной, там вроде хозяин есть. Его не снесут, пока жив хозяин, - Эндрю почесал затылок. Сын директора школы не блистал умом, но часто говорил вещи, важность которых не понимал.
- Но вернемся к теме исчезновений, - Мэтт снова перевел взгляд на Алексу. - Ну, так что, всезнайка, слабо зайти в дом и выйти из него? Докажи, что там ничего нет! Тогда мы всем классом признаем тебя.
Повисла тишина. Весь класс с любопытством смотрел на Алексу и Мэтта. Девушка почувствовала, как по спине пробежали мурашки.
«Если я откажусь, они заклюют меня. Надо что-то придумать! Срочно! Что же придумать?»
Паника стучала в висках. В голове шумело.
- Отлично. Я докажу, что там ничего нет. Но как только я выйду из той двери, вы все оставите меня в покое и дадите нормально учиться.
- По рукам! – Мэтт ладонью с медвежью лапу больно сжал ладошку Алексы. Лицо Алексы до этого не выражавшее никаких эмоций исказила гримаса боли. Кто-то из ребят засмеялся.
- Время я назначу сама?
- Нет, дорогуша. Все уже определено. Сегодня ночью, - Ким подошла к Мэтту и повисла у него на шее.
- Ночью?! Но почему ночью? – Алекса испугалась. Больше всего она боялась темноты, хотя, скорее всего того, что или кого та скрывала.
- Чтобы никто не помешал твоему подвигу.
Начался урок. Ребята все еще переглядывались и посмеивались, кивая в сторону Алексы.
«Кажется, я попала…»
Конец Ретроспективы.

       Это был простой заговор против нее. Как она не догадалась об этом сразу. Но сейчас было поздно что-то менять.
    Болторез легко перекусил звено цепи, которая была обвита вокруг ворот мрачной усадьбы. Опавшие красные и желтые листья замели вымощенную из дикого камня дорожку, в конце которой зловеще возвышался заброшенный особняк.
        Весь путь к дому по краям дорожки, сопровождали сухие деревья, чередуясь с мертвыми кустами когда-то живой изгороди. Сумерки делали свое дело и превращали все эти кусты и деревья в жуткие образы, а шелестящие листья от порывов ветра, были голосом этих неведомых тварей. От этого становилось не по себе, даже промелькнула мысль - скорее попасть в особняк.
      Алекса, наконец, подошла к особняку. Свидетели этого «героизма» отказались проводить ее к дому. Циничные твари. Они смеялись над ней. Странно, но от дома исходила необычная аура- совсем не страшная, какие бы легенды про этот дом не рассказывали.
     По одной из версий, при загадочных обстоятельствах, здесь пропала семья, кроме главы семейства. Семья была уважаемая, часто участвовала в городских мероприятиях и собраниях. Отец был доктором в области химии, биологии, физики. Его супруга была швеёй. Она шила причудливые костюмы викторианской эпохи. Детей у них было четверо. Семья часто гуляла и устраивала пикники в своей усадьбе, приглашали первых лиц города в беседку на чай. Жизнь текла размерено и спокойно. Как вдруг, все будто замерло на всей территории владения. Когда полицейские прибыли с ордером на обыск по заявлению знакомых семьи, дом им никто не открыл, пришлось взламывать дверь. Полиция обыскала весь дом - жизнь словно ушла из этого места. Один находчивый полицейский заметил приоткрытый книжный шкаф, а за ним проход, который вел глубоко под землю. Полицейским все это напоминало подвальные помещения, но не на такой же глубине! Это больше походило на комнаты старой темницы.
        После недолгих блужданий, полиции удалось найти мужчину. Им оказался хозяин особняка. На вопросы он отвечал неразборчиво, что-то бормотал. Но после вопроса, где его семья, мужчина сел на пол, закрыл лицо руками и заплакал. На суде его признали сумасшедшим и упекли в дом для душевно больных. Дело закрыли на том, что мужчина помешался рассудком и убил свою семью. Пропажу так и не обнаружили.
       «Но это все не более чем страшная сказка на ночь. Ведь место страшное и ему надо придумать страшную историю», - подумала Алекса.
        Дверь дома открылась, словно невидимая рука толкнула ее изнутри. И Алекса прошла внутрь. Все осталось нетронутым с тех самых пор, как пропала семья. Внутри дом был совершенно чистым и ухоженным.
- Удивительно, - прошептала Алекса.
       Настроение само собой поднялось от такой обстановки. Но что-то в доме внезапно сменилось, будто погода на улице. Стало немного не уютно. Алекса осмотрела гостиную, и любопытство взяло верх, заставив её обойти несколько комнат.
- Невообразимо! Тут же никто не живет и так чисто!
         Делиться таким открытием ей ни с кем не хотелось. Что-то снова изменилось. Алекса бродила по дому и не замечала, сколько времени прошло с момента, как она сюда вошла. Посещение комнаты швеи, ввели Алексу в восторг.
- Вот это да! – с торжеством в голосе произнесла девушка. Комната, в которой манекены были одеты в красивые наряды и костюмы, казалось живой. На удивление было светло, хотя на улице уже наступила глубокая ночь, а свет в комнатах не включался. Алекса прошлась между манекенами, рассматривая шикарную женскую одежду, примерила шляпку с пером, как вдруг послышался шорох за дверью. Сердце чуть не остановилось от неожиданности. Послышался удаляющийся топот. Алексе не хотелось так скоро покидать дом. Что-то внушало, что ей совсем не страшно. Выглянув за дверь, девушка убедилась, что там никого нет.
      Алекса на носочках последовала в место, куда удалился шум. Этот шум привел ее в рабочий кабинет. Резной стол, книжные полки и шкафы, в которых было много книг, на столе печатная машинка, какие-то рукописи и зарисовки. Несколько листов были разбросаны на полу. Небольшая кучка бумаги лежала рядом с большим книжным шкафом. Алекса обошла кабинет, провела пальцами по столу.
- Странно, даже нет пыли… Может тут кто-то есть? - Произнесла девушка.
Из ниоткуда взвился порыв ветра, и несколько листов бумаги сдвинулись к большому шкафу. Алекса подошла поближе, чтобы рассмотреть ту самую кучку бумаги. На свое удивление и потрясение, обнаружила, что шкаф немного отодвинут от стены, а за ним какой-то проход. Телосложение девушки позволило протиснуться за такую громадину и попасть в проход, который, как в рассказе о доме вел глубоко под землю.

2.

     Алекса все спускалась и спускалась. Куда вели эти ступени? При каждом шорохе сердце замирало, но ноги несли девушку по ступеням вниз.
Наконец, Алекса ступила на каменный пол. Деревянная дверь была открыта настежь. Вот откуда порывы ветра. За дверью располагалась огромная комната. Девушка с удивленным взглядом прошла через открытую дверь.
   Комната оказалась пятиугольной, что тоже не осталось без внимания Алексы. На полу какие-то символы. В центре Алекса увидела зеркало. В нем почему-то не отражалась комната. Девушка подошла к зеркалу. Поверхность покрылась рябью. Любопытство сгубило не только кошку, но и Алексу. Девушка коснулась поверхности зеркала. Рука прошла сквозь нее.
- А что за зеркалом?
   Как только Алекса прошла через зеркало, проход за ней закрылся. Девушка огляделась вокруг. Место, в которое она попала, ей не понравилось. Черная выжженная земля. Голые обугленные деревья. Ни травинки. Тишина, казалось, давила на перепонки. Солнце здесь только начинало закатываться за горизонт, окрашивая небо в ярко-красный цвет.
    Недалеко от себя Алекса увидела силуэт. Это был мужчина. Он стоял спиной к девушке, держась за дерево. Алекса подняла руку, чтобы помахать незнакомцу и крикнула:
- Эй! Мистер! – Человек развернулся, и Алекса увидела, что у него нет глаз, а одежда, точнее то, что от нее осталось, пропитана кровью.
   Внезапно хор множества голосов разорвал тишину. Вороны, которых до этого Алекса не заметила, взлетели с земли и деревьев. Это птицы закрывали землю. Они клевали трупы. Горы трупов, вставали перед Алексой. Мертвецы!
   Девушка кинулась назад, но зеркало так и не появилось.
- Куда бежать?! – С криком девушка бежала от орды мертвых.
   Кто-то схватил Алексу за руку и потащил. Девушка закричала еще громче. В руках, державших ее, чувствовалась сила. Алекса попыталась лягнуть ногой тащившего. Бархатный голос раздался прямо над ее ухом.
- Если ты не перестанешь брыкаться, я отпущу тебя к мертвецам в объятия, - девушка тут же застыла. – Так-то лучше.
   Незнакомец подхватил Алексу на руки и побежал. Такая невиданная быстрота! Особенно с учетом того, что незнакомец держал в руках. Алекса не видела лица мужчины. На нем была маска. Странный клюв… На голове капюшон.
- Старайся реже дышать. Здесь все пропитано скверной.
- Скверной? – Алекса не поняла смысла сказанного.
- Молчи. Осден все тебе расскажет.
- Куда ты меня несешь? Ты вообще кто-такой?
   Но парень не отвечал. Ему необходимо было скорее добраться до границы Тотенгарда. Только там он мог открыть портал.



Александр Смельцов, Мария Смельцова

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться