Меч твой и меч мой

Глава 1.

Время подходило к закату. Я стояла, прислонившись плечом к косяку двери, что выходила не небольшую открытую лоджию западной части старой каменной крепости, расположившейся на обрыве невысокой скалы, и сложив руки на груди, переводила взгляд с горизонта на город, расстилавшийся у подножия крепости.  

Облака над головой сгущались и вечернее небо стремительно темнело. Я глубоко вздохнула, желая чтобы чувство беспокойства, которое в последнее время засело глубоко внутри и усиливалось с каждым днем, наконец отпустило. Что-то мне не давало покоя и были ли обусловлены эти чувства восприятия в силу моих способностей, или нет, я не знала. 

В дверь моей комнаты позади предупредительно постучались. 
Я не двигаясь с места взглянула через плечо, молча наблюдая, как заходит Крил. 
Оставшись у двери, он окинул взглядом одежду на мне на имеющиеся знаки отличия принадлежности королевскому роду, делая так всегда, когда была хоть малейшая вероятность столкнуться нам в крепости с отцом. И не увидел, но предусмотрительно промолчал, так как знал, что я его сейчас не ждала и не была уведомлена о его скором приходе. 

Не сказать, что он был заносчив в этом плане, но как законный наследник правящего лица не откланялся от проявления власти, выражая ее через ношение официальной одежды практически во всех аспектах своей жизни, также как и отец, чего не скажешь обо мне - облегающие брюки и рубашка на пуговицах, не сковывающая движения и обвязанная ремнем вокруг талии. 

- Отец ждет сейчас, нужно идти. Переодеваться будешь? 

Я повернулась к нему и слегка мотнула головой. Нет, не буду. В отличие от него я была незаконнорождённой дочерью, не имеющей права на наследование трона. 

В эту часть здания я перебралась не так давно, предпочитая обитать в комнатах без лишней помпезности. Даже несмотря на то, что я была официально признана отцом, в моем поведении не было никакой горделивости, а заниматься притворством и изворотливостью в политических интригах, чтобы как то пытаться утвердиться в качестве дочери правителя в глазах остальных, не имела никакого энтузиазма. У меня не было прав на полагающегося мне имущество в качестве дочери и мои перспективы были не завидными по меркам местных титулованных знатных особ. 

Однако жила я здесь всегда ни в чем не имея нужды и получая знания. Выбрав теневую сторону с самого детства, чтобы быть принятой народом, я всегда с должным уважением относилась к королю и брату.

Крил был высок, на голову выше меня, хорошо сложен, хоть поначалу и могло возникнуть обманчивое впечатление будто он был чересчур худощав.  

Мы оба имели каштановый оттенок волос, только глаза у него голубые как у отца, а мои зеленые, как у матери, которую я никогда не знала. Мы не сильно отличались внешне, и по характеру были схожи. Может по этой причине и по той, что я была младше его на десять лет, он не проводил между нами черту, и тот факт, что я  проводила подле него много времени в разъездах, тем самым приучая людей к своему присутствию по настоянию короля, нам удалось выстроить хорошую линию общения друг с другом. 

Могу с уверенностью сказать - он был мне братом и другом в одном лице. 

Мы вышли и направились по коридору в сторону лестницы. Крил шел рядом. Я мельком взглянула на него, но по выражению его лица сложно было что либо понять. 

Причина, по которой нас вызвал сегодня отец была мне неизвестна. В последние годы он уже не так часто отправлял брата выполнять свои прямые обязанности, привлекая в помощь меня и мои способности. Хотя я была только рада оказываться полезной и чем-нибудь себя занять. 

Когда мы спустились и подошли к кабинету, Крис не постучав, открыл двустворчатую дверь и жестом пропустил меня вперед. 

Король Аривийских земель действительно ждал в глубине комнаты, повернувшись лицом к окну возле большого дубового стола и сцепив руки за спиной.

Мы направились в его сторону и при нашем приближении он обернулся, продолжая стоять на месте. Крил в этот раз тоже не сел в кресло, которое расположилось аккурат напротив стола, и я, последовав его примеру, продолжила стоять.  

- Сегодня к обеду донесли, что Ниверы дошли до долины Неуской и разбили там свой лагерь, - медленно проговорил он, переводя взгляд то на брата то на меня. 

Я еле удержалась, чтобы не вскинуть брови и напряглась. 

- От долины до нас около двух месяцев пути, - продолжил он, - рядом с нами к западу расположена граница такого же крупного королевства как и наше, меж тем доносчики не могут донести детальные и уж тем более достоверные факты, все послания которые удается получить, разрозненные и не сильно приближают к понимаю куда конкретно и в каком количестве они держат путь. Будет совсем не предусмотрительно с моей стороны как правителя не обратить внимание на возможную нависшую угрозу и не попытаться вообразить, что Ниверы нацелены конкретно на нас, пусть даже не конкретно, но война нас не обойдет, стоять поодаль и смотреть на убийства, поджоги, пленения союзников и мародерство мы не сможем. 

Он замолчал, давая осмыслить сказанное. По мере того как он говорил, лицо его все больше хмурилось, брови опускались вниз. 

- мы не знаем приблизительное число войск?, - спросила я. 

- приблизительное знаем, - ответил он, - у них около пяти тысяч человек. Крил присутствовал на совете, все решения и дальнейшие действия обговорены и приняты. Завтра же он отправится в сторону границу собирать гарнизон, и дать отпор на случай если регионы, что расположены вблизи границы подвергнуться набегу на пути к нашей крепости. В любом случае ближе подпускать мы их не будем, основной отпор дадим на пол пути к границе. 

Пять тысяч? Насколько я знала, это намного больше чем у нас. Откуда у некогда отсталого народа могло взяться столько воинов?  

Крил не отвел взгляда от короля, тем самым подтверждая свою осведомленность.



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться