Меч твой и меч мой

Глава 2.

Уже позже когда я поужинала в комнате и на улице окончательно стемнело, в дверь постучались и снова зашел Крил. 
Я стояла у кровати, занимаясь складыванием тех немногочисленных вещей, что решила брать с собой в дорогу. 
- о чем вы с ним еще говорили?, - не дав ему первому начать разговор, спросила я, - были ли еще указания насчет меня? Он сказал тебе кто такой этот Говард Лиинкс и почему я должна направиться именно к нему? 
Он отрицательно покачал головой, прошел и сел в одно из кресел, что стояли в углу комнаты. Заметив краем глаза его тяжелую походку, я бросила сумку и внимательно к нему присмотрелась.   
Увидев, что на лице залегли тени, и в уголках глаз уже отчетливее проступали морщинки, сердце ощутимо сжалось. Я не хотела уезжать, не хотела быть неизвестно где, неизвестно с кем, когда чувствовала, что нужна была здесь. Крилу было уже тридцать пять. Этому сражению предстояло быть первым самым масштабным в его жизни, не считая всех тех малочисленных набегов на отдельные территории нашей земли, которых уже много лет никто не пытался повторить. 
- ты знал, что он собирается меня отослать?, - скрестив руки, спросила я, продолжая стоять у изголовья кровати. 
- догадался, - ответил он,  - на совете, когда отец ни разу не произнес твоего имени, - советники тоже смекнули и никто не осмелился у него про тебя уточнять. Видимо ответы на эти все вопросы ты найдешь там, мне же он ничего не посчитал нужным сказать.  Думаю он решил перестраховаться с тобой, на случай нашей неудачи. 
Я не удержалась и хмыкнула.  
- это правда, он переживает за тебя, - сказал Крил, - Как отца я его понимаю. Наши силы с Ниверами не равны, они теперь превосходят нас по численности, наверняка основная часть их войск это наемники, которых приманили золотом, а другая доверчивый и малоимущий люд, которым посулили раздать наши земли, - он немного помолчал, - Но как человек, знающий, что ты у нас девочка особенная,- вдруг лукаво улыбнувшись, с расстановкой проговорил он, а затем увернувшись и поймав полетевшую в него подушку, продолжил вновь серьезно, - я бы на месте короля попытался найти в каких моментах  войны задействовать твои способности, ведь таких как ты единицы, и даже ты сама не до конца осознаешь где заканчиваются твои возможности. Может это и проявление трусости с моей стороны, но я говорю как есть и не скрываю от тебя. Я должен защищать наш народ и стараться обойтись малой кровью.  
Я грустно улыбнулась, мысленно соглашаясь. 
- помнишь, - начала я, - когда мне было пятнадцать, ты привез мне кое что. 
Я сделала шаг к комоду и взяла мешочек, заранее приготовленный и снятый от чар. 
Подойдя к Крилу, я развязала кулиску. На ладонь упал прозрачный ромбовидный кристалл с подвеской.  
Он удивленно вскинул брови. 
- кристалл? Он все это время был у тебя? Я думал ты его давно потеряла. 
- нет конечно, как я могла его потерять? Это ведь бесценный подарок. Ты сумел его найти и привезти мне, хотя я и не надеялась на это, когда просила о нем. 
Крил призадумался, вспоминая тот год.  
- да, перехватить его стоило мне не мало денег и хлопот, даже вспоминать тягостно, - его лицо малость перекосило, - мне можно сказать вообще просто повезло, что я выудил из контекста разговора, который не предназначался для чужих ушей, о чем конкретно шла речь. Если не ошибаюсь их всего восемнадцать насчитано, больше ни об одном услышать и не довелось.  
Я кивнула, подтверждая. Затем протянула ему. 
- возьми, Крил, - я вложила кристалл ему в руки, - обхвати двумя ладонями и слегка сожми. 
Он с прищуром взглянул на меня, но сделал так как я сказала.  
- пока ничего не говори. 
Я встала на колени у его ног и обхватила его ладони своими. Закрыла глаза и прошептала всего десять чар, вплетая свою силу. Кристалл отозвался. Даже через его ладони я чувствовала быстро нарастающее тепло, а потом и жар. Крил скрипнул зубами, но не отдернул руку, когда кристалл на последок обжег его ладони и вновь стал лишь холодным и прозрачным камнем, после чего  я позволила ему разжать сцепленные руки.  
Пока он обдумывал произошедшее, я, не став утаивать о наличии у меня второго, быстро достала идентичный кристалл с подвеской из кармана брюк, и, перекинув цепочку через голову, одела его себе на шею.  
- это кристалл связи, Крил. Теперь твой кристалл с моей помощью настроен на тебя. Все что нужно, это зажать его и мысленно произнести мое имя. Кристалл отзовется теплом, оповещая об активации и ты сможешь оставить мне послание, проговорив его хоть мысленно, хоть в слух. Кристалл обязательно должен быть зажат в твоей руке. И прошу тебя, не пользоваться им часто и в первой половине дня, так как он без чар на словах заберет много сил, поэтому используй его для стоящих новостей. 
- и давно ты умеешь делать такие вещи? 
По его выражению лица было видно, что я смогла его удивить.  
- в теории узнала еще из книг чародея уже очень давно. Конкретные же слова чар я нашла недавно, в том маленьком томе. Мы ездили к союзу Торна в соседнею границу меньше года назад с официальным приемом, помнишь?  Пока ты как обычно занимался политическим трепом, я гуляла по всем окрестностям. Ты видел этот том у меня по пути назад, который я купила у местных торговцев. 
Я встала и вернулась к кровати. 
- отец знает? 
- о чем? О том, что у меня два кристалла или о книге? Думаю он знает обо всем, книгу я не прятала, когда изучала. И уверена, прежде чем позволить чародею дать мне другие книги, отец самолично все читал,  требуя пояснений по тому или иному чару. Ты ведь знаешь отца, он и тогда перестраховывался, не зная что из меня получится, может я буду озлобленная или может обиженная за мать и начну использовать силу во вред. 
Я не знала свою мать, как и Крил. Его умерла еще задолго до моего рождения, подхватив хворь. А мою отец повстречал уже позже. 
- что ж, значит я сделал политический прокол, - сказал Крил, вновь одаривая меня своей улыбкой, - не проверив те две книги, которые мы привезли в обход короля после смерти чародея. Вдруг ты теперь умеешь напускать какую-нибудь хворь, которая нас тут всех и без войска Нивера убьет, а сама займешь трон. Впервые на трон за всю историю сядет чародейка. 
- даже попытки делать не собираюсь, - сказала я, бросая в него вторую подушку, - воздействовать на человеческие нити жизни чародеям не под силу, и ты это знаешь. Иначе нас бы уже давно подчистую истребили. 
Он поймал ее на лету, также как и первую. 
- если это ты так кидаешься сонными чарами, то знай, они не рабочие, я еще даже не зеваю, - он скинул подушку во второе кресло, - догадываюсь я, что ты оставила недосказанным. Что корона тебе не сдалась. И что вообще, такая как ты не может стать королевой. Но ты ошибаешься. Ты моя сестра, и достойна стоять второй в очереди на трон. И люди знают, что ты достойна, несмотря на то, что наличие у тебя силы изрядно пугает их. Как по мне так это только в плюс. Кстати, король не сказал тебе, но на совете озвучили очередной слух. Если вкратце, то Ниверов возможно ведет чародей.  
Я даже рот открыла от неожиданности и во все глаза уставилась на Крила. 
- ты шутишь? Или серьезно? Я не пойму. 
- я серьезно, Кира. Слух не мог пойти от просто так. Какая то волна событий эту молву породила и она дошла до нас. Нельзя сбрасывать это со счетов. Но отец отмел ее как абсурдную. Лично я так не считаю, мир не стоит на месте. То, что еще недавно было неосуществимо, кто то может попытаться осуществить. Те люди, они ведь другие, по другому живут и мыслят, у них другие морали, ценности и устои. Возможно только чародей и смог бы их сплотить, внушив мысль о своей несокрушимости. 
Я внимательно его слушала, присев на край кровати. 
- но это все лишь мои домыслы, не стоит тебе об этом сейчас думать. Ты мне не сказала еще о самом главном. Откуда взялся второй кристалл? 
Я вздохнула, пытаясь отогнать наваждение от всего сказанного.  
- мне отдал его король, когда мне было тринадцать, не задолго до того как я попросила тебя найти второй такой же. Сказал, что мне оставила его моя мать. 
Я помнила тот день, как сейчас. Он тогда в первый и последний раз заговорил со мной о ней, после того как я предприняла несколько попыток выведать хоть что либо. Тогда король вызвал меня к себе и рассказал главное.  
Ее звали Мэрин. У нее были прямые темные волосы и зеленые глаза. Как король имеющий в распоряжении разведывательные службы, он всегда был осведомлен даже о незначительных странностях по части чаров, но случалось это довольно редко. И так получилось, что именно с ней он познакомился лично. Всего лишь единичный случай, по прошествии которого через пару месяцев он узнал о ребенке. Король не стал скрывать, что никогда не любил ее, хоть она и была необычно красива. Он дал понять, что мне нет надобности знать и искать откуда она была родом, и что в этом нет смысла - чародеи по сути своей одиночки, не имеют семьи и нигде долго не задерживаются. Король и сам не ведал тогда из каких побуждений признал меня как дочь, пусть и незаконнорождённую, вопреки укоренившимся законам. К тому моменту как я родилась, в народе уже усиливалась волна негодования, и матери необходимо было уехать. Он вручил мне кристалл, добавив к сказанному, что если бы она не пришла тогда сама с намерением отдать меня, он никогда бы не узнал о моем существовании. Она отдала меня и сказала правду о том, кем она была.  
Крил молча поднялся, прерывая мои воспоминания.
- ты решила, когда поедешь? 
- да, - кивнула я, - завтра же.  
- хорошо, тогда я самого утра отдам нужные распоряжения. 
Намереваясь меня оставить, я смотрела как он приблизился к двери и остановился. Затем поднял на уровне груди руку, все еще держащую кристалл и сжал.  
Секунд спустя, уже догадавшись, что он решил испробовать в действии свой кристалл, я растерянно привстала, ожидая отклика камня, принадлежащего когда то матери и отгоняя непрошенную мысль о том, что он может быть не активным.  
Почувствовав как на уровне груди  обдало жаром, я сделала тоже самое – крепко обхватила кристалл и услышала в голове его голос. 
«Мы справимся. Спокойной ночи, Кира». 
Я мягко улыбнулась, чувствуя как камень остывает, а тепло полученное от кристалла обволакивает все тело будто большое но неосязаемое объятие.  
В это время Крил прикрыл глаза, мотнул головой, и оперся другой рукой в закрытую дверь,  опуская руку с кристаллом. 
- надо же, и правда сильная отдача, будто бы резко высосали силы, - проговорил он, и заверив, что до кровати доберется самостоятельно, закрыл за собой дверь. 
Оставшись одна, я снова присела на кровать, чувствуя разом навалившуюся усталость. Обхватив кристалл, я произнесла чары, оставляя свое сообщение: «держи меня в курсе происходящего и если я смогу помочь, не умалчивай. Спокойной ночи, Крил».  
 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться