Меч твой и меч мой

Глава 4.

Еще долго в лесу я подстегивала лошадь быстрее петлять между деревьями, углубляясь в лесную чащу, пока солнце не село и видимость окончательно не пропала. Сердце продолжало биться громко под стуки копыт, выдавая мою нервозность, но я была рада, что получилось пересечь границу не уведомляя о своих намерениях официально.  

Потом пришлось остановиться и организовать ночлежку на открытом воздухе. Пока я пыталась утихомирить сердце и заснуть, мне было некомфортно не столько от лежания на твердой земле, сколько от того, что я одна находилась где то за территорией наших земель. Не думала, что когда-нибудь такое может вообще случиться. Но случилось. Одно немного успокаивало – при мне был кристалл. 

В ранний час, когда солнце только начинало озарять округу своим светом, я встала и быстро собралась. Нужна была определенность куда держать дальше путь, поэтому из тканевой сумки, прицепленной к боку лошади, я вытащила тонкий конверт.  

Покрутив его между пальцев, и хорошенько рассмотрев, не думая даже о том, чтобы его вскрыть, я на всякий случай прошептала защитные слова чар, чтобы это не сделал никто другой.  
Затем разместив конверт между ладонями, я начала произносить слова чар, вплетая в них имя чародея, одновременно слегка его растирая. Почувствовав нарастающее тепло, я увидела как конверт вспыхнул золотистыми искорками, которые взметнулись вверх и унеслись прочь, огибая деревья и оставляя за собой еле заметный след.  
Воодушевившись, я вскочила на лошадь и поспешила вслед за нитью. 

Далеко не продвинувшись, я вдруг что то услышала. Гулкий протяжный шум, будто непрекращающийся шелест веток. Я остановила лошадь и посмотрела на деревья и чистое безоблачное небо. Ветра не было. 

По мере того как я пробиралась, шум возрастал. А затем я вышла на поляну, через которую быстрым течением проходила река. 

От неожиданности я резко дернула поводья, лошадь остановилась и мы застыли. Нить продолжала уходить в лес через реку. 

Река, черт возьми! Надо ведь ее как то перейти. Речь ведь была только о холмах, о реке не было ни слова. 

Я всматривалась то вправо то влево, пытаясь углядеть где она может сужаться, но она была одинаково широкая.

 В середине реки течение было настолько быстрое, что не удавалось даже зацепиться за воду взглядом.  Я немного прошла вдоль ее течения, выбрав сторону наугад. Удалось наткнуться на несильно каменистый берег, чтобы лошадь беспрепятственно вошла в воду. 

Потом я долго сидела недалеко от берега в тени деревьев, обдумывая как поступить. Вода была горная и очень холодная. От одной мысли, что придется в нее лезть, мне делалось очень зябко. Вокруг не было ни души. Пришлось сбросить с лошади все лишнее, оставив только меч и небольшую сумку со сменной одеждой и едой. Оставалось надеяться, что я найду чародея и он обеспечит меня всем необходимым. Конверту ничего сделается, чары воду не пропустят.  
И наконец мне пришла в голову идея.  

Я отыскала длинную не сильно тонкую  ветку. Пришлось напрячься, чтобы подлезть на дерево и зарубить ее мечом. Когда она упала, я срезала ветки поменьше, и потащила ее к берегу.  Ветку я закинула на плечо, зашла в воду по колено и долго прицеливалась. 

Я владела чарами замирания предметов. Эти чары я могла практиковать в крепости сколько угодно и на чем угодно, знала их время действия и силу. 

Я подкинула ветку, секунду подождала, и пока ее не подхватила и не унесла река прошептала чары. Она застыла едва касаясь воды, водовороты которой, выплескиваясь, во многих местах касались ее. Проделав эту манипуляцию со второй веткой, пришло время закидывать последнюю. 

Чтобы ее закинуть пришлось одной рукой держаться за первую, заходя в воду глубже. Ближе к середине глубина была уже по грудь. Кое как подкинув ветку, заставив ее замереть над водой, я выбралась обратно.  

На ветру в мокрой одежде было холодно. Зубы постукивали друг об друга. Я умудрилась засунуть меч под седло, чтобы не упустить его в воде, и пока не струсила начала переправу лошади. Поводья перекинула через ветку, фиксируя лошадь на случай сильного течения. Дно было не каменистым, и она спокойно передвигалась, пока в середине реки не стала копытами терять дно и заметно отдаляться. Я запаниковала, вода попадала и в рот и в нос, норовя опрокинуть меня под воду. Поводья, которые вот вот натянуться, нужно было успеть перекинуть на третью ветку, чтобы не потерять лошадь. У меня даже не было шанса представить что  ветка не выдержит и нас сметет. Но она выдержала. 

Чуть ли не заглатывая воду, но не позволяя ей застилать глаза, я успела перекинуть поводья, другой рукой хватаясь за ветку. Пальцы от напряжения онемели, лошадь карабкалась, я сменяла руки, продвигаясь по веткам и наконец почувствовала дно другого берега. Водовороты реки наконец высвободили из своих объятий и лошадь потрусила на берег, теперь уже меня утягивая за собой.  

Еле отдышавшись, и костеря все на чем свет стоит, я трясущимися руками  проверила меч, забралась на лошадь и не давая ей отдохнуть пустила в галоп уже за истончавшейся золотой нитью. 

Как этот человек, черт побери, добывает себе пропитание и вещи, если его дом отрезан рекой.  
Если бы не нить, что показывала путь в противоположную сторону от двенадцатой башни, я бы усомнилась в том, что он живет на той стороне реки  и уже повернула бы назад. 
 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться