Меч твой и меч мой

Глава 5.

Переправа заняла почти большую часть дня. Я скакала долго, не чувствуя рук, пытаясь продвинуться на значительное расстояние до захода солнца. Нить в скором времени развеялась, потеряв силы чар. Одежда до сих пор не просохла, когда я заметила меж деревьев небольшое строение.  

Я чувствовала сильную усталость, поэтому не таясь и не заглушая топот копыт, приблизилась к хижине. Явно заброшенной хижине.  

Дом стоял посреди деревьев, будто воткнутый, не было забора и прилегающей территории, отчего он казался нереальным. Я даже моргнула несколько раз подряд. Одноэтажное узкое строение, на котором покосилась крыша, окна в некоторых местах были заколочены ветками, а в некоторых зияли дыры в стеклах. Дерево, из которого построен дом уже иссохло и приобрело серый оттенок. Чем ближе я подходила, тем громче издавала шаги, неизвестно кого оповещая о своем прибытии.  
Когда то по видимому здесь было искусно оформлено крыльцо вырезанными фигурками из дерева. Теперь же они зловеще посматривали на меня, пока я пыталась подняться, удерживая в руке меч, и не провалиться ногой в прохудившиеся деревяшки.  

Я постучала. Внутри была тишина. 

Я размяла пальцы, постучала еще раз, но уже сильнее, и спросила есть ли кто в доме. Тишина.  

Я стояла и просто не могла поверить, что проделала этот путь зря. Хотелось уже просто зайти, согреться и где-нибудь до утра уснуть. Я взялась за ручку двери, и попыталась открыть, но она была закрыта.

Не подумав, я применила чары, и в следующее мгновение меня отбросило за крыльцо. Я упала на землю, меч сорвался и отлетел, а ладонь горела.

Кряхтя и разминая ушибленные части тела, я приподнялась, понимая, что это самый худший день в моей жизни.  

Подняла меч, проковыляла и заглянула в ближайшее окно дома. Внутри залегли тени, было пустынно. 

Я снова подошла к входной двери и  приложив силы ударила по ней чарами, уже готовая к отдаче и блокируя ее. Замок сломался, дверь накренилась, издав резкий скрип и воздух вдруг едва слышно хлопнул, растворяя чужие чары.  

Я осмотрела хижину внутри. Обстановка была такая же удручающая как и снаружи. Немного кухонной утвари, два стула, стол и все покрытое толстым слоем пыли. Какие то картины висели на стенах, но заходящее солнце не позволяло детально все рассмотреть. Была комната с маленьким отверстием в нише под туалет, внутри которого протекала подводная вода. Я удивилась. Почти цивилизация. Во второй маленькой комнате за место кровати я нашла деревянный твердый настил, застеленный какими то тряпками.  По крайней мере  сюрпризы, окутанные чужими чарами, больше не поджидали. 

Я привязала лошадь, взяла из сумки все еще влажные вещи, покидала их на пыльный настил в доме, легла и тут же уснула. 
 

Утром чувствовала себя не важно. Тело болело от ушибов, а левая ладонь, что дотрагивалась до ручки продолжала гореть от чужого воздействия чар. Нужно было подумать обо всем, но прежде управиться с делами. 

Я  отыскала колодец, напоила себя и лошадь. Позади дома удалось найти небольшой стог сена, который я перетащила поближе к ней. 

В лесу была глухая тишина. Даже птицы не пели.  
Взяв из сумки последнюю еду, я села на крыльцо, стала есть и думать, что делать дальше. 

После вчерашнего у меня не было сомнения, что дом принадлежит чародею и он что жив, раз нить вспыхивала, но не факт, что здоров. 

Если я правильно поняла, те чары, что лопнули, когда я открыла дверь, были неким оповестительным сигналом чародею. Остается надеяться, что он явится посмотреть кто проник внутрь. Было интересно посмотреть какой он, этот чародей, и что умеет. Откуда интересно король мог знать, где должен жить чародей. 

Еды у меня оставалось лишь на один раз. Я решила продолжить обследовать его дом.  

Тайников я не нашла, либо же не смогла найти. В ящиках хижины не было ничего стоящего, кроме завалявшегося старого колчана со стрелами от лука.   

Оставшееся время потратила набирая воду из колодца и умывая себя. 
 

На следующее утро шел девятый день моего отъезда и второй день моего пребывания у чародея. Кристалл я не трогала, не зная, что конкретно сообщить Крилу, ведь чародея я не нашла. Он до сих пор не показывался. Сколько надо чародею, чтобы  добраться сюда? Неделю, две? Сомневаюсь, что смогу терпеливо ждать его здесь две недели. 

Я отбросила мысли, так как надо было найти пропитание, собралась, подхватила колчан стрел с мечом, и пешком направилась вглубь сгущающегося леса, оставляя хижину и лошадь за спиной. 

Шла я медленно и тихо уже очень долго, затем вышла на небольшую открытую поляну и только потом увидела горы, что величественно возвышались вдали горизонта. Дух захватило. Было диковинно и нереально, но очень красиво. За поляной деревья сгущались ещё сильнее, но я все равно пошла дальше. И наконец уловила движение. Заяц испугавшись, высунулся из за дерева. Мы замерли.  

Секунда замедления и я едва дыша, вытащила стрелу, медленно возвела ее рукой и прицелила. Мысленно произнесла первую часть чар, ожидая когда заяц выскочит из укрытия. Стрела накалилась, готовая в любую секунду выстрелить. Потеряв терпение, я двинула правой ногой, задевая ветку. Заяц метнулся, я выпустила стрелу и не попала. 

Скрипнув зубами, я припустила за ним, возводя новую стрелу. Если бы меня кто то увидел, выпускающую без лука стрелы, ничем хорошим бы это не закончилось. 

Показались каменные выступы, в которые угодило животное и панически попыталось взобраться наверх. Он прыгнул, а я выпустила стрелу, параллельно огибая холм и деревья. Стрела угодила в зайца, отбросив его тушку прямиком в голубую завесу за выступом и приземлилась за ее чертой.  
Я резко затормозила, только теперь обратив внимание что неведомая завеса, отдавая голубым отливом, шла прямой стеной, устремляясь в обе стороны. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться