Меч твой и меч мой

Глава 7.

В дверь постучались? 

Чародей подхватил меня под локоть, уволок назад в комнату где я спала, молча жестами показал, чтобы я и рта не открывала, иначе убьет, и захлопнул перед носом дверь. 

Я прислонилась к двери, чтобы слышать, что там происходит, и кажется забыла как дышать. 

Кто мог постучать? Куда делся дракон? 

Чародей уже медленнее направился вглубь комнаты, и я услышала как входная дверь издала протяжный скрип.    

Кто то зашел в хижину, сделал всего два шага внутрь и остановился. Каждый этот шаг  словно молотом прозвучал в висках.   

- как добрался Говард?, -услышала я голос, от которого мурашки побежали по телу. Это был необычный голос. Не резкий и не звонкий как у людей, а глубокий и гортанный. Он продирал все внутренности, заставляя чаще сглатывать. 

- хорошо, Сир, благодарю, - послышался голос старика. 

Я была так напряжена, что в висках кололо, а сердце ходило ходуном.   

- мне доложили, что ты взял право пересечь границу, сказав, что сразу же вернешься. Это так? 

Я передернула плечами. Мурашки все не унимались и продолжали током бить по коже. 

- да, Сир. Я собираюсь сегодня же выехать и не задерживаться, - голос чародея был тих.  

- но я вижу у тебя гости, - сказал незнакомец. 

Я оглянулась на окно, заставляя себя дышать, и не шуметь. Оно было почти все заколочено, оставляя рези для просвета, в которые я не протиснусь, если  придется бежать. Кроме этой глупой мысли в голову больше идей не приходило.  

- все верно, Сир - ответил чародей и замолчал. Я невольно подивилась старику, он явно рисковал проверяя на прочность терпение пришедшего. - дочь, Сир, - все таки не рискнул тот долго молчать. 

А я чуть не поперхнулась. Установилась тишина, и я сильнее прильнула ухом к двери. 

- покажи мне…ее, Говард, - этот тон не сулил мне ничего хорошего. Я отступила от двери, пытаясь не удариться в панику, слыша как шаги чародея приближаются. 

Мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не убежать, когда чародей открыл дверь. Он взглянул на меня убийственным взглядом и отошел, открывая путь. Если я правильно поняла, мне намекнули быть послушной.  

Я отвела глаза в сторону, пытаясь совладать с эмоциями, вышла на слабых ногах, сделала два шага прямо, и замерла, стараясь не зацепиться взглядом за незнакомца, аура которого заполонила комнату и сминала своей силой. И это были не мои страхи, это была его сила, почти материальная и враждебно настроенная. 

Но как я себя не уговаривала, мои глаза все равно посмотрели в его, будто живя своей жизнью. 

Сердце сделало кульбит и я громко сглотнула. Связь с реальностью я потеряла сразу же. Не могла я стоять в десяти шагах от дракона, просто не могла. Но стояла.  

Он был одет в красиво расшитый синий костюм с жилетом, поверх накинута черная бархатная мантия, а руки опущены вдоль тела. Черные как смоль волосы были средней длины, не длинные но и не сильно короткие. Я сразу отметила, что под мантией не видно никакого оружия. 

Глаза его золотистого цвета с вытянутым как у рептилий зрачком смотрели в мои жестко, властно и не моргая. Затем прошлись от кончиков пальцев ног до макушки, подмечая подрагивающие пальцы рук, слегка растрепанные волосы, выбившиеся из косы, и на секунду дольше задержавшись на брюках и мече. 

Потом он снова посмотрел в глаза. 

- ты переступила завесу, - утвердительно сказал он, словно камнем кинул. 

Во рту пересохло, но я уже не могла оторваться от его зрачков. Будто перед диким хищником – стоит отвести глаза и на тебя набросятся, посчитав добычей и быстро расправляясь.  

- да, - ответила я, наконец заставив язык двигаться. Не было смысла врать.  

Он не отрывал взгляда. 

- так получилось, - начала медленно говорить я, подбирая слова, - я не знала, что там завеса. Заяц, которого я подстрелила упал за ее черту. Зверей тут почти не водится, мне нужна была еда и я решила попытаться забрать его. 

- и завеса тебя пропустила, -  произнес дракон. Мой слух уловил изменения в его гортанном голосе, словно добавился рык. 

- да, - уже тише сказала я, боясь теперь не то, что двигаться, но и что то еще говорить. 

Дракон перевел взгляд на чародея, освобождая из оков своих зрачков мои глаза, которые я тут же опустила на его мантию.  

- Сир, она сделала это по глупости, в ее умыслах не было ничего плохого, – сказал зачем то чародей в мое оправдание и прошел мимо меня, приблизившись к дракону, а затем поклонился. - я прошу позволить ей остаться здесь на некоторое время, так как на людских землях грядет война. 

Уже за то, что чародей меня в буквальном смысле спасал от дракона, а не отдал сразу на  съедение, я могла бы посчитать долг перед королем оплаченным.  

Дракон даже бровью не повел. 

- выпрямись, - сказал он чародею. Тот придержав рукой спину, выпрямился и кинул на меня недобрый взгляд, который дал понять, что я предстала перед драконом невоспитанной невеждой в брюках. Мне из-за натянутых нервов даже в голову не пришло, что нужно кланяться дракону, потому что в силу своего положения делала это редко и только перед королем. Кто такой этот дракон? 

- ты помнишь, что бывает с теми кто без дозволения пересекает границу?, - спросил он. 

Я почувствовала, как глаза дракона снова уткнулись в меня.  

- да, Сир, - ответил чародей, прокашлявшись.

Кажется, мне пришел конец. Я не выдержала давления, и положила руку в районе груди на кристалл поверх блузки, надеясь вернуть себе самообладание. Чертов заяц. Дура я. 

- если она или иной человек, - выделил он последнее слово, - пройдут через завесу еще раз, без выяснения причин ты будешь первым из них, кто примет наказание. 

Чародей поспешно закивал. Я не выдержала, снова посмотрела в глаза дракону, чувствуя все это время на себе его нечеловеческий взгляд.  



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться