Меч твой и меч мой

Глава 8.

К ночи я готовилась тщательно. Дверь подперла стулом, поставила на ней и на каждом окне сигнальные чары. Меч вынула из ножен и положила рядом. Нервозность все еще не проходила. Я несколько раз уже замирала сама не понимая от чего, и прислушивалась к происходящему снаружи. Шум веток слышен не был.  

Перед тем как лечь спать, я сидела на твердом настиле, импровизированном под кровать, и долго смотрела на кристалл, который сняла с шеи и держала в руке. 

Сообщений на нем не было. Я несколько раз словами чар активировала его, затем гасила, потому что тепло, которое исходило от камня немного согревало и страх пропадал. А я боялась.  
Решив уже лечь и попытаться заснуть, я вновь активировала кристалл, на этот раз вплетая имя брата, и оставила сообщение, что нашла чародея, но на это потребовалось больше сил и времени. И попросила дать знать, как обстоят у них дела. Про дракона и завесу я естественно ничего не сказала, язык не повернулся, а если не поверит. Да и зачем его подставлять. Я улеглась и успокоила себя тем, что долго я здесь все равно не задержусь, и что вскоре обязательно вернусь, главное, чтобы было к чему возвращаться.  

Проснулась утром я резко. Подскочила и стала озираться, будто что-то встревожило и разбудило. Но было спокойно, где то даже безмятежно пела птица.  Солнечные лучи уже во всю проникали в комнату, значит сегодня я проспала намного дольше чем обычно. 

Чем себя занять я не знала, время текло медленно. Я все же вышла из хижины, но когда переступала порог сердце предательски громче и учащенно забилось. Я заставила его уняться. Хватит бояться, иначе еще немного и останется только уйти в монастырь.  

Через некоторое время решила пройтись по округе, но не уходить далеко. Стрелы и меч были все время при мне. Колчан я зацепила на спину, найденными тряпками в доме. Еще немного и я буду похожа на оборванку. Мне не чего было есть, нечем было умываться, и стирать свою сменную одежду. Волосы уже становились как пакля, одежда не лучшим образом выглядела от пыли в доме и паутины, а мясо зайца я растягивала как могла.  

Я не смогла побороть вдруг зарождающийся в груди смех и, остановившись посреди леса, в голос засмеялась. Смех выходил прерывистый и больше похожий на истерический. Кажется психика все же дала трещину. Наверное до меня наконец дошло, что вчера я видела дракона. Самого настоящего. И еще жива. Потом я стояла, пригнувшись и упираясь ладонями в колени, закрыв глаза, считала в уме, делала глубокие вдохи и выдохи, несмотря на возможную опасность. Дракон из головы уходить не хотел, но мысли из нее вытиснуть почти удавалось.

Я бы наверное еще долго приходила в себя, если бы не отрезвило различимое ржание лошади, которая осталась позади у хижины. Я резко выпрямилась, в тот же момент когда я увидела человека впереди за деревьями, в шагах тридцати от меня, в моей руке уже лежала стрела и была направлена прямо на него. Я даже не стала скрывать действие чар, стрела накалялась потрескивая золотыми искрами.

Человек на мои действия отступил на шаг и поднял руки, согнув в локтях и показывая ладони. Под ним не хрустнуло ни одной ветки. Я была вся на нервах, и видимо это читалось по моим глазам и сжатым губам, потому что он сразу же заговорил, не давая мне сорвать стрелу. 

- прости, прости, я не хотел пугать. Но ты так долго стояла и смотрела на землю, что я подумал, вдруг тебе стало плохо.  

Он говорил непривычным моему слуху гортанным голосом, не опуская рук. Солнце за его спиной сквозь ветки деревьев поглядывало на меня, будто насмехаясь, и не давая его хорошо рассмотреть. Вроде не сильно высокий, но что то в его фигуре было не так. 

- так ты девчонка, - вдруг сказал он, и сделал шаг ко мне. 

- стой, где стоишь, - громко сказала я. 

- ладно, ладно, мне просто было интересно посмотреть кто приехал к Говарду. Из него и слова не вытащишь. Я же понял, что это человек, раз он просился за завесу. Но я не знал, что ты девчонка.

Да они что, сговорились что ли. Это слово уже резало слух, а меня давно нельзя было назвать девчонкой.  

Так, стоп. Он знает Говарда? 

- ты знаешь Говарда?  

- ага, - его тон был настолько непосредственный, будто мы знали друг друга много лет и были приятиями, - а ты что, чародейка? Ого, девчонка и чародейка. Говард говорил вас почти не осталось. А что это у тебя в руке? Стрела? 

В его голосе было неприкрытое любопытство, похожее на истинное, что я замешкалась. Я все еще держала стрелу, и  чары уже некоторое время жгли пальцы, призывая завершить слова и выпустить ее в полет. Пока я его слушала и думала, что же в нем было не так, он заговаривая и отвлекая мое внимание незаметно для моих глаз придвинулся ближе. Я была на сто процентов уверена, что мне не показалось. Как он это сделал? Усилила хватку на стреле, через силу удерживая руку вытянутой.

Теперь он стоял лицом в тени деревьев, и я смогла его рассмотреть. Так вот что показалось странным - он был еще молод, парнишка, но уже практически с меня ростом, худощавый, на вид лет двенадцать. 

Я целилась в мальчика.  

Рука все таки дрогнула. 

- давай вот, что сделаем, - сказала я, начиная чувствовать боль в пальцах, - ты пойдешь обратно откуда пришел, и забудешь, что меня видел, - я на секунду замолчала, подумав, что кажется перегнула, ведь все указывает на то, что это тоже…дракон, и уже мягче с нажимом добавила, - пожалуйста. Мне проблемы с…вами не нужны, я здесь ненадолго.  

- но… 

- уходи, - перебила я его. 

Но он даже и не собирался, а я чувствовала как сдавали нервы. 

- ага, но давай не сразу, ты же человек. Я их никогда так близко не видел. Вообще не видел, - быстро поправился он, - Твоя стрела это так себе оружие, знаешь.  

Он стал приближаться. У меня на лбу выступила испарина. У этого дракона совсем чувства сохранения нет. Разум вопил выпустить уже стрелу и бежать отсюда как можно дальше. Либо схватить меч и биться. А я не могла. Он шел на меня без оружия. А если я раню парня, то себе этого не прощу, он ведь еще практически ребенок. Еще его родственнички весь мир выжгут, пока меня не найдут. Это только сразу самой сдаваться им в пасть. Все мысли пронеслись у меня в голове за секунду, и так ничего и не решив, ноги сами развернули, а я все таки погасила стрелу и побежала. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться