Меч твой и меч мой

Глава 9.

Я решила заняться хижиной, один взгляд на убранство которой приводил меня в уныние, и хоть немного сделать из нее приятное место пребывание. Когда я закончила носить воду из колодца в дом, то почувствовала как кристалл на шее потеплел. 

Солнце уже садилось, а я все еще постоянно всматривалась в деревья снаружи и в доме через окна и прорези досок. Беспокойство неотступно засело внутри, мне порой казалось, что надо мной потешаются, наблюдая со стороны как я выдаю все свои страхи. Я много думала следят ли они за мной сейчас, хотят ли заставить боятся еще больше, но разум подсказывал, что скорее всего это была просто паранойя.  

В доме я вынула кристалл и разблокировала его. 

«ты нашла ответы на свои вопросы? Думаю тебе стоит дать мне знать где ты сейчас находишься, на тот случай если долго не будешь выходить на связь. По поводу Нерийцев - мы мобилизуем силы ближе к северо-востоку. Доносчики перестают выходить на связь. Есть информация, что Нерийцы не двигаются с места, но какая то небольшая их группа отделилась, более ничего конкретного. Король собирает большой совет». 

Большой совет подразумевает съезд всех монархов, вплоть до глав небольших территорий. Но я не видела смысла  Нерийцам отделяться от основной группы. Там их опоясывали горы и море, на пути были мы и соседние земли Уэтфорда, а также  небольшая территория союза Торна как раз к востоку со стороны двенадцатой сторожевой башне, а дальше за ними долина драконов. Чтобы обойти с запада до других отдельных территорий, они в любом случае не смогут пройти мимо нас.  Скорее всего информацию донесли либо неверную, либо ложную, либо часть воинов просто отступила. 
Про человека по имени Говард я узнала совсем не то, что хотела. При этом выяснила то, чего никак не ожидала - что он чародей и живет в долине драконов. Стоило ли рассказать Крилу это или нет. Что если он расскажет королю, который не знал о драконах и решит воспользоваться этим в своих интересах, тем самым дав цепочку событиям, которые разозлят драконов и приведут к гибели людей. Отец был далеко не глупым, но как истиннвй монарх может найти в этом вопросе выгоду, посчитав, что риск себя оправдает. 

Я решила умолчать о драконьей долине, но не стала скрывать, что человек к которому меня послал король – чародей. Рассказала о  реки на пути к хижине и путь, который проделала через холмы. Еще упомянула про двенадцатую сторожевую башню, что меня сильно волновала и попросила его выделить людей на осмотр и проверку их всех без исключения. 

Оставшуюся часть дня  я поливала хижину водой и оттирала тряпками. Занятие помогло мне немного расслабиться и разогнать кровь.  Я вышла в сумраке уже без всякого стеснения, оставив паранойю в хижине. Сняла брюки, ставшие мне за последние пару дней свободными в талии, и в одной рубашке стала поливать себя прохладной водой. Кое как растеревшись и умывшись, потому что тело быстро продрогло, я зашла в хижину, сменила рубашку и пошла спать.   

Утром, проснувшись, я долго лежала на настиле, наблюдая как блики солнечных лучей играют в комнате, проникая сквозь щели в окне и задевая тени, притаившиеся в комнате. Нужно было идти в лес ловить очередного  зайца, чтобы есть и не чувствовать еще больший упадок сил.  

Но прежде чем я встала, со стороны основной комнаты раздались звуки, заметные на фоне недавней тишины. Я вскочила с мечом в руке. Постояла минуту, прислушиваясь и, отложив ненадолго меч, быстро натянула брюки.  

Не зная кого или чего ожидать, ведь чародей бы наверное позвал, да и копыта при приближении к хижине были бы слышны,  я осторожно выглянула, готовая дать отпор. Тело напружинилось. Но во второй комнате никого не было. Только входная дверь была на распашку открыта. Затеянная вчера уборка особого изменения комнате не добавила. Я тихо ступая подошла поближе и, увидев кто снаружи, скрипнула зубами не то досадуя не то злясь, что вчерашний дракон снова здесь. 

В одной руке тот спокойно держал тюк сена, который я бы не подняла и двумя, и пытался донести его до лошади, при этом что-то ей выговаривая. Сама лошадь дергалась и смотрела на дракона, находившегося от нее на значительном расстоянии ближе к дому и ко мне, широко раскрытыми глазами.   

Я с растерянностью снова перевела взгляд на сено в его руке и только потом спохватилась и проверила есть кто еще на территории или нет. Но никого больше не увидела.  

Какого черта этот дракон снова здесь. 

Лошадь такому вниманию и подарку от дракона была категорически не рада, начиная проявлять недовольство резко размахивая хвостом в обе стороны, раздувая ноздри и прижимая уши.   

- что ты делаешь? – спросила я, выходя босиком на крыльцо, пока лошадь не начала брыкаться и рвать поводья. 

- привет, - ответил он, - я притащил ей еды, а она не подпускает. Еще больше пугливая чем наши, - и когда посмотрел на меня, я сразу обратила внимание на его глаза – желтая радужка и черный вытянутый зрачок без какой либо затуманенности. 

- поставь лучше на землю, я потом как-нибудь сама до нее дотащу и лучше отойди. Если она убежит, я потом ее не найду. 

- ладно, - он слегка пожал плечами и сделал так как я сказала. 

Я стояла в мятой рубашке на улице, держа меч в руке острием вниз, не успев даже собрать волосы, которые перед сном расплела и опять чувствовала себя глупее некуда. Зато дракон снова как и вчера вел и держал себя непринужденно и без пренебрежения, кидая на меня любопытные  взгляды (будто вчера не насмотрелся), но в то же время без насмешки. Это как раз и смущало, ведь он дракон, а я на порядок ниже – всего лишь человек. 

- смотри, что я принес. 

Он поднял с земли не замеченную мной ранее длинную сплетенную из толстых нитей сумку с ручками и подошел ближе.  

В то время, как он протягивал ее мне, я вновь увидела в его глазах нарастающий плотный голубой туман. Но на этот раз даже взгляда не отвела, зрелище хоть и чуждое для моих глаз, но есть в этом что то завораживающие. И даже в ступор не впала.  Может на них так человек влияет, поэтому они от нас отгородились? Вдруг эта…штука в его глазах вызывает какую-нибудь аллергию в ответ на наше присутствие. Только если это так, то почему дракон опять появился.    



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться