Меч твой и меч мой

Глава 10.

Чародей утром не заставил себя ждать.  

Он слез с лошади, одной рукой схватился за свою спину, распрямляя ее, пока не заметил, что я за ним наблюдаю. Очевидно, что в силу своего возраста ему уже физически тяжело было долго передвигаться верхом на лошади. 

- что это? – спросил он, когда зашел в дом. 

- что?, - гулко переспросила я, видя его недоуменный взгляд, направленный не на меня, а на убранство комнаты. Между прочим комнаты своего же дома, которую не далее как пару дней назад он уже осматривал, освежая в памяти.   

- я же сказал тебе, чтобы ты обустраивалась. 

Я озадаченно нахмурилась. Может у него ранний старческий склероз? Вот только король такого же возраста как и чародей, и пока не давал повода усомниться в своем здравом рассудке.  

Мне ничего не оставалось, как тоже осмотреться. На столе были сложенные мною с утра высохшие вещи, все казалось по прежнему ветхим и устаревшим, но по крайней мере пыли больше не наблюдалось.  

- я и обустроилась как смогла, - медленно проговорила я без тени улыбки на лице, поглядывая на чародея.  

- так ты не умеешь? 

- не умею что? 

Наш диалог стал походить уже на бессмыслицу какую то. 

- все понятно. Теперь я вижу, что обучение будет со всем не лишним. Я то думал, раз сломала замок на двери, то и элементарные вещи делать умеешь. 

Теперь я смотрела на него сощурив глаза, не понимая какие такие элементарные вещи я не умею делать. О чем он вообще? 

Чародей, ничего не объясняя, прошел, прихрамывая, на середину комнаты и не высоко приподняв руки, развел их ладонями вверх. 

- давай, окажи уже девочке гостеприимство, - обратился он неизвестно к кому и прикрыл глаза.

Мне уже давно перестало нравится его поведение. Чародей походил на не совсем адекватного человека, выпуская неизвестные чары, которые начинали клубиться вокруг его рук.  

Когда чары стали закручиваться вихрем, расползаясь по комнате все шире и шире, я уже передвинулась к двери, намереваясь выскочить из хижины, если они вдруг наползут на меня, но не успела - искры молниеносно закрутились, обходя меня стороной и не касаясь. Пока я пыталась уследить их за их движением, то упустила из виду изменяющуюся обстановку. А усмотрев, не поверила глазам своим - хижина преобразовывалась: мебель и стены приобретали чистый и аккуратный вид, обстановка становилась небогатой, но очень уютной и опрятной, на месте заколоченных веток на окнах появлялись красивые занавески. 

Когда все закончилось, я пораженно выдохнула. 

- и это по вашему элементарные вещи? Это же… это… - я не знала как выразить то, что увидела. Чудо?  

Чародей выглядел довольным произведенным на меня эффектом.  

- но что это было? Как?  

- это чары сокрытия, раньше молод был, дак сил они не много ели, - ответил он, прихватывая спину, - пойдем, поможешь мне принести привезенные вещи. Сегодня и завтра я здесь, а на утро третьего дня мне придется снова уехать. 

- вы не расскажите чем занимаетесь в долине драконов? – спросила я, когда мы выходили из дома и направлялись к его лошади. 

- нет, - тут же ответил он, усердно помотав головой из одной стороны в другую, - не могу. Я им служу и планирую это делать и дальше. 

Служит он, надо же. 

- а почему этот дом здесь - посреди леса?  

Мой взгляд зацепился за огромный тюк сена, который днем ранее притащил неведомым образом дракон, а я не оттащила подальше. Я встала у лошади закрывая обзор чародею на сено, чтобы он не отметил странное его расположение, но чародей и не смотрел в ту сторону. 

- это расскажу, раз ты теперь знаешь о его местонахождении. Дом кстати мне с рождения не принадлежал, другой чародей мне его передал, как бы так выразиться в благодарность. Раз уж дракон не наказал тебя за пересечение завесы, уж не знаю почему, я был уверен в обратном, то что-то видимо углядел в тебе. Возможно захочет, чтобы ты заняла мое место, когда мне придется уйти на покой, я ведь уже не молод. Если все сложится хорошо, конечно. 

В ответ на это я лишь широко открыла глаза, уставившись на чародея, пока тот отцеплял сумки с лошади и подкидывал мне на руки. Он это сейчас серьезно? Не знаю, что мог рассмотреть во мне тот дракон, но вариант занять место чародея в долине - это не тот вариант, что мог меня устроить. Я даже его рассматривать не собираюсь. Однако я прикусила язык, удерживая свое мнение при себе, ведь чародей не знает, что моя жизнь напрямую связана с Аривийском, а не с этим местом и тем более не на службе у драконов.  

- да, понимаю, что звучит странновато, - сказал чародей, заметив всю ту гамму чувств, что отразилась у меня на лице, - но поверь, это лучшее, что может случиться в жизни чародея. 

- лучшее, что может случиться в моей – это победа над Ниверами, - не удержалась я, давая понять, что возможное предложение драконов меня не заинтересует. 

Чародей окаменел от моих слов, но быстро взял себя в руки. 

- на вас надвигаются Ниверы?  

Я кивнула, и медленно двинулась обратно к дому, дожидаясь когда он со мной поравняется.  

С внешней стороны хижина нисколько не изменилась, только крыльцо преобразилось, и дверь выровнялась, исчезли прорехи и теперь она плотно закрывалась. 

- и какова вероятность их поражения? 

- силы неравны, - ответила я, поглядывая на него, - мы в меньшинстве и исход будет неопределённый.

Чародей призадумался и кивнул своим мыслям, явно чем-то озадаченный. Я решила, что еще успею задать наводящие вопросы. 

- вы посетили замок, куда вас вызвал дракон? 

Он кивнул мне. 

- и вас расспрашивали обо мне? 

- не без этого. 

- а кто был тот дракон? Вы называли его Сир, он член королевской семьи? 

- да, он из королевской семьи, но думаю тебе не стоит знать остальное. Хватит пока и того, что ты уже знаешь. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться