Меч твой и меч мой

Глава 11.

Если это не чародей, то о моем приблизительном местонахождении могли знать только король и брат. 

Я быстро вытащила из под рубашки кристалл и сжала его в ладони, чувствуя холодный камень. Стал бы Крил искать меня, не предупредив об этом через кристалл? 

Тогда, если это не Крил, то неизвестные с какой то целью направляются именно к чародею.  

- скачут быстро, Марок?, - спросила я сосредоточенно. 

- да, очень. Быстро приближаются. 

Значит скачут напрямую к хижине, а не петляют в ее поисках. И мне было непонятно, почему чародей не предупредил, что о местонахождении дома мог знать кто-то еще, кроме нас. 

- быстро собирай все, - я схватила с пола цилиндрическую вытянутую деревянную трубку, из которой Марок доставал пергамент и ткнула ею в дракона, побуждая ухватить ее руками и повернуться ко мне, - живее! 

Мой возглас придал ему ускорение, он начал собирать пергамент, а я помогать складывать все остальные части.  

Что делать с хижиной я не знала, потому что не изучила чары сокрытия. А дракона надо было как можно скорее отправить подальше,  потому что верхом на лошадях приближались люди. 

Когда мы наконец закончили закидывать все в сумку, я сунула ее дракону и мы выскочили с хижины. 

- быстрее уходи. 

- что? А как же ты? 

- быстрее, Марок! Некогда болтать! Уходи за завесу как можно дальше, сразу не взлетай, чтобы никто тебя не увидел!  

Он не хотел меня слушать, а пытался опять запротестовать, но я не дала ему и шанса. 

- ты уйдёшь, я сразу за тобой, - твердо сказала я, - скроюсь на лошади среди тех холмов, где мы недавно были. Кто бы это ни был, но они не могут знать, что я здесь.  

Он стоял растерянно и как то испугано, не зная, что предпринять.  

- давай, Марок, я теряю время. И еще, больше не приходи сюда, слышишь? Здесь больше не безопасно. Расскажи все Говарду.  

Он в последний раз кинул на меня встревоженный взгляд своими необычными глазами, в которых так красиво и завораживающе клубилась голубая завеса, а я вспомнила о том, что он так и не успел сказать о ее значении и одновременно с этим почувствовала  горестную досаду от того, что как полагается не попрощалась с драконом, ведь была большая вероятность не увидеться с ним больше никогда. Но было уже поздно что-либо еще говорить - дракон растворился в лесу. 

Я развернулась и бегом направилась обратно в дом. Пока глазами искала ту единственную небольшую сумку, с которой пересекла реку, быстрыми наученными движениями закрепила на талии ремень с ножнами и с резким щелчком вложила в них  меч. Отыскав сумку, я без аккуратности начала засовывать в нее пожелтевшие листы с записями чародея, во что бы то ни стало решив забрать их с собой и до конца изучить. Когда я уже почти закончила, с последней стопки сорвался один лист и приземлился на пол. Я подняла его, намереваясь быстро вложить к остальным, но взгляд упал на нарисованный уже изрядно истертыми чернилами меч. Я бы не обратила на него внимание, не будь он так похож на тот, что был изображен на пергаменте дракона. Значится ли это, что их символ не просто любой меч, а конкретный – тот, что передо мной? 

Больше о мече не было времени думать, я нутром почувствовала приближающую опасность и, засунув последний лист к остальным бумагам, выбежала из хижины, закидывала сумку на плечо. Я устремилась к лошади, одновременно пытаясь расслышать топот копыт и увидеть незваных всадников.   

Всадники показались, только без лошадей. Они подкрадывались тихо через лес, пытаясь застать врасплох. Меня ли? Или чародея?  

От осознания того, насколько близко они подобрались, адреналин забурлил в крови, а ладони вспотели, пока я стремительно развязывала коня. Поняв, что уйти  незаметно не получится, я резко вскочила на него, уже не утаивая свое присутствие. Конь заржал, не ожидая от меня такой сноровки. 

- быстрее назад к лошадям! Догнать ее!, - раздался чей то указ вдалеке, когда я уже пришпорила коня, с ходу пуская его в галоп в противоположную сторону, надеясь успеть скрыться. 

Конь долго мчался, подгоняемый мною, и устремлялся вверх по склону. 

- давай миленький, потерпи, - шептала я, удерживаясь в седле и перенеся вес тела вперед, прижимаясь ближе к лошади.  

Слишком мало времени прошло, чтобы успеть скрыться. Я оглянулась назад через плечо, но различить фигуры на лошадях среди стремительно мелькающих позади деревьев было сложно.    

Еще через какое то время я уже плохо ориентировалась, и чаще оглядывалась назад, решая когда расслабить лошадь и заглушить стук копыт. Однако моим планам не суждено было сбыться. Преследователи меня нагоняли. Точное их количество я сосчитать не смогла, но не меньше пяти человек только за правым плечом. Я запаниковала и ударила лошадь пятками по бокам, но она и без этого ускорила бег, почуяв неладное. В голову пришла мысль повернуть к завесе, ведь если я правильно помнила - она должна быть где то по левую сторону и могла меня пропустить. А если не пропустит? Но слева меня стали обходить другие всадники, и пришлось сосредоточенно вести лошадь прямо и усиленно думать как  оторваться.  
Деревья начинали редеть, а склон все сильнее уходить вверх. В голову лезла только одна мысль, повести их кругом и попробовать оторваться на реке. 

Я тяжело дышала, в ушах свистел ветер, и при повороте головы волосы лезли в глаза. Раз преследователи и не думали отставать, пора было действовать чарами. Вот только какими из них воспользоваться, я не имела ни малейшего понятия, в голове будто образовалась пустота. Когда я дала себе мысленную оплеуху, глаза неожиданно застелил яркий солнечный свет, а конь выскочил на поляну. Впереди вдалеке показался проблеск водной бурлящей глади, и я дернула лошадь вправо, побуждая сменить направление и бежать вдоль реки.  

- останови лошадь. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться