Меч твой и меч мой

Глава 12.

Пробуждение было внезапным. Я открыла глаза, тяжело и прерывисто дыша, ощущая ноющую боль где-то ниже груди. Сделать глубокий вдох не получалось, лишь короткий, который не задерживаясь вырывался их легких, принося еще большую боль. Сознание было в прострации, поэтому не сразу удалось понять, что я была не в воде, а вокруг была не темнота, а едва различимая человеческая фигура, склонившаяся надо мной.   

- она в шоке, - сказал Говард, обращаясь к кому то. 

- больно, - только и смогла прошептать я, не понимая что происходит. 

- тебе придется выпить это. 

Что обращаются ко мне, я осознала лишь тогда, когда почувствовала, как к губам что-то прижали. Мне не дали отдернуть голову в сторону, открыли рот и насильно влили какую-то жидкость, удерживая руками.  

- нужно, чтобы ты легка набок, у тебя сломаны ребра и кажется задето легкое.   

Я пыталась разлепить глаза и посмотреть на то, где я, смысл его слов до меня не доходил, я не могла вспомнить что случилось, но меня уже переворачивали. Боль отдалась сильнее, я помню как застонала и провалилась в темноту.  

Повторное пробуждение было куда менее болезненным. Я поначалу лежала, чувствуя небольшой звон в ушах и тупую ноющую боль в ребрах. А когда услышала краем уха слева от себя какое то шелушение, потихоньку открыла глаза. Меня разместили на чем-то мягком, голова лежала на низкой подушке. Вдохи получалось уже делать без резкой боли, а глаза быстро привыкли к яркому искусственному свету факела, висящего рядом с ложем. Справа за окном была ночь. Говард стоял слева у кровати и сосредоточенно делал какие то движения руками.   

- Говард? – зачем то вопросительно прошептала я. 

Он ненадолго отвлекся от своего занятия, взглянув мне в глаза. 

- ты рано проснулась, тебе надо еще поспать. 

- что произошло? – также тихо прошептала я.

Казалось, спроси я громче и мои барабанные перепонки лопнут. 

- ты ничего не помнишь?  

Голова не болела, но все еще был слышен звон в ушах. Голос Говарда раздавался будто из дальнего угла. Я замолчала и задумалась. Что я помнила? Четко помнила как спрыгнула с обрыва, толком не понимая от кого спасаясь: от дракона или от всадника, что побежал за мной. Помню как падение выбило из меня весь дух, а потом что-то черное перекрыло обзор, либо я просто сильно зажмурилась. Затем резкий толчок и боль в теле, после чего я видимо отключилась. 

- нет, помню только как спрыгнула с обрыва в реку. А потом какой-то удар, будто о камни расшиблась.  

Я поежилась, надеясь, что это не так. 

-нет Кира, до воды и подводных камней ты не долетела, - сказал чародей и замолчал, теперь уже бросив быстрый взгляд в дальний темный угол комнаты. 

- не долетела, - зачем то вслух повторила я самой себе. Мысли никак не удавалось собрать в кучу и понять, почему не долетела, хотя чувствовала, что ответ был очевиден.  

Я опять замолчала, ощутив как чародей прикладывает к ребрам что-то прохладное, заглушая тупую боль. 

Он внимательно смотрел на то место, куда прикладывал повязку, не поднимая головы. А потом втянул ее сильнее в плечи, слегка ссутулившись, когда из правого дальнего темного угла на свет вышла фигура, которую я до этого не замечала.  

Дракон, которого я уже видела ранее в хижине за завесой, заставил меня дернуться, растревожив рану, замереть и во все глаза на него уставиться. Он подошел к спинке кровати, встав у моих ног напротив окна.  Лунный свет отразился с одной стороны его лица, когда как другая подсвечивалась светом факела, заставляя его желтые глаза, которые неотрывно за мной наблюдали, ярко сверкать в полумраке. Чародей вел себя тихо и делал вид, словно его здесь вообще нет.   

Дракон какое-то время просто стоял, сильно нервируя своим присутствием и своей сутью. Затем вытянул руку, и свесил на подвеске кристалл. Моя рука непроизвольно начала шарить по груди и шеи, но ничего не нашла, кроме ткани, что обтягивала только грудь, и открывала доступ к коже на животе и ребрам.  

- что это? 

Он лишь задал вопрос, а чувство было такое будто удавку накинули на шею. Дыхание сразу сделалось тяжелым. 

- это кулон, - прочистив горло, сипло ответила я. 

- занятный.. кулон. 

Он держал его за цепочку, слегка покачивая из стороны в сторону. Мой взгляд бегал то к лицу дракона, то к кристаллу, не зная за что зацепиться. Зачем дракону мой кристалл? Вопросы застреляли где то в горле. Я уже начинала себя ненавидеть за ту растерянность и робость, что он во мне вызывал. Кристалл в последний раз качнулся и исчез в его сжатом кулаке. Дракон развернулся и направился вдоль кровати мимо меня и чародея, намереваясь выйти. 

Меня будто переклинило. Я не могла позволить ему забрать кристалл и причин было целых две: это единственное, что осталось у меня от матери и это единственная связь с братом. Я дёрнулась, с шипением приподнимаясь. Тело будто сковало железом и было сложно заставить его слушаться. Чародей убрал руки от повязки на ребрах, не понимая что я делаю. А когда понял, просто отошел, никак не останавливая. Его глаза смотрели в сторону. 

- постойте, - сказала я, пытаясь освободить ноги из под одеяла, видя как дракон уже взялся за ручку двери. 

Но он даже не повернулся, а у меня стала нарастать паника от того, что он сейчас уйдет и унесет с собой кристалл.  

Не надо, не забирайте его, не забирайте, шептала я не то мысленно не то вслух, вставая с кровати и на слабых ногах продвигаясь к дракону, который уже открыл дверь.  

В коридоре горел еще один факел, и теперь фигура дракона полностью освещалась. Он все таки обернулся, возвышаясь надо мной почти на две головы, несмотря на то, что мой рост был выше среднего. Я стояла от него в трех шагах, тяжело дыша и держась за бок, который отдавал болью. 
Дракон какое то время смотрел мне в глаза, а потом опустил взгляд ниже. Затем еще ниже, заставив меня сжать пальцы на ногах и покраснеть. Я совсем не подумала, что была лишь в одной повязке на груди. Хорошо хоть на ногах были тонкие, и удобные брюки с резинкой на талии и на щиколотках, достаточно широкие, чтобы не обтягивать кожу. Понятно теперь почему чародей отводил от меня глаза. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться