Меч твой и меч мой

Глава 13.

Мы остались один на один с чародеем.

Я кое как снова опустилась на подушку, руки и тело потряхивало. Говард продолжил накладывать повязку. Движения в этот раз его были более резкие, выдавая внутренне напряжение. 

- Говард, спасибо, вы спасли мне жизнь, теперь я у вас в долгу.  

Он передернул плечами, отмахиваясь от моих слов. 

- я лишь выполнял приказ. Ты в долгу не у меня, а у дракона. 

- это он поймал меня там, в воздухе? – спросила я. 

- видимо. 

Мы немного помолчали и я не выдержала. 

- и сломал мне ребра?  

Чародей снова передернул плечами, будто говорить об этом ему категорически не хотелось. Он обвел комнату тяжелым и усталым взглядом, и стал выпускать неизвестные чары. 

- он сломал тебе несколько ребер и вывихнул руку, - начал он медленно говорить, дождавшись, когда чары создадут купол, - но раз ты говоришь, что спрыгнула с обрыва, теперь я понимаю почему так вышло. Думаю он этого просто не предусмотрел, когда поймал тебя на лету. Ведь самих драконов даже без шкуры сложно ранить, а ты человек.  

Я кивнула, уже сама сложив мозаику в голове и догадавшись об этом. Значит мне не показалось и я не зажмуривала глаза, а меня действительно поймал в воздухе черный дракон. Я еще какое то время лежала, осмысливая это, и следила за его движениями.  

- так вы все таки целитель, - сказала я не подумав. 

- почему 'все таки'? – он посмотрел на меня, сузив глаза. 

- что 'все таки'?, - спросила я, найдя единственное решение прикинуться дурочкой, чтобы не выдать Марока, - вы говорили, что у меня было повреждено легкое. Вы смогли его залечить? – быстро проговорила я и хлопнула ресницами, простодушно глянув на чародея. 

- смог, у тебя действительно пошло осложнение. Ребра проткнули легкое и ты задыхалась.  

- и сделали это с помощью чар? 

Он начал обматывать вокруг талии бинты, заставляя меня отрываться спиной от кровати. Я морщилась и терпела боль. Говард не спешил с ответом, и я не могла его в этом винить. Раскрывать свои возможности неизвестно кому было непредусмотрительно и он до сих пор опасался, не зная кто я и откуда. 

- зачем ты спрыгнула? Что там произошло?  

Я подумала, что раз он не знает, то ни Марок ни этот дракон ничего ему не сказали. Сколько интересно он меня уже лечит? Я надеялась, Марок без глупостей добрался до своего дома.  

- я услышала как хижине кто-то скачет, и успела уйти на лошади. Но меня нагнали. Их было очень много Говард, и я не знаю кто они. А потоп прилетел дракон и он… показался им. 

Последние два слова я опять зачем то прошептала. Я не могла понять по какой причине этот дракон мог там оказаться? Не летел же к хижине? 

- о них тебе беспокоиться не стоит, - сказал мрачным тоном.  

- почему? 

- уверен, они все уже покоятся с миром. 

Смысл дошел до меня не сразу, холодок прошелся по телу, будто подуло с открытого окна. 

- ты кого-нибудь узнала? – спросил он. 

Я отрицательно помотала головой, вспоминая как те люди стояли перед драконом на открытой площадке, также как и я какое-то время. Воображение быстро представило картину, как он просто сжигает их там, и меня немного замутило. Я попробовала спокойно дышать и думать. Я не знала о истинных намерения этих людей в отношении меня, но последний всадник с мечом в руках яростно бегущий в мою сторону дал понять, что раз не удалось со мной договориться по хорошему, оставалось сделать это по плохому. Так почему я должна о них беспокоиться? Но осталась неизвестна причина по которой тот человек хотел меня убить, и как раз об этом нужно было переживать. 

- Говард, как думаешь зачем они могли явиться к хижине? 

- точно знать не могу, но та штука, Кира, что была у тебя на шеи – это своего рода маяк, если уметь им правильно воспользоваться. 

Говард говорил рубленными фразами, постоянно хмурился и если и смотрел на меня, то делал это чуть ли не раздраженно. 

- то есть они приходили именно за мной?, - я подумала, что это полный бред,- Но ведь он у меня с раннего детства и никто так открыто не пытался меня убить. 

- значит не так давно ты сделала то, что активировало его, подумай. 

Я замолчала, вспоминая как впервые оставила сообщение Крилу, и этим возможно активировала кристалл.  

- поэтому дракон хотел у меня его забрать? Он догадался? 

Я смотрела на чародея, подмечая его поведение, но не хотела, чтобы он оставил меня в неведение и с кучей вопросов в голове. 

Чародей кивнул, его брови немного расслабились. 

- он снял его с твоей шеи сразу же как тебя принес, - он посмотрел на кристалл, который я не выпускала из рук, - и я думаю, он бы не отдал тебе его обратно, если бы заранее не деактивировал его и не разорвал в нем связь. – я даже дышать перестала, сильнее сжав кристалл, - мне очень жаль, - скупо добавил он, заметив мою реакцию.  

- но как он это сделал? Кто он? – я никак не могла в это поверить. 

- у него первородная магия, - тяжело и нервно вздохнул старик, оглянувшись на дверь, - хотя здесь это магией как и у нас не называется. Она не похожа на нашу, а  большее я рассказать тебе не могу. Я даже сам всего не знаю, стараюсь не лезть с вопросами. Он тот, кто правит драконьей долиной, Кира. И только ему решать какая участь тебя ждет дальше. Поэтому будь добра, не вытворяй ничего. Мне не нравится, что ты оказалась здесь. 

- я в долине драконов? 

- да. Думаю, ничем хорошим это не закончится, - Говард подопнул мое одеяло, полностью укрыв меня, при этом не смотря мне в глаза. В воздухе летало отнюдь не дружелюбие с его стороны.  

- Говард, вы поэтому на меня злитесь?  

Он удивленно вскинул брови, и теперь перевел взгляд на меня. Может он и хотел не показывать своего неодобрения всем тем, что происходит, но у него не вышло. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться