Меч твой и меч мой

Глава 14.

Я проснулась, когда в комнате уже было светло - перед глазами возник белый потолок, не окутанный чарами Говарда, а вокруг полнейшая тишина и на удивление легкая голова. Я чувствовала, что хорошо выспалась, а дискомфорт начала ощущать лишь когда смещалась на кровати в попытке немного приподняться, напрягая тело. Мне удалось осмотреться и отметить, что сама комната, в которой меня разместили просторная и очень светлая, включая мебель. Два панорамных окна на всю высоту стены, а это метров пять, не меньше, покрывали легкие прозрачные занавески, через которые беспрепятственно просачивался яркий солнечный свет, но не пропускали никакого шума и сквозняка. Почему то первое, что пришло в голову при пробуждении – это мысль о солнце, которое уже вовсю припекало с наступлением лета. Я вдруг осознала, что уже прошло отведённое весне время и наступило лето, а период этого времени был в моей жизни не просто сном, а самой настоящей реальностью - я находилась в долине драконов…среди драконов…в доме  дракона, а  связи с Крилом возможно уже не было, если чародей мне не соврал.

Я пошарила на постели в поисках кристалла и, нащупав его под одеялом недалеко от себя, облегченно выдохнула, затем оставила брату сообщение. 

«Крил, ответь, пожалуйста, сразу как услышишь меня». 

После чего я какое-то время просто лежала. Светлая обстановка располагала и приносила странное успокоение, возможно, лекарство чародея было еще в действии. Я не помнила, что конкретно ответил Говард ночью на мой последний вопрос, но все равно надеялась сегодня с ним поговорить, не столько о матери, сколько поразмыслить на пару как теперь мне быть и как выбираться отсюда. Отпустят ли меня драконы? Сама я ответить на все вопросы вряд ли могла, а помогать мне разгадать ребусы никто из драконов не спешил. 

Наверное я малость продолжала пребывать в шоковом состоянии раз сознание не начинало еще панически реагировать на место моего нынешнего пребывания. Может у драконов сегодня как никогда стрессовая ситуация – теперь у них уже два человека находятся в долине, а это две проблемы. Возможно, они там обсуждают как со мной поступить и каким из возможных им способов убить, желательно не сильно обидев этим чародея, а я тут видите ли просто лежу.  

Нужно было потихоньку выползать из постели и искать туалет. 

Прежде чем я сделала задуманное, ручка двери со щелчком опустилась, привлекая мое внимание, а дверь вдруг начала отворяться. Я напряглась, ожидая увидеть вчерашнего дракона, но зашла женщина.  

Она начала приближаться к кровати с подносом в руках, не замечая меня. Я бы даже сказала показательно не замечая и не кидая в мою сторону даже короткие взгляды. Я же, которую сложно не заметить, разместившуюся перед ней на подушках кровати и даже не спящую, застыв, внимательно наблюдала за ее действиями. Дама не понравилась мне сразу – в прилежном закрытом платье в пол, на горловине пришиты белые кружева стойкой, прямая осанка, которая выдавала в ней характер моралистки, а еще сжатые губы. Я была уверена, что они были именно сжаты, а не просто от природы тонкие, потому что вокруг них кожа немного побелела. И, конечно, не человеческие глаза, внимание на которые я обратила почему-то в последнюю очередь. 

Я быстро осмотрела комнату в поисках меча или остальных своих вещей, но ничего не нашла. Она какое то время стояла ко мне полу боком, ставя поднос на столик в центре комнаты, и многое выдавало в ней человека, но если бы я не знала, что нахожусь в долине драконов,  все равно ни за что бы не спутала, что передо мной дракон  - воздух при ее появлении сразу сгустился.  Она так и ушла, ни разу не взглянув и ничем не выдавая свое любопытство, прикрыв за собой дверь. Судя по запаху мне принесли еду, только есть пока не хотелось. Я немного подождала, ожидая щелчка, который бы известил, что меня закрыли на замок, но его не последовало. 

Мне с трудом, но удалось слезть с кровати и отыскать уборную комнату, такую же просторную и светлую. Здесь была и ниша для туалета и деревянная овальная лохань для купания. Прежде чем привести себя в порядок и умыться, я долго любовалась запримеченной чуть дальше глубокой и длинной  выемкой в полу, полностью залитой водой. Ровная водная гладь шла на поверхности по уровню пола, стенки и дно выемки хорошо просматривались из-за облицовки синим камнем. 

Я всегда считала, что хорошо жила, окруженная роскошью, но ничего из того, что было в крепости, не шло в сравнении с этими покоями. Теперь мне стало даже как-то некомфортно. Здесь было изысканно все, и слишком просторно. Все кричало о свободе, о воле, о  благодати драконов. Крепость же на то и была каменной неприступной крепостью, где я привыкла чувствовать себя уверенно. 

Нагулявшись в уборной, я выглянула в спальню, проверить не явился ли кто по мою душу, но по прежнему было тихо. Ребра при ходьбе простреливало, и хотелось снова опуститься на кровать, несмотря на то, что дышалось уже без боли, но предварительно на себя нужно было что-то накинуть. Я подошла к единственному шкафу и аккуратно его открыла. В шкафу было пусто, ни чужих ни моих вещей. Значит комната до меня пустовала. Скорее всего драконы не желают, чтобы я здесь долго задерживалась и скоро все решится. Оставалось только ждать. 

Я залезла с ногами на кровать и прикрылась одеялом, чувствуя как постепенно начинает просыпаться нервозность. Наконец то.  

И я стала ждать. Кристалл в руке все время молчал.

Когда в дверь раздался слабый стук, я все равно вздрогнула. Но она не открылась, а я ничем не выдавала своего здесь присутствия, продолжая молчать. Возможно от меня ожидали позволения войти, но дама до этого не стучала и тем более не спрашивала. Я натянула одеяло повыше. Наконец дверь чуть приоткрылась и показалась черная макушка того, кто не дождался моей ответной реакции.  

- Кира, ты здесь? 

Услышав голос Марока, я, облегченно выдохнула и немного расслабилась. А где то на краю сознания наоборот испугалась того, насколько была рада слышать его голос. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться