Меч твой и меч мой

Глава 15.

Говард сидел в кресле у кровати, перелистывая страницы какой-то книги, и забавно щурясь. Под глазами залегли тени и на пожилом лице сильнее проступила белая щетина. Одним словом вид у него был неважный, что говорило о трудной спасательной операции и долгой проведенной ночи подле меня. 

- я опять вижу ваше лицо, Говард. Значит, я еще поживу? 

Над моей головой был все тот же белый потолок в свете солнечных переливов. Вчера лучи под таким углом отражались задолго до полудня, значит сейчас должно быть еще утро. Или уже, это как посмотреть. 

Когда я заговорила, он сразу обратил на меня внимание, отложив книгу и начав приподниматься с кресла, при этом помогая себе тем, что придерживался за его подлокотники.  

- еще поживешь, - ответил он, - как себя чувствуешь? 

- хорошо. Благодаря вам. Вы вновь меня спасли? 

- можно и так сказать. Но я не был первым. Меня вызвал дракон. 

- тот, который большой? 

- да, - он улыбнулся одним уголком рта, видимо мой вопрос позабавил его и он не смог сдержаться, - тот, который хозяин. Его зовут Никас, тебе же следует обращаться к нему Сир, а еще лучше избегать поводов к нему вообще обращаться. Не зря он меня поселил недалеко от тебя, не прошло и дня как моя помощь снова пригодилась. А я еще не мог понять зачем. А вон оно как. 

- до меня вы здесь не жили? 

- нет, конечно. Я даже в этой части замка никогда прежде не бывал. Здесь наверное без тебя была тишь да благодать. А теперь шороху ты навела. Не удивлюсь, если уже сегодня вся долина будет знать, что в замке человек. 

- а до этого они обо мне не знали? – я удивленно посмотрела на чародея и стала приподниматься на постели. Одета я была в чистую новую рубашку точно такого же кроя как мне до этого приносили, но другой расцветки. Надеюсь меня переодевал не Говард, спрашивать и думать об этом было стыдно. Рядом на прикроватной тумбе лежал мой кристалл. 

- не думаю, было тихо, - ответил он, помогая мне опереться на подушки.  

- вы были со мной всю ночь? 

- нет, подошел не так давно, правильно рассчитав действие зелья и время, когда ты проснешься.  

- значит травки драконам завариваете? – съехидничала я, ощупывая ребра, обмотанные повязкой. 

- не без этого, Кира. Горло не болит? 

- все хорошо, даже удивительно и говорить не трудно.  

- а ребра? 

- совсем немного, когда двигаюсь. Говард, а что с той женщиной? 

Он тяжело вздохнул, но мне нужно было спросить. 

- ее увели сразу же, как я подошёл, ты уже лежала на кровати. 

- так она жива?  

Говард такого вопроса не ожидал, в глазах теперь стоял немой вопрос. Он положил руку мне на лоб, проверяя температуру тела или удостоверяясь, что меня не накрыла горячка. 

- присмотреться мне не дали, но вроде бы да. Твой вопрос меня пугает. Объясни, что конкретно вчера произошло и почему ты захлебнулась водой. 

- всегда думала, что хорошо плаваю, - отшутилась я, тихо начав смеяться, кажется я начинала сходить с ума. Но Говарду было не до смеха. Я тут же замолчала, увидев как он серьезно смотрит на меня. Понял, видимо, что нервишки шалят не просто так. 

- почему ты спросила жива ли она? 

Он ждал ответа, а я какое то время обдумывала как рассказать ему о том, что видела. Знает ли он? Догадывается? Или не то и не другое? 

- я кое-что видела, Говард. Кое что странное произошло там, в уборной. Она меня начала топить, а я смогла ненадолго отбиться, а потом ей, - я замолчала на секунду, не зная как точнее донести виденное мною вчера,  - ей не дали довести дело до конца. 

- она пыталась тебя убить? – он был в замешательстве. 

- да, она определенно намеревалась меня убить, но не это главное, а завеса. 

- что завеса? 

- ее глаза заволокло завесой, и что-то будто отвлекло ее от меня, – я на секунду призадумалась, перебирая в уме более подходящее определение, – остановило. 

- завесой в долине может управлять только один дракон, Кира. И если это так и ты действительно это видела и это то, что я думаю, то тебе лучше забыть об этом. Вероятней всего, тебе просто показалось. Просто забудь. 

Я кивнула, решив больше не тревожить чародея. Мы опять немного помолчали, каждый думая о своем. Чародей сменил мне повязку, помазав ребра прозрачной слизистой мазью. 

- можешь спокойно передвигаться, тебе это пойдет на пользу, пару дней и ребра полностью заживут.  

Я подивилась и хотела было начать хвалить его умения, как в комнату без стука вбежал Марок, изрядно всполошив нас с чародеем. 

- она проснулась? – спросил дракон, нисколько не приглушая громкость своего голоса. 

- да, она проснулась – передразнила я, возвращая упавшее сердце на место. Марок потеснил Говарда и забрался рядом с коленками на кровать. 

Говард пребывал в задумчивости еще с начала нашего разговора и появление Марока испугало его также как и меня потому, что мы оба боялись быть кем бы то ни было услышанными во время недавнего щекотливого разговора. Пока мне сложно было понять насколько сильно его удивило появление дракона в моей комнате само по себе. Однако Говард быстро взял себя в руки и неглубоко поклонился Мароку.   

- доброе утро, Сир.  

И все, никаких вопросов про то, зачем дракон явился в комнату человека и отчего вел себя так фривольно. 

- Говард, да ладно тебе, - Марок страдальчески возвел глаза к потолку, - здесь же все свои, удостаивай меня своими почестями  при других, ладно? – затем, не дожидаясь ответа, он переключил свое внимание одновременно со всей своей энергией полностью на меня. Я даже дыхание задержала, ощутив как его сила начала бить сгустками переполненного воодушевления. - как ты себя чувствуешь? Тебя опять больно? Встать сможешь, а есть? Я прикажу принести еды. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться