Меч твой и меч мой

Глава 17.

Мы отдалялись от кабинета, приближаясь к лестнице, и я погрузилась в раздумья о предстоящих встречах с правителем. Он еще не знает, но в моих планах не было соглашаться на его предложение остаться. Теперь, когда вне кабинета его влияние ослабло, и голова прочистилась, меня настораживало его желание узнать о людях больше. Предстояло хорошо обдумать о чем следует говорить, а о чем нет, не зная о его конкретных намерениях.  Не хотелось быть тем ключом, который изменит текущее размеренное положение людей и беззвучно откроет драконам дверь. Так хотя бы они сначала громыхнут, как Марок, являя себя нашему миру.  

- ты знаешь где покои чародея? – спросила я, когда мы уже поднимались по лестнице. 

- ага. 

- проводишь меня к нему? 

- ладно, - он пожал плечами, - так о чем вы говорили? 

Я мельком глянула на дракона, пытаясь понять на самом ли деле он пропустил весь наш разговор, имея такой исключительный слух. Но тот похоже действительно не слышал, и я могла лишь предположить, что та тонкая расползающаяся завеса заглушила наши с правителем голоса для внешнего мира. 

- мне позволено пожить здесь какое-то время, - не стала я полностью преподносить Мароку наш разговор. Приятней было бы, конечно, пригласи меня большой дракон пожить, а не поставив перед фактом.  

- значит в хижину ты не вернешься? 

- пока нет. 

- здорово. Покажу тебя своим друзьям, - бодро произнес Марок, а я чуть о ступеньку не споткнулась. 

- пожалуй нет, - осадила я его, - показывать ты меня никому не будешь. Я может и редкостная в этих краях, но не игрушка, чтобы меня показывать и мной хвастаться. 

- ладно, ты права.  

Можно было бы разозлиться на дракона или обидеться, но я бы тоже захотела первым делом показать его Крилу, окажись дракон в крепости. 

- ты часто с ними видишься? – спросила я. 

- в академии каждый день, а вне ее стен пореже. 

- а как ты обычно проводишь свои дни? 

- ну сейчас в безделье, бегая от маман. Обучение в академии не так давно закончилось и продолжится только через три месяца.  

Он повел меня обратно по тому же коридору. Потеряться здесь было сложно -  спальные покои начинались на верхнем этаже сразу после окончания длинной лестницы. Комната чародея была за три двери до моей. Марок остановился около его двери, дожидаясь когда я подойду и сама постучусь.  

Говард открыл почти сразу, пропуская нас внутрь. Наши покои были во многом схожи, но его отличались по размеру и немного уступали моим, а уборная располагалась с противоположной стороны. Интерьер был выполнен в другой цветовой гамме: присутствовало больше синего и коричневого цвета. Окна выходили на другую сторону замка, открывая более внушительный вид: раскинувшуюся внизу холмистую равнину, очертания далеких жилых строений, часть которых продолжалась, но скрывалась за возвышенными горами.  

К окну я приблизилась в первую очередь, любуясь видом и утопая в ярких красках наступившего лета. Даже отсюда было видно, что дома вдали были внушительного размера и жили драконы на широкую ногу.  

- он позволил ей остаться, - сказал за моей спиной Марок, обращаясь к чародею. 

Они успели расположиться в креслах, а чародей неторопливо разливал по кружкам чай. 

- вот как, - сказал он и взглянул на меня исподлобья, когда я в этот момент присоединилась к ним и с удобством села на стоящую напротив мягкую софу.  

- ага, но пока не ясно насколько, - добавил дракон, отказываясь от предложенных чародеем сладостей. 

- это правда? – спросил чародей, снова бросив на меня взгляд. 

- угу, - угнетенно промолвила я, показательно сосредоточившись на предложенных  угощениях, тем самым избегая любых вопросов, которые могут последовать. Чародей правильно меня понял и повременил. 

Нервы немного расслабились, а ребра не беспокоили, поэтому проснулся аппетит и я с удовольствием попробовала то, что было предложено. Многого я никогда не видела и все было необычно вкусно, пока я не взяла что-то бордовое, обсыпанное на вид сахарной пудрой. Во рту оно отдало горечью, и к тому времени как я выплюнула это в салфетку, язык стал вязким и слегка онемел.  

Я поморщилась и стала разминать щеки. Дракон надо мной потешался, а чародей спокойно улыбался без видимой на лице тревоги, стало быть от этого яства не умирают. 

- что это? Это едят? 

- ага, - ответил дракон на мой вопрос. 

- ну раз ты в добром здравии и погостишь здесь, - многозначительно выделил чародей последнее, - а стало быть и я тоже, то нам следует занять наше с тобой время полезным делом и подучить тебя чарам.  

- я была бы признательна вам за это, Говард. Вы не видели ваши записи и мою сумку? Я успела захватить их с собой в тот день, когда покидала хижину. 

Говард слегка подобрался, неодобрительно на меня взглянув и подозревая в нехорошем умысле.  

- хотела унести с собой эти записи? 

- я не собиралась их уносить и далеко уходить, - вздохнула я, - думала успею скрыться, а потом вернуться. 

- я видел сумку в шкафу, откуда взял то единственное платье. И эти записи не мои, они мне достались от чародея. 

То, что они здесь это хорошо. Вот только, если они не его, то о мече Говард может ничего не знать. Я решила не спрашивать пока его о рисунке в присутствии Марока, чувствуя как зык во рту потихоньку стал отходить. 

- вы их изучали?  

- просматривал, когда чародей мне их отдал. Сам он уже мало что мог видеть. Столько лет я их не доставал, даже позабыть успел, пока ты не появилась. 

- и когда вы начнете обучаться вашим чарам? - влез в разговор дракон. 

- думаю с завтрашнего дня. Кире следует сегодня еще отдохнуть, – ответил чародей. Марок на это покривил лицом, а я сдержанно сидела и пила чай, в котором чувствовался привкус добавленных трав. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться