Меч твой и меч мой

Глава 18.

Звук моих торопливых шагов по пустынному коридору заглушал ковер и по мере приближения к своим покоям в душе все больше расползалось тягостное опустошение. Хотелось закрыться за толстыми массивными дверями, отрезав из жизни все то, что было сказано чародеем. День только подошел к обеду, а для меня с учетом всех случившихся событий длился непозволительно долго. 

Стремительно войдя внутрь, я уловила краем глаза чью-то фигуру, стоящую в стороне у шкафа и резко остановилась, рассматривая незваного гостя. Не застигнутая врасплох моим появлением, девочка, на первый взгляд не намного старше Марока, слышала приближающиеся шаги и ждала, когда я войду, поскольку смотрела на дверь с самого моего появления. Она сразу впилась в меня взглядом, с интересом рассматривая. Дверь за спиной с глухим стуком захлопнулась, а в ее лице промелькнула растерянность, когда она своим вытянутым черным зрачком наткнулась на меч, а потом и на мой твердый взгляд.  

Не покои, а проходной двор какой-то! 

- ой, добрый день, - быстро проговорила она, поняв, что пауза затянулась, и легонько склонила голову. Я не двигалась с места, озадаченная ее вторжением. - Сир приставил меня к вам. Вас долго не было и я решила подождать, чтобы узнать не нужно ли вам что-нибудь и когда подавать обед.  

Я сощурив глаза, пыталась по внешнему облику определить способна ли эта хрупкая на вид миловидная девушка не в шкуре своего дракона меня утопить. Готова была поручиться, что способна.  

- относительно добрый, - ответила я, а она, не понимая, что могло мне испортить настроение в такой чудесный солнечный день, вопросительно вскинула брови, - как тебя зовут? 

- Озиан, миледи. 

- красивое имя, Озиан. Тебя предупредили, что я не одна из вас? 

- да, конечно, я сама изъявила желание помогать вам, - ответила она, сильнее меня  насторожив, - Сир оставил в этой части замка только некоторых из прислуг, и в основном всех на кухне.  

- и кто тебя подослал? 

- Си..ир, - повторила она, запнувшись, по видимому не ожидая такого открытого и недвусмысленного вопроса, либо усомнившись в моих умственных способностях, а заодно и всего человечества. 

- а не считая правителя кто-нибудь  понуждал тебя предложить свою помощь? – спросила я, и видя ее озадаченный взгляд, продолжила, - подумай, может это было сделано ненавязчиво и незаметно для тебя.  

- нет… кажется такого не было. 

- а до этого тебя допускали в эту часть замка? 

-да, - она нахмурилась, не понимая к чему такие вопросы и куда я веду.  

- а в другую? 

- да. 

- ты знала Лин? 

- д..а, - ответила она и вновь растерянность промелькнула на ее лице. 

- знаешь что с ней? 

- но…не велено говорить, миледи. Однако я знаю точно, что она отпущена.  

- зачем ты предложила свою кандидатуру, Озиан?  

- но как…вы же человек и было очень интересно увидеть вас вблизи.  

Я сравнила ее с Мароком и подумала, что если они по сути своей настолько любознательны, то как умудрялись все это время сдержанно сидеть в долине и не высовывать свои драконьи морды.  

- а на Говарда ты раньше не смотрела? 

- нет, он приезжал всегда не задерживаясь у Сира. А вы… такая же как мы, только глаза другие, и зрачок круглый и цвет такой… ни у кого такого цвета нет. Но все равно вы необычная и очень красивая. 

Ее широкая улыбка обескуражила больше, чем если бы она оскалившись решила на меня броситься. Я смотрела на нее, думая, что они тоже необычные, даже в своем человечком обличье, хоть и без видимой для глаз разницы, но энергия каждого из них ощутимо для нас пульсировала, преобладая над человеческой. И Озиан чувствовалась, только легче и невесомее воздействовала, не так сильно как Марока и уж тем более правителя. Драконы наверное и сами не знают какое влияние оказывают на нас, а вот мое близкое присутствие судя по ее улыбке никакого дискомфорта ей не доставило. 

Она с благодушным выражением лица развернулась, сделала два шага к шкафу, мелькнув в висящем на нем зеркале, и открыла его дверки. Я не успела хоть как то отреагировать, как моим глазам предстало многоцветное разнообразие тканей. 

- смотрите какая красота, миледи.  

Мое лицо вытянулось. Я на какое-то время даже забыла разговор с чародеем, рассматривая битком забитую нишу шкафа. В глазах зарябило. 

- это что? 

- ну как же…это платья, вам доставили их совсем недавно, все по последней моде, я развешала их в шкаф, также несколько пар обуви и нижнее белье. Можем подобрать вам наряд прямо сейчас, я помогу одеться… 

- нет, Озиан, - перебила я ее, останавливая жестом поднятой ладони, - не сейчас. Ты не могла бы принести мне обед, а потом я бы хотела немного отдохнуть. 

- да конечно. Вам придется подождать совсем немного. Я скоро вернусь. 

Я мягко кивнула ей. Она прикрыла шкаф, и проходя мимо, не удержавшись бросила на меня быстрый взгляд, а затем выскользнула за дверь, после чего я тихонько выдохнула, и немного расслабилась, осознавая, что все это время напряженно стояла как натянутая тетива. Приблизившись к шкафу я снова открыла его. 

Внутри висели платья с несложным покроем, которые сочетали в себе разнофактурные ткани с роскошной отделкой. Я проводила рукой по каждой ткани, наслаждаясь приятным прикосновением и просто любуясь. На некоторых платьях рукава были узкие до локтя а после имели конусообразное расширение, продолжаясь  прозрачной невесомой тканью, на других рукава шли легкой шелковой тканью от плеч до запястья, то расширяясь, то завязываясь на завязку. Лифы имели квадратные вырезы и были великолепно расшиты. Сами платья нежно струились мягким шелком до пола, не утяжеляя фасон, а лифы имели плотную ткань, сужаясь в талии и подчеркивая грудь, даже если подчеркивать было нечего. И не было никаких пышных рукавов, многоярусных юбок, кулисок и шнуровок, как было у нас. Не было стоячих воротников и закрытых платьев. Если эти платья были выполнены по последней моде, то значит многие драконы в таких ходят и принципы у них далеко не пуританские, как я изначально думала.  



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться