Меч твой и меч мой

Глава 19.

Утром я встала задолго до того как Озиан принесла мне завтрак и вновь облачилась в брюки и рубашку. Никаких неприятных ощущений в ребрах я не испытывала и в перевязке больше не было нужды, а умению чародея вылечивать можно было только позавидовать.  

Увидев на мне ту же одежду, Озиан не сдержала  изумления, но быстро взяла себя в руки. 

- миледи, но почему не платье? 

- платье поможешь мне выбрать ближе к вечеру, хорошо? 

- хорошо. Конечно. Но я не совсем понимаю… 

- вечером меня будет ожидать правитель, Озиан. Я надеюсь на твою помощь. А сейчас пока есть нужда остаться в брюках. 

- о, - ее милое личико опять вытянулось при упоминании правителя. – Но у нас так не ходят, - добавила она чуть ли не шепотом словно по секрету, заставив мои губы растянуться в улыбке, - это непозволительно, если вас увидят в этом, вы вызовите пересуды у здешних дам. 

- понимаю, - деловито покивала я головой, давая понять, что прониклась придирчивостью местной аристократии, однако меня было этим не испугать и не впервой отбивать подобные нападки, -  но здесь меня никто кроме тебя не увидит, а ты не станешь об этом распространять, хорошо?  

Я не собиралась объяснять Озиан для чего нужны были брюки, пусть она и кидала на меня странные взгляды. У нее были белокурые волосы, а радужка глаз темно коричневая, и отсутствие контраста с черным зрачком делало глаза более обычными, если это слово вообще можно было применить к дракону. Но я ни на минуту не забывала кто передо мной и старалась избегать близкого контакта. 

- хорошо, - она чуть смутилась, - тогда я вечером заберу их с собой, а на утро верну. 

Когда она оставила меня, я не спеша позавтракала, а после стала мерить комнату шагами из одного края в другой, думая о чародеи. Проснулся ли он? И что, если вчерашним своим эмоциональным уходом, я его обидела? Но на сколько я могла судить за то время, что удалось с ним провести, чародей не был обидчив, скорее недоверчив, заносчив, прямолинеен, но никак не обидчив, поэтому, прождав еще недолгое время, я вышла из покоев и постучалась в его дверь, более не дожидаясь когда он сам ко мне придет. 

- доброе утро, Говард, - сказала я, когда он открыл дверь, - надеюсь вы не против моего раннего визита. 

- и тебе доброе, - он раскрыл дверь шире, предлагая войти, - я уже давно не сплю. 

Мое внимание привлекли расставленные склянки на столике, и несколько разложенных книг. Надеюсь Говард ожидал меня и не передумал обучать чарам.

- как ты себя чувствуешь? - спросил он. 

- благодарю, вполне сносно, - ответила я, догадываясь, что он интересуется не только о физическом здоровье, но и о душевном самочувствии. 

Прежде чем начать говорить о чарах, мне хотелось по возможности сразу развеять возникшее вчера между нами напряжение, и по видимому Говарду тоже, потому что он опередил меня, задав следующий вопрос, тем самым освобождая от необходимости начать разговор первой. 

- ты думала о том, что я вчера сказал? 

- немного, - ответила я, решив быть с ним откровенной, - моя мать Ниверийка, вы – Нивер. Но до этого как и до остального мне дела нет. Для меня вы остаетесь чародеем, который живет в долине драконов и может меня чему то научить. Надеюсь лишь вы не соврали о сведениях, которые вчера выложили. 

- не соврал, - он был предельно серьезен. 

- хорошо. Для меня они имеют ценность, Говард, даже несмотря на то, что были неожиданными и… разочаровали.  

Я одарила его мягкой улыбкой. Он указал рукой на софу и мы присели. 

- ты не надумала остаться в долине? – спросил он. 

- я останусь здесь на столько, на сколько это возможно. 

- но что, если ваш народ проиграет? Здесь ты будешь в безопасности. 

- пока рано о чем либо судить, но вы не правы, говоря, что здесь я в безопасности. Говард,  мне бы хотелось начать с изучения чар боевой направленности, - чародей вмиг нахмурился, и я не дав ему возможности возразить, быстро продолжила говорить, - это не значит, что я собираюсь сломя голову скакать за завесу и бросаться в битву. Но с учетом всех обстоятельств я смогу постоять за себя и там и на случай неожиданной беды здесь. 

- как ты себе это представляешь? – спросил он призадумавшись. 

- не знаю, - я тяжело вздохнула, - надеялась, на ваши советы и проработку чар в том месте, который должен найти Марок для тренировок на мечах. 
Говард сильнее нахмурил брови, и поджав губы, какое то время молча сидел, постукивая костяшками пальцев одной руки по мягкому подлокотнику.  

- чары столь широкого радиуса разрушения я не знаю, не было нужды, ведь я не участвовал в битвах. Если только попробовать совместить чары обихода и попытаться увеличить их мощь всплеском собственных сил, а для этого помещение для тренировок будет кстати. 

Чародей подался вперед и, взяв со стола книги и записи, начал в них копошиться. Через некоторое время я к нему присоединилась и мы примерно набросали список новых чар, с которых можно было начинать тренироваться, включая те, которыми я уже знала. 

- а на животных мы воздействовать не можем? Как драконы вызывать у них чувство беспокойства, чтобы не давать всадникам усидеть? 

- хмм, прежде я таких чар не встречал, но можно что то схожее поискать. Надо параллельно перечитывать литературу. Ты видела как лошади реагируют на драконов? 

- да, на Марока у хижины. Драконы вообще не держать лошадей?  

- нет, но у правителя есть небольшая конюшня. Ее построили после того, как я здесь появился. И они возвели конюшню с загоном возле дома, что мне отвели, потому что без лошадей я не могу обходиться.  

- вы часто сюда приезжаете? 

- не часто, при каждой смене сезона, так требует правитель. 

Чародей замолчал, не желая развивать эту тему дальше. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться