Меч твой и меч мой

Глава 20.

Озиан подошла, когда я уже просушивала чарами мокрые волосы. Я открыла ей дверь, пропуская внутрь. 

- Сир предупредил меня, что ждет вас за час до ужина.  Я вас сопровожу. 

Она заметила открытый шкаф и выглядывающий из него ворох платьев, который я оставила открытым, чтобы время от времени заглядывать в него и убеждаться, что это не мираж. 

- Озиан, выбери, прошу, на свой вкус, - я махнула рукой в сторону платьев, и ненадолго вернулась в уборную приводить себя в порядок. Волосы без естественного просушивая полностью распрямились, утратив легкую завивку. 
Выбранное ею платье насыщенного зеленого цвета лежало приготовленное на кровати. Низ и рукава были многоярусные тюлевые без просвета, а плотный лиф с квадратным вырезом роскошно расшит, привлекая внимание. 

- у вас точно в этом ходят?  - я кинула взгляд на ее платье похожего кроя, которое было из хлопковой ткани и  намного скромнее. 

- вас что-то смущает?  

Она приблизилась и ее энергия колыхнула ощутимее. Я непроизвольно сделала шаг в сторону. 

- оно достаточно открытое и очень легкое, - сказала я и сосредоточилась на Озиан. Беспокойство вновь дало о себе знать, но это был не интуитивный страх, скорее потаенный после недавнего неудавшегося покушения. 

- у нас слишком жаркий климат, - ответила она и от нее не укрылась моя реакция. Озиан не делала больше попыток подойти, - еще немного и солнце вовсю начнет припекать, поэтому платья в основном всегда легкие и дышащие. Вы позволите вам помочь? 

Понимая, что страх не рациональный, я кивнула ей, заставляя себя стоять спокойно и не показывать нервозность.  

Платье натягивалось туго из-за плотного лифа, но справились мы быстро. Озиан затягивала потаенную шнуровку на спине, в то время как я стояла, напряженно вытянув спину. Закончив, она убрала руки, а я прошла к тумбе, взяла кристалл и пока перекидывала подвеску через голову, подошла к зеркалу. 

- к с волосами у вас как обычно поступают? – спросила я, взглянув в него на себя и кристалл, который выглядывал из под лифа на груди. 

- каждая решает на свой лад, а в официальные приемы чаще оставляют распущенными, но вам не обязательно делать так как наши женщины, - она улыбнулась мне в отражении, - нам стоит поспешить, миледи. 

Я не стала долго думать над прической и сделала то, что было привычнее всего - заплела слабую косу, закрепив заколкой. Челка выскользнула и устремилась к глазам, и открылся вид на не прикрытую волосами кожу шеи и плеч. 

- все, я готова, - сказала я ей, пригладив рукой платье в нервном движении.  

Мы вышли и спустились по лестнице. В холле Озиан открыла первую дверь, ведущую к кабинету и прошла внутрь. Я последовала за ней, пытаясь унять дрожь и сжимая ладони. Она предупредительно постучалась во вторую дверь и не дожидаясь позволения, потянула за ручку, распахнув ее. Меня обдало тяжелым сгустком энергии, который вырвался наружу, но я зашла внутрь не показывая слабину под взглядом большого дракона. Дверь позади мягко прикрыли. 

Правитель сидел за столом и несколько секунд смотрел мне в глаза. А я думала о картине, что висела совсем рядом слева от меня и силилась не смотреть в ее сторону, что как ни странно было сложно делать – она словно притягивала взгляд. Когда он без резких движений поднялся, я тут же вспомнив о манерах, поклонилась ему и присела в неглубоком реверансе. Он рукой указал в сторону софы, приглашая присесть. 

Я немного развернулась и направилась в ту сторону. Мысли воплощали не самые приятные последствия того, что я могла ненароком выдать ему при разговоре. Я накручивала себя и с каждой секундой все больше нервничала. Чувствуя скованность, я присела на указанную софу рядом с тем креслом, на котором сидела вчера, спиной к картине, что было хорошо, и сцепила руки в замок, наблюдая как большой дракон грациозно присаживается напротив. Настроиться на деловой лад в этом платье было совсем не легко.

- как прошел день?, - спросил он. Занятая своими мыслями и подумав, что ослышалась, я вскинула брови в немом вопросе 'что?' 

- у тебя был продуктивный день. Как он прошел? - повторил свой вопрос дракон. Он смотрел на меня также внимательно как и всегда. 

- хорошо, благодарю, что спросили. 

- как прошла тренировка? 

Я сидела смирно и с прямой спиной, подавляя желание поерзать и поправить платье.  

- хорошо, благодарю, что не запретили. 

Я отвечала как не живая, стараясь быть вежливой и пытаясь не нервничать в его присутствии. 

- тебе неприятно мое присутствие или ты меня боишься? – спросил вдруг дракон. Мое напускное спокойствие его не обмануло. Я расслабила руки, поняв, что сильно их сцепила и ответила ему озадаченным взглядом. 

- немного некомфортно, - призналась я, - ваша сущность давит на меня. 

- сущность? – вопросительно выдал он. 

- ваша…энергия, она очень сильная, - попыталась объяснить я. 

- она причиняет тебе боль?  

- нет, совсем нет, просто давит вот сюда, - я приложила ладонь чуть выше груди, забыв, что была в платье, а не в рубашке. Глаза дракона  опустились на мою руку, оторвавшись от лица. Я же быстро положила руку обратно на колени, снова сцепив пальцы вместе, но взгляд дракона задержался на моей груди, заставив щеки полыхнуть. Никогда не была застенчива, но сейчас передо мной сидел дракон в теле видного и сильного мужчины. 

- других драконов ты чувствуешь также как и меня? 

- почти, - подтвердила я, - я их чувствую, но не так как вас, слабее. У Озиан энергия послабже, чем у остальных. С ней не тяжело. 

- а с Мароком? 

- с ним уже полегче. В первое время было также сложно. 

- значит моя все еще давит сильно? 

Он мягко откинулся на спинку, увеличив между нами расстояние. Возникло впечатление, что он старательно двигается медленнее чем было для него привычно. 

- уже не так как в первый раз, - ответила я, - сейчас терпимо и сильного дискомфорта не приносит. 

Он согнул руку в локте и задумчиво потер подбородок.    



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться