Меч твой и меч мой

Глава 21.

Я выскользнула в холл, и приблизившись к лестничному пролету, почувствовала, как кристалл на груди стал теплеть. Взволнованно замерев, я приложила к нему руку. Мне не показалось, кристалл набирал жар, возвещая о наличии послания. Я подхватила юбку и стремглав помчалась вверх, не обращая внимание на легкую боль в мышцах, и намереваясь быстрее добраться до покоев, чтобы активировать его. Душу переполняло волнение вперемежку с радостью от того, что кристалл не утратил свои свойства и уже совсем скоро я услышу голос Крила.  

Я быстро дошла до покоев и, проскользнув внутрь, наткнулась на Озиан. 

- с вами все в порядке?, - сразу же спросила она, обеспокоено смотря на то, как я сосредоточенно выравниваю дыхание, приложив ладонь к животу. 

- да, Озиан, все хорошо. 

- я принесла вам ужин, - она указала на поднос. 

- спасибо. Поможешь мне снять платье? 

Как бы я не хотела быстрее отослать ее, но понимала, что в этом случае придется самой справляться с трудным лифом и снимать платье. Озиан расслабила шнуровку на спине и помогла мне его стянуть. И пока я переоделась в спальный костюм, она сложила платье, и прихватив его с собой вместе с брюками и рубашкой, направилась к выходу.  

- Озиан, - окликнула я ее, когда она была уже у двери. Девушка обернулась. – Я не попросила у правителя позволения совершать прогулки на открытом воздухе. Ты не могла бы завтра в первой половине дня по возможности сделать это за меня? 

- конечно, я спрошу. 

- спасибо, доброй ночи, Озиан, - добавила я, прежде чем она снова отвернулась к выходу. 

- доброй ночи, миледи. 

В ту же секунду как дверь за ней закрылась, я активировала кристалл.  

Крил за это время оставил два коротких послания. Судя по тому, что во втором он настаивает выйти на связь, первое было послано им задолго до второго. Его голос немного привел меня в чувства и я разом забыла о драконьей долине, вслушиваясь в донесение.  

Ниверы наконец с новыми силами выдвинулись строем в сторону наших земель, а нами была выдвинута значительная часть подкреплений с запада и востока на случай их непрямых тактических действий. Радостная весть была в том, что содружества вступили в подготовку к сражению и сооружению защиты. 

Прежде чем отослать ему ответное донесение, я долго всматривалась в  вечернем небо за окном, собираясь с мыслями и обдумывая что не следует ему говорить, а с чем поделиться. В конечном итоге я отправила ответ, но умолчала обо всем важном, что со мной произошло. К тому же я никак не могла взять в толк почему дракон вернул кристаллу связь? Разве он не думал, что мне непременно захочется рассказать кому-либо о том где я и как я в сюда попала? 

Я неуверенно взглянула на кристалл в своей руке и осторожно отложила его на тумбу. Поужинала я уже остывшей едой и, закрыв двери на чары, отправилась спать. 

На утро оказалось, что чародея вызвал к себе правитель. 

- но они ведь в замке? – спросила я у Озиан, - я не слышала, чтобы правитель…покидал замок. 

- да, вы правы, - я заметила как она хотела что-то еще сказать, но резко сомкнула губы, отчего то передумав. 

- в чем дело, Озиан? 

- я хотела спросить, - она немного замялась, - вы ведь пришли на место этого человека? 

'Я не пришла, меня принесли' хотела было поправить ее я, но благоразумно промолчала. Затем решила, что к лучшему будет согласиться. 

- ты права. Думаю, в замке я надолго не задержусь.  

Я лишь немного поумерила ее любопытство. 

- а правда, что вы намного слабее чем мы? 

- правда. 

- вы так неожиданно для всех здесь появились. Никто даже не понял как. 

- и что многие думают по этому поводу?  

- я…не знаю. Обычно человека отстраняют сразу, а вы до сих пор в замке и никто не знает почему. И ваши встречи с правителем…  

- думаешь они могут не правильно понять?, - я скептически на нее посмотрела,  - разве ваш правитель не сильно разборчив в связях?  

Спрашивая, я была уверена, что такое ей в голову прийти не могло, но Озиан в ответ на это смутилась, опустив глаза, и слегка повернув голову, дав понять, что с вопросом я не прогадала. На ее щеках отчетливо проступил румянец.  

Надо же. Теперь я смотрела на нее уже заинтригованно. 

- вам не стоит так говорить. Сир ни с кем не Союзен, - ответила она. 

Я нахмурилась, не понимая что это значит.  

- и что, здесь до меня не было ваших женщин? 

- ранее замечено никого не было, - ответила она, отрицательно покачав головой. 

- интересно почему же?  

- драконы выбирают пару по зову души и заключают Союз, мало кто идет по зову плоти,  не вкладывая душу, - все же ответила она, видя мой внимательный и в то же время заинтересованный взгляд. 

- хмм. Ну вот видишь, не зачем строить нелестные предположения на мой счет. Я просто не смогу посрамить честь вашего Сира, - сказала я без иронии в голосе, - Тем более, не забывай, я лишь человек и ничего более. 

Перед глазами предстал большой дракон и те незначительные нюансы, которые удалось запечатлеть во время нашего последнего общения. Вот он улыбается и в уголках глаз сильнее проявляются морщинки, говоря о том, что он уже давно не так молод. Возможно ему было немного больше чем Крилу. Так почему же он до сих не…Союзен? 

- он сказал, что вам можно выходить в сад, - сказала Озиан, - я могу прямо сейчас вас туда проводить. 

Я мысленно порадовалась отсутствию чародея и возможности наконец подышать воздухом и, конечно же, согласилась. Нарядившись сразу в очередное платье, так как мои вещи Озиан еще не принесла, я пошла за ней, но вспомнила о Мароке, который может меня не застать, не упустив случая явиться. 

- Озиан, если увидишь Марока, подскажи ему, что я в саду.  

- вы знаете брата правителя? - она неоднозначно посмотрела на меня, слегка выгнув брови, но я сделала вид, что не обратила внимание на ее вопрошающий взгляд, и лишь кивнула. - Насколько я знаю, он сейчас тоже вместе с Сиром.  



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться