Меч твой и меч мой

Глава 22.

На следующий день, чародей быстро заприметил на руке новоприобретенный браслет. К тому моменту мы сидели у него и уже какое-то время вели беседы, если можно было так выразиться, потому что говорил в большей степени Говард, а я не могла отрешиться от мыслей о большом драконе и нормально внимать его словам, отчего мой взгляд часто делался отрешенным.  

Браслет заметно переливал бликами сквозь несколько слоев легкой прозрачной ткани рукавов, но я изначально не планировала его скрывать от чужих глаз, в том числе от глаз чародея, так как для неосведомленных он должен был представлять собой украшение в качестве красивого дополнения к платью.   

- правитель вчера тебя приглашал? – вдруг спросил меня Говард, насторожив своим вопросом. 

- да, - не стала лукавить я, - вечером. Почему вы спрашиваете? 

- браслет на твоей руке, - он указал на мою руку. 

- вы его уже видели? 

- вчера. Но я не думал, что он предназначен тебе, ведь правитель влил в него свою силу, – чародей немного помолчал, - и теперь мне интересно знать почему он отдал его тебе. 

- правитель вам не сказал? 

- нет. Поэтому хотелось бы иметь хоть какое-нибудь понимание. 

- правитель сказал, что ношение браслета будет мне во благо, - начала пояснять я чародею, - он и вправду помог. С ним стало легче терпеть воздействие драконов. Нет такого чувства тяжести как раньше на их присутствие. 

В глазах Говарда все еще читался вопрос. Он вдруг издал короткий кряхтящий звук, похожий на смех, затем, не сильно стукнув ладонью по деревянному подлокотнику, вновь пристально и серьезно на меня посмотрел. 

- я правильно понял, ты чувствуешь драконов?   

- конечно, - ответила я, посчитав его вопрос странным и начав хмуриться, а через миг посмотрела на Говарда со смесью забурливших чувств - страха и неверия, - а вы разве нет? 

Он отрицательно покачал головой, сощурив глаза. 

- нет? –  не могла осмыслить я его жест. 

- нет, никогда, - твердо ответил чародей. 

- как это - нет? – внутри предупредительно затрещало спокойствие. Я смотрела на Говарда и понимала, что он не врет, затем встала и заходила по комнате. - Но я думала, что мы – люди, все их ощущаем, я поэтому и не спрашивала у вас об этом. И к тому же вы сами говорили, что живете отдельно, я думала именно в этом причина. А лошади…они ведь тоже чувствуют их воздействие. 

В конце своей речи, я усердно взмахнула рукой, пытаясь донести свою мысль чародею.  

Возможно ли, что он ошибся?  

Но Говард продолжил убежденно на меня смотреть, исключая любую мою усомнившуюся в нем мысль. 

- но...почему тогда я? – растерянно спросила я.

Говард хмуро на меня посмотрел. 

- я не могу дать этому объяснение. Но, думаю, дракон может. 

В памяти всплыл момент, на котором я сообщаю дракону о своих ощущениях.  

- но правитель был в какой то мере тоже удивлен. 

- когда ты ему сказала? 

- за день до этого, - вздохнула я, - он и тогда меня приглашал. 

- хмм, - промычал чародей. 

- вы видели как он вливал в браслет свою силу? 

- и я и Марок. 
- но почему с ним были вы? 

- потому что иногда я помогаю правителю в его делах, но о большем я не могу тебе поведать. 

Я понимающе кивнула, присаживаясь обратно. Отдернув ткань рукавов, я вновь посмотрела на тот самый браслет, пытаясь отыскать в нем ответы. Почему именно я могу ощущать драконов, и почему браслет мне помогает? 

- значит, браслет дискомфорт тебе не причиняет? – спросил Говард, наблюдая, как я задумчиво его рассматриваю. 

- нет, наоборот, хоть и не убирает полностью их воздействие. 

- интересно, - протянул чародей, выдвигая нижнюю челюсть вперед и уходя в свои мысли. 

- как думаете, почему он мне помогает? 

Говард вдруг поднял руки, развернув ладони ко мне в капитулирующим жесте, и дернул головой. 

- упаси всевышний, - воскликнул он, - я даже думать об этом страшусь. Я лишь рад, что он не причиняет тебе дискомфорт. Но если быть честным, то вся эта ситуация мне не нравится. И я знаешь ли, уже не уверен, что все еще хочу, чтобы ты здесь оставалась. Ты уверена, что этот браслет тебе, в конечном итоге, не причинит вред? 

- не уверена. Но дракон дал понять, что через людей не заведует своей силой. 

- что ж, остается надеяться, что это действительно так.  

- я ничего не понимаю, Говард. Вам позволено жить здесь, но при этом вы сами мало знаете о их жизни и живете отдаленно. А согласившись с предложением дракона остаться здесь взамен вас, это не гарантирует мне открытие их тайн. Жить все время отдаленно, так же как и вы, я не смогу, даже не будь у меня обязательств по ту сторону завесы. Вся эта ситуация, что происходит здесь со мной только подтверждает мое убеждение не оставаться, - я вновь подумала о большом драконе, но на этот раз мысль о нем удалось быстро отогнать, - мне нужно, чтобы мы начали практиковать чары как можно скорее. Сегодня я запомню дорогу в тренировочную комнату, а завтра по утру мы пойдем туда уже вдвоем. 

Чародей согласился с моими словами, и мы продолжили обсуждать предстоящую практику. Ближе к обеду в комнату постучались, но никто не вошел. Мы насторожились, и встали, так как Озиан обычно входила сразу после стука. 

- входите, - наконец озвучил вслух Говард. 

Дверь приоткрылась и в комнату зашла незнакомая девушка. Она уточнила не подавать ли нам обед здесь на двоих. Ее голос звучал вполне обыденно для тембра дракона, но в глаза она никому из нас не смотрела. Мы с чародеем переглянулись. 

- я думаю, мне следует пообедать отдельно, - ответила я, думая при этом почему заменили Озиан и где она может быть,  - Не могли бы вы накрыть в моих покоях? 

Девушка кивнула, затем вышла. Я недолго попрощавшись с чародеем, оставила его отдыхать и направилась в свои покои, но не дойдя, почувствовала колыхание новой энергии. Обернувшись, я заметила фигуру еще одного дракона, мелькнувшего подле лестницы, и поспешила дальше к своим дверям. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться