Меч твой и меч мой

Глава 23.

- прости, Кира, я не хотел, - начал говорить Марок, едва я вошла. Он стоял в дальнем углу, понурив плечи. Меч был откинут и лежал на полу. 

- ничего, Марок, все обошлось.  

Он задвигал плечами, желваки на его скуле немного заиграли. Воодушевленность дракона как рукой сняло, сменившись неуверенностью. 

- не хочу сегодня больше тренироваться, - сказал дракон. 

- хорошо, - мягко согласилась я, ставя свой меч к стене рядом с ним.  

- я должен был сразу понять, что следует использовать не заточенные мечи. Забываю, что ты слабее. 

- вот еще, - наигранно надулась я и ткнула его в бок, - я далеко не так слаба и твой удар отбила бы, не смути меня твой брат.  

Марок на мое подначивание рукой ожидаемо не сдвинулся, но заметно присмирел, а я размяла ладонь, не рассчитав силу удара, также как и он с мечом. Все таки быстро к таким физическим отличиям привыкнуть сложно, и нельзя его в этом винить. 

- мой брат тебя смутил? – вдруг хитро спросил дракон, а затем рассмеялся, когда я сощурила в ответ глаза. 

- не паясничай. Пойдем, мне надо привести себя в порядок. 

Мы подхватили мечи и направились обратно. Дракон меня проводил и не стал навязываться, оставив одну. Закрыв двери на чары, я прошла в уборную и принялась неспешно наслаждаться ее удобствами,  приводя себя в порядок.   

Потерять счет времени получилось легко, вода приносила успокоение, но, заметив за окном уже изрядно опустившееся солнце, я поспешила закончить. Озиан не было, возможно я пропустила ее приход и не услышала стук. Поэтому мне пришлось выбрать самое простое по кройке платье, но даже оно по изысканности и роскоши не уступало остальным. Мышцы на руках при затягивании шнуровки давали о себе знать, дело шло туго и закончить с платьем получилось позже чем обычно. Времени практически не оставалось, я высушила волосы чарами, выскользнула в коридор, оставив их распущенныыми, дошла до лестницы и припустила вниз.  

Спустившись в холл и пройдя к первой двери, я привычно открыла ее и без стука зашла, надеясь, что большой дракон примет меня даже если я задержалась. 

Сделав пару шагов, я остановилась. За столом в первой комнате стоял незнакомый дракон, на первый взгляд не сильно молодой, в висках которого просматривалась седина, однако в нем чувствовалась бьющаяся энергия. Дракон был подтянут, деловит, и одет в повседневный темный костюм без знаков принадлежности к правящей семье.  

Он застыл при моем появление, держа в руках над столом стопку бумаг и озадаченно на меня смотрел.

- добрый вечер, - первая очнулась я, поприветствов его и кинув мимолетный взгляд на вторую дверь рядом с драконом, - прошу прощения, что так резко ворвалась. Я не знала, что здесь кто-то есть. Я пришла к правителю. 

Дракон поднял брови, и разжал пальцы, выражая этим свое недоумение. Стопка бумаг опустилвсь на стол с глухим стуком.  

- к правителю так не заявляются, милочка, - сказал он, выпрямившись.  

- я по приглашению, - уточнила я, и окинув взглядом платье, расправила юбку, хоть в этом и не было особой нужды, затем пригладила рукой челку, задвинув волосы за ухо. Я чувствовала небольшое волнение, но ждала новой встречи с правителем. 

Стоящий передо мной дракон с момента моего появления полностью взял себя в руки и теперь бесстрасно наблюдал за моими манипуляциями. Если бы он вскинул подбородок, слегка скривил губы и посмотрел на меня чуть более надменно то стал бы походить на многих советников моего отца, которые не преминули бы выразить свое восхищение от моего присутствия подле короля на сборе совета. Однако дракон воздерживался от косых взглядов и любых словесных нареканий, но мысленное сравнение с советниками позволило мне прекратить суетливые движения и уверенно на него посмотреть, как часто приходилось делать в крепости, чтобы не показывать перед более сильными оппонентами слабость. 

Ни он ни я не успели больше сказать друг другу ни слова. Глаза дракона на миг затопила голубая завеса, затем испарилась, а дверь рядом с ним открылась, не дав мне хоть как-то среагировать.  

Я поклонилась показавшемуся правителю и сердцебиение при виде него участилось. Поклонился и второй дракон, сразу обернувшись на щелчок двери. 

Правитель смотрел на меня и я была готова, что он попросит меня уйти, потому что никто не оповестил о том, что он меня ждет. Даже находившийся здесь дракон, сюдя по реакции, не был осведомлен о возможном появлении человека. 

Но большой дракон чуть приподнял уголки губ и протянул руку в сторону открытой двери, предлагая мне войти. Я двинулась в его сторону. 

-Моран тебе уже представился? – спросил правитель. 

Я скосила глаза на второго дракона, который по видимому и был тот самый Моран. Он стоял не шелохнувшись, но когда правитель обратился ко мне с вопросом, тоже посмотрел на меня. Его прямая спина и слегка озадаченный взгляд на фоне недавнего безэмоционального вида выдавали в нем напряжение.  

- да, господин Моран представился первый, как подобает, когда я неожиданно для него явилась к вам на встречу, - проговорила я, уже приблизившись к правителю. 

Правитель в ответ на мой скрытый укор, относящийся к нему, только шире растянул губы в улыбке, когда как господин Моран округлил глаза. Мое сердце сделало кульбит от проявленной реакции большого дракона. Слова не удалось сдержать, сказывалась нервозность, повезло, что правитель не обозлился. Но он мог бы и предупредить своего ..кого? Советника или помощника, что человеку велено приходить к нему по вечерам. А если бы этот второй дракон убил меня, посчитав вторжение невесть откуда взявшегося человека угрозой для их шкуры? 

- И предложил подать его всеми любимый фирменный чай?  

Уже войдя во второй кабинет, я обернулась на вошедшего за мной правителя, слегка растерявшись от такого вопроса. Что сказать? Что он не успел, потому что я припозднилась или потому, что он и не думал предлагать? 

- Эм, да, конечно, господин Моран был очень любезен, - ответила я, видя как правитель закрыл дверь, и по ней начала расползаться тонкая занавесь. – но я поблагодарила и отказалась от его предложения, - успела добавить я, прежде чем нас отрезало от второго дракона. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться