Меч твой и меч мой

Глава 24.

На следующий день в самое раннее утро за окном вновь раздался крик дракона. Проснувшись и сев в кровати, я откинула одеяло, и опустила ноги на теплый пол, согретый восходящими лучами солнца. Подойдя к окну, и раздвинув белую тюлевую штору, я аккуратно выглянула наружу. От замка отдалялся правитель и я долго провожала его взглядом, пока он не стал черной точкой в голубом безмятежном небе.  

Не знаю точно, что я в этот момент чувствовала, наблюдая за полетом дракона. Какое-то неузнаваемое во мне чувство оживало и распускалось словно живой пылающий цветок, не стремившийся слышать голос разума и закрывать свои лепестки. 

В последующие дни, которые для меня летели слишком быстро, стоило услышать или увидеть большого дракона душа наполнялась не только теплом, но и сладостным трепетом. Чем дальше, тем сильнее мне хотелось сохранить приобретенные чувства, но несмотря на это, я ни на минуту не забывала свое настоящее к которому непременно должна была вернуться. Крил оставлял послания все реже и в голосе все отчётливее слышалось затаенное напряжение.  Тревожность за него, за короля и за народ грызла меня изнутри, не давая до конца раствориться в этом замке. 

Я знала, что мое время здесь подходило к своему концу, и прилагала все свое усердие, чтобы впитывать знания от Говарда и оттачивать технику владения мечом с Мароком, требуя от него подключать свою силу и быстроту. Правитель на наши тренировки больше не приходил. Как и было оговорено, Марок получил от Морана не заточенные мечи, что значительно облегчило тренировки и можно было не бояться получить серьезное ранение. А о тех отпечатков на теле, которые оставлял дракон, непреднамеренно сильно меня задевая таким мечом, я не переживала вовсе. 

С Говардом мы проводили отведенное нам время в той же тренировочной комнате. И не сразу, но я стала замечать, как он все чаще  придерживался за спину, хмурился и за своей ворчливостью скрывал неприятные ощущения, возникающие в теле. 

- ты меня не слушаешь, - донесся до меня его голос. 

- что? – переспросила я, прогоняя с головы  все мысли. 

- я говорю, ты меня не слушаешь, - повторил он. 

- нет, я слушаю. Просто не понимаю зачем мне знать то о чем вы сейчас рассказываете?  

- никакие знания не бывают зря, - он нахмурил брови, - и поверь, эти тоже. Чем быстрее ты сосредоточишься и воссоздашь предмет, тем быстрее мы вернёмся к боевым чарам. 

Я тяжело вздохнула. Чародей уже не в первый раз упоминал о возможности воссоздания предмета искрами чар, и не так давно настоял на их создании. И у меня по сей день ничего не получалось. Искра на ладони появлялась и, вспыхивая, просто растворялась, не являя мне предмет – столовую утварь, либо кристалл, которые я пыталась воссоздать. Но чародей не оставлял меня в покое и наседал, требуя уделять этим чарам больше времени. 

- Говард, у меня остается мало времени, и сейчас в этих чарах мне нет особой нужды. 

- эти чары способны расширить радиус действия искр, увеличить их силу, - настаивал он, - если ты научишься контролировать их, вырабатывать ими очертания предмета, то у тебя появится больше возможностей и любые чары можно будет видоизменять и усиливать. 

И я пробовала. Еще и еще. Постоянно силилась контролировать действие искр, напрягаясь до рези в глазах, и как следствие начинала раскалываться голова. В какой-то момент, устав, я просто расслабилась, выпуская слова чар, и представляя глазами предмет, не рассчитывая на результат. Но искра вдруг взметнулась, вырисовывая очертания, и в первый миг, растерявшись, я упустила ее. Говард выразил довольство моей маленькой победой и я все чаще тренировалась даже тогда, когда оставалась одна, не зная чем себя занять.  

С правителем мы продолжали встречаться и проводить время каждый день. Он всегда возвращался в замок к вечеру, если по утру его покидал. И каждый раз с первыми лучами солнца я первым делом провожала дракона, наблюдая как он размахивает своими крыльями, улетая в неизвестность. В его присутствии я старалась контролировать свое поведение и вести себя почтительно скромно. Я не задавала более вопросов о жизни драконов и о грядущем празднике.  

Порою мы с ним подолгу молчали, сидя в кабинете, и пока я пила чай, дракон не оставлял меня в покое, наблюдая и отслеживая любые передвижения своими черными зрачками. Однако с ним было комфортно находиться рядом, разговаривать и молчать. Даже его энергия, в которую я погружалась с головой, в последнее время приносила только успокоение.  

Моран после того дня, как мы впервые встретились, больше не выказывал удивление моему каждодневному присутствие подле правителя. Он был предельно вежлив, не пытался склонить к разговору, не делал попыток напомнить мне о том, что я не на своем месте , и что самое главное, ни взглядом ни жестом не порицал мое поведение, достойное осуждения - я ходила в замке в брюках, не чуралась повышенного внимания остальных драконов, часто обедала в компании второго человека, которого поселили в общих покоях замка, и непринужденно общалась со вторым наследником. В глазах многих читался немой интерес – разве такое возможно?  

- ты много времени проводишь в тренировочной комнате, мало гуляешь и мало ешь, - сказал мне правитель за день до предстоящего праздника. Я и в самом деле много занималась, и видимо выглядела неважно, раз получила от него такое замечание. Вот только в одном он ошибся, ела я исправно, но из-за тренировок выглядела изрядно похудевшей. – Приглашаю тебя на прогулку. 

Я с радостью согласилась и мы впервые вышли в сад вместе. 

- тебе здесь нравится? 

Я взглянула на дракона снизу вверх, в первый момент не поняв, про что он конкретно спрашивал – про сад или замок? 

- конечно. Здесь не может не нравиться. Вы проявляете большое великодушие, позволяя мне здесь гостить. 

Мы остановились у резанных каменных перил на краю сада.  

- никто меня еще не называл великодушным, - произнес он и коснулся моей руки, привлекая внимание и отрывая от созерцания низ лежащей долины, утопающей в яркой зелени. Он приподнял ее и немного оттянул от ладони прозрачную ткань рукава платья, открывая кожу в том месте, где был заметен след, оставшийся от тренировки. Я даже не помнила в какой момент заполучила его, занимаясь с Мароком.  



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться