Меч твой и меч мой

Глава 25.

По телу пошла вибрация – дракон двинул крыльями, упираясь ими о землю. Я всеми силами вцепилась в его гребень, почувствовав, как он стал отталкиваться, приподнимая переднюю часть туловища. В первый момент я испугалась, что он поднимется сильно высоко, и я сорвусь, но он вытянул шею, мотнул головой, и, раскинув крылья высоко над моей головой, взлетел, разрезая воздух. Он часто ими замахал, создавая тряску и набирая высоту. Я прижалась к его гребню и зажмурила глаза.  

Казалось, настала пора распрощаться с жизнью, потому что нельзя было надеяться на лучшее после того как оседлала дракона. Даже если мне крупно повезет, и он меня не убьет, но узнай об этом его брат, то непременно свернет мне шею. В голове возник образ большого дракона: его не человеческие красивые глаза, которые возможно не будут смотреть на меня так…необычно, как делали до сего дня, будто я была не просто равная ему, но еще и нечто большее. 

Дракон выровнял траекторию полета и понес меня на мягких волнах. Я не сразу, но постаралась выкинуть все грустные мысли из головы, поняв, что умирать пока не собиралась, и прислушалась к происходящему. Открыв глаза, я посмотрела сначала на дракона, а затем и аккуратно вниз, благо не боялась высоты. Однако летели мы относительно невысоко. Теплый ветер с силой трепал мои волосы и сумку, что  барахталась за спиной. 

Впереди на горизонте показалось что-то странное, и через какое-то время земля под нами сменилась темно-синей гладью. От вида природы с высоты полета захватывало дух. Я всматривалась в прыгающие по воде солнечные блики, пока мы направлялись к островам, видневшимся вдали. Обогнув два небольших полуострова, Марок полетел к последнему – самому большому, часть которого была занята громадной горой с затемненным пиком. Когда мы подлетели ближе к острову, удалось рассмотреть дома, ступенчато возведенные на склонах и у подножия горы. 

Вскоре дракон подо мной дернулся, расправляя крылья вовсю ширь и начиная терять высоту, а я почувствовала дурноту.  

Внизу нас определенно ждали. Я заметила несколько человеческих фигур, ожидающих на равнине, куда приземлялся дракон, но приготовившись к очередной встряске, снова примкнула к гребню.  

И меня тряхнуло, когда он опустился лапами на землю, издав короткий гортанный звук. Дурнота не проходила, я старалась выровнять дыхание, сосредоточенно делая вдохи и выдохи. Дракон опустился, дернув меня за собой, а затем расправил в сторону одно крыло, сообщая таким образом, что наш полет подошел к концу, и мы достигли конечной цели.  

Я с трудом расслабила пальцы, переставая цепляться за его шкуру, и стала потихоньку слезать, борясь с одеревенелостью ног и цепляясь за костяшки его перепончатых крыльев. Рядом были слышны голоса. 

- это она? – мальчишеский голос. 

- и это человек? Ничем не отличается от нас, - звонкий девичий голосок. 

- вы долго, мы уже устали ждать,- еще один мальчишеский голос. 

Когда я выпрямилась, то смогла, наконец, обернуться к говорившим. Впереди стояли два подростка и одна девочка чуть пониже меня ростом с аккуратной прической и в платье цвета бирюзы. Они смолкли, стоило мне начать их рассматривать. Под действием браслета их воздействие было практически не ощутимо. Краем глаза было видно, как Марок чуть отдалился и его охватил вихрь, возвращая человеческую ипостась.   

Ребята в отсутствии Марока смотрели с явным остережением, не зная чего от меня ожидать. Но в неподвижном состоянии пребывали не долго, постепенно начиная между собой меня обсуждать. Послышалось что-то вроде «А она не кусается? А если она не разумная? Скорее всего, но Марок посадил ее на свою спину, значит доверяет». Стало понятно, что еще немного и мальчишки, несмотря на видимую боязнь, подойдут ближе и начнут меня внимательно рассматривать, и быть может даже тыкать своими пальцами. И я не нашла ничего лучше как необдуманно выдать: 

- Бу. 

И мне определенно не стоило этого делать, так как в ответ мальчишки просто непонимающе уставились на меня, смолкнув и округлив глаза, а девочка неожиданно звонко заверещала. Марок же, в это время оказавшись рядом, рассмеялся. Секундное замешательство и все скопом налетели на девочку, успокаивая. 

- тише, Лири, успокойся, иначе нас могут услышать. 

- она это специально, - сказала она, направив на меня указательный палец, и гневно сверкнула глазами, когда поняла, что реакция ее в отличие от других была чересчур эмоциональной, как свойственно обычной девочке, в числе которых она не сильно желала быть, раз рискнула прийти сюда вместе с мальчишками.  

- прости, Лири, мне не стоило вас пугать, - сказала я, мило улыбнувшись и разряжая обстановку. Девчонка быстро взяла себя в руки, а Марок, подхватив с моего плеча свою сумку, сперва всех поочередно мне представил, затем сказал, что ему придется вернуться обратно. Они не слишком обрадовались этой новости, понимая, что им оставляют на попечение человека, и его придется отвести на праздник и следить, во избежание непредвиденных казусов, после которых явно никто не похвалят. 

- это ненадолго, - продолжил Марок, выслушав высказанное вслух неодобрение ребят, - как только пройдет официальное открытие, я сразу же вас найду. Шейн, держи, - он достал из сумки повязку и протянул одному из парней. Тот сразу повязал ее на голову, пряча свои белокурые волосы. Вторую он протянул мне, и я повязала ее на тот же манер, дополнительно спрятав косу за шиворот своей рубашки. После этого дракон раздал всем маски. Я аккуратно покрутила свою в руках, рассматривая ее со всех сторон.  

Маска имела образ дракона в его хищной ипостаси – красивая имитация с роговыми отростками, которые от острых зубов нарастали и переходили в рога, также как и у дракона Марока. На всех были прорези для глаз, но моя значительно отличалась: она не заканчивалась на пол лица, а продолжала идти по лбу и переходила на оба глаза, оставляя лишь малую часть открытой кожи – скул и губ; а прорези для глаз покрывала еле заметная сеточка, не давая возможности сразу обратить внимание на их отличие. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться