Меч твой и меч мой

Глава 26.

Я быстро отвела глаза, чтобы он не рассмотрел зрачки, и двинулась в ту сторону, где в последний раз видела Лири. Краем глаза мне было видно его белый мундир. Дракон последовал за мной.

Перебегая глазами по толпе в поисках Лири или Марока, я увидела, как в одной из лавок разливали напитки, и мои ноги сами поспешила туда. Но едва приблизившись, я остановилась, вспомнив, что у меня не было никаких денежных эквивалентов, чтобы купить воды. Пока я стояла, чувствуя растерянность, и не зная, как оторваться от следовавшего за мной дракона и найти Марока, впереди в ларьке мелькнул белый мундир. А затем неожиданно дракон появился в пяти шагах прямо передо мной, заставив вздрогнуть и сделать два шага назад. Думаю, под маской выражение моего лица было испуганным, и дракону не трудно было догадаться об этом. Более не делая резких движений, он протянул мне бокал, наполненный прозрачной жидкостью. 

- возьмите, - вдруг проговорил дракон. 

- не хотел вас напугать, - вновь начал говорить он, видя, что я не спешила брать предложенный им бокал, - напитки раздают безвозмездно. Возьмите.  

Его белый мундир и сам он значительно выделялись среди колоритно украшенной площади, и лавок, поэтому многие кидали в нашу сторону заинтересованные взгляды.  

Не знаю, сколько я так простояла, ожидая от него публичного разоблачения, но дракон ничего не предпринимал, и не проявлял враждебности. Не придумав как лучше поступить, я сделала к нему пару шагов, аккуратно взяла бокал, не касаясь его кожи, и сразу вернулась обратно, увеличивая между нами расстояние. В самом деле, не убегать же сразу на глазах у толпы. Дракон не производил неблагоприятного впечатления, но все равно нервировал, находясь рядом.  

Я оттянула снизу маску и начала пить, внимательно за ним наблюдая, и стараясь не показывать глаза, потому что понимала - его появление около меня было неспроста. 

- буду честен, мне стало интересно, - дракон обратил внимание на мои далеко не мужские пальцы, удерживающие бокал, - почему правитель не мог удержаться, чтобы не задержать на вас свой взгляд,

– он немного помолчал, наблюдая за мной, - теперь же мне стало ясно.  

Я напряглась от его слов, почувствовав неладное. На какой-то миг, встретившись с драконом взглядом, я увидела в нем намерение сделать что-то непоправимое, и прежде чем успела послать сигнал своему телу - скорее бежать, с пальцев сорвался бокал и полетел вниз. Перед самым моим лицом уже была его рука, готовая стянуть маску. А я вдруг разозлилась столь беспринципному поведению дракона, вот так нагло нарушающему мое личное пространство. Злость на него обуяла меня, и, до конца не осознавая своих действий, я выставила ладонь, успев каким-то невообразимым образом, опередить его и не дать сорвать маску. 

- нет, - твердо сказала я. В груди вспыхнуло пламя, не похожее на то, что я испытывала, когда применяла чары. Моя выставленная рука, на который был одет браслет, взорвалась вибрирующей пульсацией. Я успела увидеть ошарашенный взгляд дракона, когда его оттеснила голубая сила, вырвавшаяся из браслета.  

Оттеснила лишь ненамного, но дракон никак не ожидающий от человека таких способностей, растерял внешнюю невозмутимость. Моя маска съехала, задетая его пальцами, перекрыв мне обзор.

Не понимая, что произошло и кто всему виной, я сорвалась с места, и чтобы ни в кого не врезаться, полностью стянула с лица маску. Действуя скорее на инстинктах, чем по велению разума, я быстро бежала, петляя между драконами. Бросив быстрый взгляд назад, я не увидела преследования и, остановившись и тяжело дыша, внимательно осмотрелась. Там вдалеке драконов в белом мундире было уже двое, и во втором угадывалась фигура Морана, который резко жестикулировал, что-то выговаривая первому.  

Я отвернулась и поспешила дальше, не поднимая глаза от земли, чтобы их никто не видел. Без маски стало свежо. Сердце колотилось как заведенное. Мысли путались, и я была в растерянности. 

Сдвинув рукав, я осмотрела браслет, который продолжал быть таким же, каким я видела его в первый раз – простым, но изящным украшением. Он больше не светил и не пульсировал, и если бы я не видела удивление на лице дракона, то подумала бы, что мне все привиделось. Я попыталась его снять, но ничего не вышло - замок просто не поддавался.  

Вскоре бросив это бесполезное дело, я заметила, что продвинулась достаточно далеко от центра площади и находилась по другую сторону ворот территории академии. Ларьки остались практически позади, когда впереди вновь мелькнуло что-то белое и исчезло. Я хотела было выставить руку на случай если передо мной предстанет тот же дракон, но вовремя поняла, что это был вовсе не он.  

Кованые ворота шли в обход здания академии. Был виден неширокий проход, уводящий за его территорию. И там стояло небольшое вытянутое строение, к которому вела утоптанная короткая тропа без всяких изысков, где и мелькнула белизна. Пока я пыталась рассмотреть, что именно привлекло мое внимание, показалось, будто в том направлении послышался конный ржач.  

- Кира, - вдалеке раздался голос Марока.  

Меня затопило облегчение, и обернувшись, я увидела, как уже переодетый Марок меня нагонял, пробираясь сквозь драконов. Со стороны строения опять послышалось ржание лошади, и в этот раз я была уверена, что мне не показалось. Оно было неспокойным. Я должна была проверить, что там, прежде чем возвращаться в замок.  

Отвернувшись от Марока, и не сомневаясь, что он последует за мной, я направилась в сторону постройки, понимая, что оно не так отдаленно напоминает конюшню, только совсем уж маленькую.  

С другой ее стороны показался не сильно высокий плетенный деревянный забор, служивший табуном для единственной белоснежной лошади, которая примкнула вплотную к одному его краю, напряженно наблюдая за взрослыми мальчишками, вальяжно расположившимися на заборе с другой стороны. 

Они время от времени делали в сторону лошади резкие выпады, заставляя ее включать свои инстинкты и вставать в оборонительную позицию, потому что убежать лошадь просто не могла. Она била копытами, опускала голову, и вставала на дыбы, когда они приближались слишком близко, посмеиваясь и весело проводя время. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться