Меч твой и меч мой

Глава 27.

- не думаю, что сейчас в этом есть необходимость, – ответил правитель. 

- раз не показываешь, значит не по твоей воле она здесь?  

- я не ставил запретов ее воле.  

- вот как. Ты наказал сегодня учеников академии, включая своего брата и, насколько я понимаю, не обошлось без этого человека. Ты ведь тот, кто всегда принимал разумные решения и не был подвластен иррациональным чувствам. Но сейчас я беспокоюсь за тебя, - нагнетал второй правитель, - однако вижу, что сила тебе подвластна также как и всегда, значит, твои поступки не могут поддаваться сомнению. Как твой отец я хотя бы должен понимать, что все-таки происходит. 

Я стояла, едва дыша, и напряженно слушала их разговор, надеясь вычленить для себя хоть что-то, что поможет мне разобраться в истинных мотивах верховного правителя по отношению ко мне. 
Черные драконы сгущались, словно тучи, и увеличивались в размере, готовые обрушиться на наши головы.  

- я бы сказал тебе, будь ты способен меня понять, но ты еще не готов, - ответил отцу большой дракон. 

- почему ты до сих пор держишь ее подле себя? Она ведь та, что будет заменой другому человеку, разве не так? Скажи мне, что это так и никак иначе, – в голосе правителя слышалось исходящее на нет терпение. 

- ты слышал мою речь. Ты знаешь - я для себя все решил, – тон дракона передо мной начал пронизывать холодом. 

- дай мне ее увидеть, - прозвучало требовательно, - как могла она так скоро стать той, кому ты подставил свою спину?  

Все драконы опустились на землю в человеческом обличье. Несмотря на слова своего отца, правитель так и не сдвинулся. Но я не чувствовала себя от этого уверенно. Мне было страшно от мысли, что все они могут разом ополчиться против своего же правителя. Что если он не сможет выстоять, и потеряет доверие не только своего отца, но и всех остальных? Себя я обмануть не могла - я боялась за дракона больше чем за себя. 

Пусть я выросла не в этом мире, но мне было не трудно понять - драконам такое поведение не свойственно: идти наперекор выработанным предубеждениям, давать чужеземцу шанс - из любопытства или нет - проявить себя и тем более встать на его защиту. Ведь никто не может стоить таких жертв, не будучи таким же, как они.  

А я выбрана правителем долины драконов. И пусть не для всех ведомых мне целей, но, уверена, не противоречащих как его так и моим принципам, поэтому не должна сейчас трусливо прятаться за его спиной и не оправдывать доверия. 

Если этот дракон захочет противостоять остальным, то я просто не смогу оставить его одного.  

Все еще не до конца отдавая себе отчет в том, что делаю, я вышла из-за его спины и встала плечом к руке, чувствуя, как нервно подрагивают пальцы рук. Быстро сцепив их за спиной, я выровняла плечи.  

Все те же драконы в белых мундирах и второй правитель сразу переключили на меня внимание. Их взгляды  прилетели, словно молотом. Горло и легкие сжались, а браслет накалился. Отец большого дракона начал рассматривать меня с ног до головы, как некое существо, что вышло прямиком из моря.  

Но, казалось бы, вот она я – человек. Две ноги, две руки, глаза, уши, да рот. Наверняка, они все прекрасно осведомлены, что наш язык един, и я умею говорить. Теперь они собственными глазами убедились в том, что слухи верны, я действительно на них похожа.  

Я посмотрела на большого дракона, который тоже смотрел на меня. В его глазах мало что можно было прочесть, но я точно смогла понять - мое поведение не было расценено им как неуважительное. Остается надеяться, что и остальными тоже. 

Мы с правителем одновременно перевели голову к дракону, который вдруг поклонился, когда как все продолжили стоять. Он задержался в поклоне, а когда выпрямился, посмотрел на меня. Это был тот, на которого отреагировал браслет. Его действие было прекрасно видно остальным, и даже второй правитель, хранивший на лице невозмутимость, скосил на него глаза.  

Я чуть повернула голову и отвела взгляд, не понимая, что это все значит, а правитель заговорил. 

- Джойс, я не намерен сегодня расценивать твой поступок на площади как личное оскорбление. Но рассчитываю, что впредь, ты будешь более сдержан, - уже знакомый дракон в ответ коротко кивнул, смотря в глаза верховного, и правитель начал поочередно останавливать свой взгляд на каждом из присутствующих, - вы все, мои верные соратники. И я бы хотел, чтобы так оно и оставалось. Но пока я действующий верховный правитель, хочу, чтобы вы понимали – та, что стоит перед вами находится под моей защитой, и если кто-либо из живущих в долине, включая вас, тебя, отец, и мою мать, вздумает умышленно причинить ей боль не взирая на мое предупреждение, я не оставлю это без своего внимания.  

Испуганно впасть в ступор мне не дал Марок, что с шумом приземлился на землю, усилив ветер, и только потом обратился в человека в помятой рубашке и глубокой ссадине на щеке. 

- защиту у последнего курса в предстоящем году приму я, - продолжил правитель, посмотрев на отца, и не обращая внимание на Марока, который после такого заявления застыл позади драконов, выпучив глаза, - думаю, тебе стоит предупредить всех, и дать понять, что раз я вмешиваюсь, значит, не удовлетворен текущими делами, - он повернул голову к Джойсу,- в качестве извинений, предлагаю тебе принести лошадь в замок. Справишься? 
- конечно, - ровно ответил Джойс, и на его лице мелькнула тень улыбки. 

Правитель завел свою руку за голову, ухватил рукоять меча и вытащил его - не резко, а текуче, словно преодолевая невидимый барьер. Меч выходил, наливаясь светом, который распределялся по клинку видимыми расписными знаками. Сделав от меня два шага вперед, правитель занес его клинком вниз и с силой воткнул в землю. С места, куда лезвие вошло наполовину, яркой вспышки прорвался свет, и я прикрыла глаза. Но затем быстро раскрыла, боясь потерять его фигуру из вида и остаться одна.  

Перед верховным правителем сиял широкий портал, перекрыв обзор на остальных, а меч уже был воткнут за спину. Марок появился рядом, не заставив себя долго ждать.  



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться