Меч твой и меч мой

Глава 29.

Что могло случиться, что им понадобился чародей? О ком они говорили, обо мне или о Говарде? Я подошла вплотную к двери, чтобы прислушаться. 

- спокойнее, - послышался голос правителя, - чародей помочь уже не в силах, я справлюсь сам… 

После его слов послышались другие голоса, и многие фразы содержали слова «есть девушка», «девушка», «она». Не было сомнений, что они говорили обо мне, а значит, считали, что я в состоянии помочь.  

- нет, - твердо прозвучал ответ правителя. Все смолки, а я перестала дышать, чтобы не упустить следующие слова, - слишком опасно. Она останется. Не теряем время, отправляемся сейчас же. Я активирую порталы и пока вы эвакуируете всех, буду сдерживать лаву. 

Лаву? Я не понимала о чем шла речь, но догадывалась, что дракону предстоит одному сдерживать нечто опасное.  

- ты можешь не справится, и тогда мы многих потеряем.., - сказал чей-то голос. 

Его последние слова зазвучали в моей голове громким не стихающим эхом и я взялась за ручку двери. В этот самый момент браслет затих, и под его одобрение, не давая себе времени опомниться, я открыла нараспашку створки двери и решительно зашла внутрь, преодолевая барьер из энергии драконов. 

- я могу помочь, - сказала я, сразу увидев правителя, стоящего у окна.  

В кабинете установилась вязкая тишина, давившая на плечи. Все стояли, рассредоточившись по комнате, включая второго правителя, и смотрели на меня. На лицах некоторых читалось легкое недоумение. Мне понадобилась вся выдержка, чтобы не убежать прямо сразу, а продолжить стоять. Я растерянно посмотрела на то, как Джойс вместе с Мораном мне поклонились, в отличие от остальных, но не успела заострить на этом внимание, подумав лишь, что следует позже не забыть спросить об этом правителя.  

- ты запирал дверь?, – спросил один из драконов, что ближе всех стоял к правителю. Радужка его глаз была необычно яркого желтого цвета, а волосы до плеч цвета вороньего крыла. 

- он запирал. Но она открыла дверь и, более того, нас слышала, - со значением произнес Джойс, посмотрев на говорившего, а затем перевел взгляд на меня. 

Я сглотнула, стараясь больше не смотреть по сторонам, а только на правителя, как на якоря, что держал меня на плаву среди этих взглядов, подавляюще действующих как тягость волн. Несомненно, драконы в этом кабинете были очень сильны, и по воздействию не сильно уступали правителю. Не совсем понимая, о чем они говорят, я повернула голову и посмотрела за плечо на дверь, через которую зашла – по ней действительно распространялась завеса, свидетельствующая о том, что правитель не забыл запечатлеть кабинет. 

- ступай наверх, Кира, - произнес правитель, при этом добавив голосу мягкости, - я вернусь позже, и до тех пор за тобой присмотрит Марок. 

- но я слышала, что что-то произошло, - нашла в себе смелость сказать я, - и браслет уже второй день не дает мне покоя. Если я могу помочь, то я помогу. Расскажите мне, что произошло. 

- пробудился вулкан, - ответил один из драконов, странно посматривая на мою руку с браслетом. Его короткие волосы вились и имели красивый пшеничный оттенок. 

- Никас, вулкан слишком активен, может случиться так, что ты не справишься один, - произнес второй правитель, - если не она, то должен помочь второй чародей. 

При упоминании вулкана у меня по телу пошли мурашки. Мы жили далеко от гор, и мне не приходилось видеть проснувшийся вулкан, но, несомненно, я знала, что существовало такое разрушительное по своей силе природное явление. 

- Говард не сможет помочь, он болен, - ответила я второму правителю.  

- ты должен взять ее, - снова заговорил светлый, но не успел договорить, как правитель оказался около него, взяв дракона за горло. Все произошло настолько молниеносно, что я лишь застыла как изваяние, не успев никак среагировать. 

- ты хоть представляешь, что мне предлагаешь? – прошипел правитель ему в лицо. Второй дракон под его хваткой стоял уверенно, но в тоже время отрешенно, будто вспышка правителя его нисколько не ущемляла. 

- да, ты до сих пор не обозначил ее статуса, - ответил он с хрипотцой. 

- я не обозначил ее статуса, лишь потому, что имею уважение к вам, - отпустил его правитель, - но я его обозначу, Иан. Она еще слаба.  

- если она та - она не может быть слаба априори, - сказал его отец. 

Лицо правителя на это выразило жуткую свирепость. При взгляде на него мне стало страшно. До этого я еще задавалась вопросом кем я могу быть и что значит «та», то сейчас мыслей не осталось, а ноги приросли к полу. Я боялась сделать лишнее движение, чтобы ненароком не привлечь к себе внимание. 

- времени больше нет, идите, я приду следом, - сказал он, затем посмотрел на меня, но взгляд его не сделался сдержаннее и мягче. Вся сущность зверя вышла наружу и смотрела на меня хищными глазами. Драконы поклонились и прошли мимо меня к выходу. И только второй правитель задержался и внимательно посмотрел мне в глаза, делая для себя какие-то выводы. 

- я принесу меч, - тяжело вздохнув, бросил он через плечо, и вышел за остальными. 

- иди в комнату, я прошу тебя - произнес правитель, когда за его отцом закрылась дверь. 

- нет, - не совсем твердо сказала я. И в следующее мгновенье лицо дракона оказалось на близком расстоянии от моего. Моя голова невольно отпрянула назад, а ноги по инерции вслед за телом, сделав шаг назад. 

- боишься меня? – медленно спросил дракон. 

- нет, - на этот раз как можно тверже ответила я.  

- иди наверх, - снова сказал он, обходя меня и быстрыми шагами выходя за дверь. 

- нет, - теперь мой голос был тверд как никогда. Я быстро передвигала ногами, стараясь не отставать от дракона, - почему вы не хотите принять мою помощь? Не доверяете мне? 

- я не подвергну тебя опасности. 

- вам и не придется этого делать. Это мое решение – помочь. 

- нет. 

- но почему? – отчаянно воскликнула я в спину упрямому дракону. Усмотрев, как он стал разворачиваться, я не успела среагировать и врезалась дракону в грудь. 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться