Меч твой и меч мой

Глава 30.

(прим.от автора: если б автор называл свои главы, то это была бы мимимишная глава) 

Я распахнула веки. Будто вовсе не спала, а прикрыла на мгновение глаза, и теперь открыла, уткнувшись взглядом в его вытянутые зрачки. Я лежала, а правитель нависал надо мной, всматриваясь в мое лицо.  

- здравствуй, - произнес он. 

- здравствуйте. 

Мой голос был охрипшим, и я прочистила горло. Дневной свет бил в глаза со стороны панорамного окна, а я лежала и смотрела в глаза дракона, не понимая где мы – комната была явно не моя, и почему он так пристально и так близко смотрит. Под его глазами залегли тени. В отличие от дракона я чувствовала себя удивительно бодрой и полной сил. 

- как меня зовут? – вдруг спросил он. 

Я с непониманием округлила глаза, потому что бреши в моей памяти не было, я помнила все, что было до того, как уснула. Помнила лаву и едкий дым, что застилал горло и глаза. Помнила город, Марока и остальных драконов, что были в опасности, и все что сейчас хотелось узнать - получилось ли у нас. Я молчала, не решаясь произнести его имя вслух. Там на горе я поддалась эмоциям под властью страха, а здесь между нами вновь растянулась пропасть.  

- назови мое имя, Кира, - мягко сказал он, приблизив свое лицо к моему. 

- Никас, - выдавила из себя я. 

- еще раз, - его уставшее лицо озарила слабая улыбка.  

- Никас, - вновь повторила я, - вас зовут Никас. 

- нет, Кира, попробуй еще раз.

- вас…. 

- нет.  

Я смолкла, обдумывая, что же не нравится дракону. А когда поняла, щеки вспыхнули. Дракон заулыбался шире и вдруг нежно провел своими губами по моему лицу: от уголка губ до лба. Я растерянно молчала, прерывисто дыша, и вдыхала запах его кожи. 

- я жду, - прошептал дракон у моего уха, вызвав тонну мурашек. 

- тебя зовут Никас, - тихо сказала я. 

- умница, - дракон и поцеловал мочку уха и начал спускаться к шее. 

- Никас, что вы..что, ты..делаешь? – прерывисто сказала я и его лицо вновь приблизилось к моему, - где мы? что произошло? Нам удалось утихомирить лаву?  

Дракон смотрел на меня безмятежно, без тени насмешки, лишь блаженная улыбка играла на его губах. Я заворожено рассматривала его лицо.  

- ты справилась и сейчас мы дома, - дракон хотел было вновь примкнуть к моему лицу, но я его вовремя остановила, положив ладонь ему на губы.  

- но что произошло потом? И почему я здесь, а не в своей комнате? 

Я убрала руку, и дракон, перехватив ее, поцеловал в ладонь. 

- что произошло потом я расскажу тебе после, - ответил он и во избежание следующего вопроса, быстро поцеловал меня в губы. Сначала аккуратно, будто пробуя на вкус, затем постепенно усиливая напор. 

- зачем ты это делаешь? – спросила я, когда дракон позволил мне отдышаться. 

- потому что я в своем праве, - ответил он, обхватывая мои кисти и припечатывая их с каждой стороны от моей головы, - потому что я скучал и потому что отныне ты только моя. И я никогда тебя не отпущу. 

Я вновь почувствовала на себе его горячие губы.  

- но позволишь ли ты мне всегда быть рядом? – спросила я прерывисто, желая понять кто же я для него. Сознание уплывало, наслаждаясь тяжестью дракона и его нежными прикосновениями.  

- всегда. Ты всегда будешь рядом. Теперь мы в союзе, - ответил он, подвергнув меня в немой шок. 

Дракон не дал мне времени обдумать сказанные слова и опомниться, он освободил мои руки, откинул тонкое одеяло, и принялся ласкать грудь. Я только сейчас поняла, что была лишь в тонкой сорочке, которая быстро пошла по швам, разорванная правителем. Я схватилась за его голову, сжав пальцами волосы дракона, чтобы не упасть в пропасть. Но это не помогло. Казалось, дракон наслаждался моим тяжелым дыханием, постоянно возвращаясь к лицу и ловя жаждущие губы. В какой-то момент я окончательно потерялась в ощущениях. Дракон был со мной аккуратен, постоянно сдерживался, нежно прикасаясь губами и руками к коже. Я чувствовала его в себе, на себе, тяжесть тела, запах кожи, стук сердца в унисон, пот. Я прикасалась к нему и, не брезгуя, гладила его травмированную спину, чувствуя как изнывала, постепенно приближаясь к грани, за которой меня ждал взрыв.  

Когда все закончилось, я долго лежала в его объятиях, наблюдая за пролетающими облаками в открытом окне и пребывая в грезах. На мое счастье, реальность подкрадывалась незаметно и слишком медленно. Я аккуратно повернулась в руках правителя, который уснул, стараясь его не тревожить. На человеческом лице дракона разгладились морщинки, и исчезла усталость. Мое сердце затопила нежность, и я не смогла перебороть себя: провела пальцами по его лицу, запоминая каждую черточку и впадинку.  

Мышцы дракона заходили и он, не раскрывая глаз, сгреб меня, подмяв под себя. Его тело придавило мое, губы уткнулись в шею, а дыхание защекотало кожу.   

- не спится? – спросил он. 

- нет. Мне кажется, я выспалась на несколько дней вперед, чувствую себя как никогда хорошо. 

Губы дракона растянулись в улыбке. Зафиксировав меня обеими руками, и прижав крепче, он перевернулся на спину. Теперь я лежала у него на груди, а дракон перебирал мои волосы. Мы какое-то время молчали, грудь его вздымалась, а я отсчитывала каждый сделанный им вздох.  

- спрашивай, - сказал он. 

- сколько я проспала? 

- слишком долго, - ответил он, - для меня. Я встретил без тебя четыре рассвета. 

Я приподняла голову и посмотрела на дракона, ошарашенная таким ответом. Неужели меня и вправду не было целых четыре дня? 

- твое дыхание в какой-то момент перестало шуметь, - сказал он. Из его глаз ушли смешинки, и он слегка прикрыл веки, будто ему сложно было об этом вспоминать. - А сердце перестало биться. Я уже не так силен, чтобы впредь смочь выдержать это и пережить еще хоть раз. И никогда больше не допущу, чтобы это случилось. 

Слова дракона прошлись мягким шлейфом по телу и проникли в самую душу.  

- меня в очередной раз вылечил чародей? Но как же его спина? 



Анастасия Меж

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться