Меч Ужаса

Размер шрифта: - +

Фрагмент 7

Меч в правой руке словно принюхивается, ходя кончиком из стороны в сторону. Чёрный зев приближается, донёсся какой-то кисло-острый смрад, наверняка остатки пищи.

Я едва не опрокинулся на спину, когда из глубины раздался шелест и шипение, а потом на свет стал выползать гигантский змей. Тело – шире моего живота в обхвате, а голова и того больше. Масляно-чёрные глаза уставились на меня, и нутро обмерло от гибельного взгляда. Шкура змея, покрытая перламутровой чешуёй, переливается всеми цветами радуги. Я наметил место удара – сбоку от головы, надо только ближе подобраться. Вдруг, змей бросился, раскрыв огромную пасть. Я едва успел увернуться и удар пришёлся в панцирь. Сабельные зубы не смогли прокусить сталь и меня отбросило на десяток шагов. Гоблины вовсю верещат пытаясь отвлечь внимание чудища на себя, но кажется, змей их не считает врагами. Я с трудом поднялся, преодолевая боль. Щелчок и звон раздались одновременно – Анна выстрелила, но болт только отлетел от шкуры. Я удивился  – наверное, просто по касательной пришлось. Сейчас нужно сосредоточиться на змее – выждать момент для удачной атаки.

Гоблины помогли – перед самым рывком, на змея посыпались деревянные стрелы. Это его немного отвлекло и мне удалось уклониться, наотмашь рубанув мечом. Рука взвыла от боли – меч вдруг отлетел от шкуры, словно чешуя из стали. Монстр снова атаковал и удар в плечо сбил меня с ног. Морщась от боли, я вскочил. Новый болт снова встретился со шкурой. Звон, с которым его отбросило, похож на стон. Меня охватил страх, что ни одно оружие не берёт эту прочную чешую. Лезвие из крепчайшей стали даже слегка обломилось на кромке.

– Атакаун, – закричал я, – быстро своим объя-а-а!.. – не успел договорить я, снова уклоняясь от броска. – Объясни им, пусть готовят колья! Когда крикну, тут же подбегают!

Монстр спуска не даёт – набрасывается раз за разом. Разворачиваясь снёс троих гоблинов хвостом. Один из них не поднялся, потеряв сознание. Вновь улавливаю, что змей готовится к броску. Положил меч на землю. План такой: ухватиться за пасть, ногами упереться в нижнюю челюсть, а руками, удерживая верхнюю, раскрыть и зафиксировать кольями.

Этот бросок я пропустил и, получив удар, вновь оказался на земле. Левая рука слушается с трудом – травмирована, но итог битвы слишком важен, чтобы беречься, и я снова встаю в ожидании. Змей угрожающе зашипел, обдав смрадом, может быть, от досады, что всё ещё могу сражаться.

Новый бросок оказался почти успешным для меня – удалось носком зацепиться за нижнюю челюсть. Но, когда схватился правой рукой за клык, ощутил нестерпимое жжение – перчатки не спасают от яда. Пришлось отпустить, ловко саданув ладонью монстру в глаз напоследок.

Как только отпрыгнул, тут же освободил руку от жгучей ткани – кожа покрыта волдырями. Досада и злость опалили вены.

– Ворк! – кричит лунарка. – Как ты?!

– Один-один! – отозвался я, наблюдая как дёргает башкой монстр – яд действует.

Делаю ложный рывок и монстр кидается на пустое место. Тут уж я прыгаю взаправду и хватаю за передний край верхней челюсти, впиваюсь ботинком в нижнюю и растягиваю пасть 

– Давай!!! – истошно скомандовал гоблинам.

Хвост змея носится из стороны в сторону, лупит по земле. Ещё двоих откинуло к деревьям, но остальные добежали и упёрли колья в пасть твари. Я отпустил и кричу, яро жестикулируя:

– Назад! Отходим!

Удачно покинуть опасную зону мне не удалось – рептилия напоследок огрела хвостом. Вновь покатился, чуть ли не выплёвывая лёгкие от удара. Дальше пришлось ползти, едва сдерживаясь, чтобы не закричать от боли. Обернулся. Гад пытается языком вытолкнуть колья, два получилось, но пять сидят глубоко, впились в нёбо и мягкую часть снизу. Неожиданно, метясь и грозя всё снести хвостом, змей ударился головой оземь и колья прошили её насквозь. Последние судороги прошлись по длинному, больше сорока шагов, телу и монстр замер. Гоблины радостно заорали, прыгая и размахивая руками, я же просто откинулся на спину. Сил нет ни на что. Лежать бы так и не чувствовать всю ту боль, что терзает тело.

Воистину сам Ор благословил меня, что Анна увязалась в поход. Нежность и забота, окутавшие избитое тело, спустя мгновения после гибели монстра, облегчили страдания и подарили любовь. Боль отступила и я окунулся в лёгкий сон. Несколько гоблинов были посланы за нашими вещами в лесу. 

 

К вечеру я уже почти восстановил силы. Лунарка колдует рядом – над котелком, по натянутой ткани шумит мелкий дождь.

– Ох, Ворк! Моё сердце чуть не разорвалась, – сетует девушка. – Ужасный монстр тут обосновался, настоящее чудище! Природа словно вздохнула после его смерти. Это невероятно!

Я слушаю слегка улыбаясь. Голову покинули шум и звон

– Слава Ору, что победили!

– Великая слава! – отозвалась она и прижала ладонь к сердцу. – Ты удивительный герой, потому он тебе помогает. Я точно знаю.

Приятные речи дополнились неописуемо вкусным супом. С наслаждением глотаю, усмиряя жадный зов желудка. Организм спешит залатать бреши, восстановить силы и вернуть хорошее самочувствие. Забота Куницы, как нельзя лучше подходит для этого.

Гоблины затеяли праздновать, вкупе с Атакауном. Для них, победа над столь грозным противником – неслыханная удача. Это грандиозное событие, и потому зелёному отряду есть от чего голосить и плясать.

Меня стало клонить в сон под этот шум, и я попросил напоследок:

– Норка, спой, пожалуйста. Им тоже нравится, как ты поёшь.

– Тоже? – сделала она лукавое лицо.

– Да. Мне очень нравится.

С украшенным румянцем лицом, она запела и дивные звуки наполнили меня счастьем. 



Владимир Атомный

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: