Меч Ужаса

Размер шрифта: - +

Фрагмент 8

Вскоре мы отправились спать. Ночь богата разномастными звуками природы. Прижав тёплую и мягкую лунарку, я некоторое время вслушивался в шелест листвы, крики ночных птиц и трели сверчков. Через некоторое время из сна вырвал стук тарелок и хлюпанье. Сердце волнительно разбухалось, вместе с лунаркой сходили к посуде и увидели метнувшихся животных, коих привлек запах еды. Пришлось перенести посуду ближе к бивуаку. Атакаун тоже поднялся и подкинул костру топлива. Дрова тут же затрещали и приятный дымок потянулся вверх. На чёрном, безлунном небе, острые огоньки звёзд, периодически прячущиеся за серыми тучами. 

Прекрасный грот поражает своей грандиозностью и совершенством. Мастерски дополненный витиеватыми колоннами, чередой барельефов, грациозных статуй и фигур животных. Взгляд с удовольствием впитывает богатство отделочного камня и дикую, местами, его красоту. Я сделал несколько шагов, удивляясь полноте ощущений.

– Приветствую, Ворк, – раздался голос.

Я обернулся и увидел силуэт подёрнутый дымкой. Он приблизился. Красивый, с ярко выраженным волевым подбородком и светлыми глазами мужчина. Расшитое золотом и драгоценными каменьями одеяние слегка колышется, словно гуляет ветер. Широкий пояс держит клинок. Я хлопнул по своему, но оружия не обнаружил.

– Прошу не беспокойся, здесь тебе ничего не угрожает, – прозвучал голос незнакомца, коему очень хочется верить.

– Кто ты? – сумел вымолвить я, всё ещё настороженно.

– Доброжелатель, – вкрадчиво ответил он. – Мне не безразлична твоя судьба и хотелось бы поговорить об этом.

– Что тебе известно? Откуда ты меня знаешь?

– Прошу, оставь сомнения и страхи. Мы просто поговорим. Ты примешь решение сам. Давай я дам некоторую экспозицию.

– В смысле? – озадачился я, впившись в него взором.

– Присядем? – незнакомец приглашающе повел рукой и указал за мою спину. Обернувшись, я с удивлением обнаружил стол, увитый великолепной резьбой и два стула под стать, высокие спинки которых также красуются орнаментами. С некоторой растерянностью, я проследовал к столу. Незнакомец занял место напротив и слегка улыбнувшись, заговорил:

– Ваш путь к морю Правой Ступни полон опасностей. Ты ведь понимаешь, что реальность оказалась совсем другой, чем представлял. И наверняка терзаешься мыслями о безопасности спутников. Может стоит повернуть, пока не произошло что-то непоправимое?

– Откуда ты всё это знаешь? – вымолвил я, обескураженный поразительной осведомлённостью незнакомца.

– Я знаю и то, Ворк, что еды во Втором Королевстве хватит до осени и нового обоза. Ну, посуди сам, пусть и не так сытно, но твои сородичи могут прожить на дарах леса, а потом и полей. И ты не будешь в позоре, ведь каждый понимает весь трагизм ситуации и не станет винить, если откажешься от продолжения пути.

Его слова словно открывают двери в сердце и душе, находя там сторонников. Меня одолели сомнения.

– Дальше вряд ли будет безопаснее. Ты принял правильное решение, что экипировал спутников, но вдруг вы встретите тролля или ещё какого сильного противника? Разве броня спасёт твоих друзей, твою любимую?

Мне стало стыдно и больно. Я совершенно не представляю будущего пути, и рискую не только собой, но и жизнями спутников. Незнакомец заглянул в лицо и всё понял. Его улыбка стала сочувствующей и понимающей.

– Ворк, как я и говорил, решать тебе. Но подумай крепко. На этом прощаюсь и желаю удачи!

Я открыл глаза, ощущая, как грудь сковало стыдом и болью. Видение было настолько явным, что даже скрытый тьмой мир, заявляющий о себе сотнями звуков, кажется менее реальным.

Заворочалась Анна. Почти тут же взволнованно спрашивает:

– Что-то случилось?

Я пересказал. Почти что выговорился, ощущая пылающие щёки и уши.

– Ой, Ворк! – воскликнула она после. – А кто это мог быть? Так странно…

– Я не знаю, с виду эльф. Может человек. Но он прав.

– Ничего не прав, скажешь тоже! – сдвинула она брови.

– Почему?

– Потому! Мы уже столько прошли, а ты усомнился! – в её голосе прозвучали нотки обиды.

– Но если подумать, то ведь я действительно рискую тобой. И им тоже, – кивнул на едва видимый силуэт гоблины.

– Ерунда это всё! Я сама с тобой пошла, а не чтобы ты защищал и всё такое. Вспомни болота и остальное – мы же целы! Значит и дальше всё будет также.

– Норка, – опустил я взгляд, – прости…

– Эй! Ну-ка рось расстраиваться! Вдруг это Тёмное Око тебе подослало видение, а?

– Непохоже на то, – отозвался я, ощущая, как слова Анны находят отклик внутри, вытаскивая из омута вины и растерянности.

– Ты же не только из-за проблем с продовольствием вызвался в поход? – чутко спросила она.

– Да. Мне нравится внешний мир, нравится путешествовать.

– А мне нравишься ты и я приму любую судьбу, какая ни есть, – проникновенно призналась лунарка и потянулась к лицу для поцелуя.

Настойчиво и требовательно она призвала меня к ответу на откровенные ласки. Охотно освободившись от лишней сейчас одежды, девушка позволила ощутить каждую грань выдающихся форм на изящном теле, созданным Богами гармоничным и восхитительным. Последние лоскутки сомнений были разметаны апогеем любовных утех.

 

Глава 6.

 

Солнышко успело подняться над лесом, прогреть воздух и подсушить траву от росы к моменту нашего пробуждения. Вдыхая свеже-бодрящий воздух, мы отправились к ручью, смыть остатки сна. Анна заодно и посуду взяла помыть, дабы подготовить для очередного ритуала готовки и трапезы. Ленивый и сонный гоблин, только проводил нас в пол глаза, предпочитая досматривать сны, вместо утренних процедур. Правда, к общему удивлению, успел всё же раздуть угли и позволил огню зацепиться за новую порцию подмокших в росе дров. Сидит перед дымящейся горкой, скукоженый и блестяще-зелёный в местах, где стёганка не укрывает тело. Трясётся и зевает. Невозможно представить, чтобы он пошел холоднющей водой умываться.



Владимир Атомный

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: