Меченая

7

Глава 7

 

         Все силы были брошены на поиски организации «Абаддон» в купе с доктором - зло. Оставалось только ждать. Что у Виты, получалось крайне плохо. Ее терпение было на исходе. Она готова была сама прочесать весь земной шар, заглянуть под каждый куст. Виталине хотелось как можно скорее добраться до злодея и остановить раз и навсегда его опыты над детьми.

         Чтоб хоть как-то отвлечься она гуляла по территории. Наматывая круги, Вита успокаивалась, хоть и ненадолго.

         Середина лета изматывала, своей жаркой погодой. Дождей давно не было и духота сводила с ума. Тяжелый сухой воздух затруднял дыхание. Многие предпочитали находиться в здании, пока солнце в зените. Виталина же шла гулять, жар и ходьба вдвое быстрей лишали ее сил. Чего собственно она и добивалась. Даже природа не выдерживала такой погоды. Трава и листья желтели от палящего солнца. Птицы и насекомые прятались до вечера.

         Жажда, хоть одного глотка воды, призывала Виталину вернуться. Она почти покорилась ей, как ощутила дикую боль в спине. Которая сильным жжением, расходилась по телу. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов. Словно в дежавю увидела Монику. Вита упала на землю. Пережидая пока затянется рана. Она ждала этого нападения, хотя и сомневалась, что та осмелиться повторить попытку. Моника присела и заговорила.

- Ну вот мы и встретились снова!

- Зачем ты это делаешь?

- Не хочу ждать, пока это сделаешь ты. Я устала бояться. Теперь я не совершу прежнюю ошибку и дождусь пока ты сдохнешь! – ее глаза блестели яростью.

         Моника замахнулась, намереваясь нанести второй удар. Она нацелилась прямо в сердце.

- Долго придется ждать!

         Перехватив ее руки, Виталина с силой оттолкнула ее от себя. Пока Вита пыталась подняться, рана была глубокой и заживала медленно, это давалось ей с трудом. Моника быстро вскочила и бросилась бежать. Когда Виталина поднялась, их разделяли уже две сотни метров. Медленно она направилась вслед за Моникой. Та удалялась слишком быстро. Преодолев метров сто, она почувствовала себя лучше и ускорила шаг. Соперница уже скрылась за углом здания. По мере исцеления, силы прибавлялись вместе со злостью. Добравшись до здания, она полностью оправилась. Залетев внутрь словно фурия, Вита остановилась. Глаза ее горели яростью. Она была похожа на разъяренного быка. Окинув взглядом холл, Виталина заорала во все горло.

- Где ты тварь? – медленно делая шаг за шагом и озираясь по сторонам. – Я все равно найду тебя, куда бы ты, не спряталась! А когда найду, ты пожалеешь об этом! Тебе конец!!! Ты перешла черту! Второй раз тебе не сойдет это с рук! Хочешь жить, беги! Беги за пределы этой базы! Беги как можно дальше!!!

         В коридоре показались люди. Увидев зловещее лицо Виты, многие поспешили покинуть здание. Крис бросился к ней.

- Что случилось? – растерянно спросил он.

- Она сделала это снова! – не глядя ответила Виталина, двигаясь вперед.

- Успокойся. – тихо произнес он. – Ты ведь не хочешь навредить всем!

- Ооо нет! – яростно и язвительно заявила Вита. –  Не переживай, пострадает только она!!!

         Появился Ганс. При виде Виталины оторопел. Придя в себя заговорил.

- Давай успокоимся! Тебе надо подышать! А потом мы во всем разберемся.

- Я уже подышала! Я сама сейчас разберусь!

- Что происходит? – обратился к Кристиану, Ганс.

- Это Моника пыталась убить ее, а сейчас повторила попытку.

- Почему ты молчал? – взорвался Ганс.

- Я не думал, что это повториться. – виновато ответил Крис.

         Когда они оба остались за спиной Виты, то потеряли дар речи. Серая майка Виталины, на спине, была в крови и был хорошо виден разрез от ножа. Они думали, что она ранена, но боялись подходить.

         Поняв, что Моники нет на первом этаже, она бегом бросилась на второй этаж. Заглядывая в каждую комнату, быстро продвигалась по коридору. Ее догнал Крис. Обхватив обеими руками, с силой прижал к себе и стал шептать на ухо.

- Она того не стоит! Ганс все знает и разберется. Не позволяй ей и эмоциям, испачкать руки еще одной смертью. Ты ее больше не увидишь, только успокойся. Прошу тебя. Когда успокоишься. Ты сама будишь винить себя, если сделаешь это.

         Стоя к нему спиной и внимая его мольбам, Вита не двигалась. Пытаясь осознать и поверить в его слова. Спустя пару минут она сдалась и расслабилась. Поколебавшись, он ослабил хватку. Вита повернулась, уткнувшись лицом ему в грудь, расплакалась. Кристиан гладил ее по волосам.

- Все хорошо! Ты большая молодец! Ты все сделала правильно! Давай пойдем к врачу, тебе помогут.

- Мне не нужна помощь. – тихо сказала она.

- Ты ранена, пойдем.

- Я была ранена, уже все хорошо.

         Она отстранилась и повернулась спиной. Крис поднял майку. На спине были следы крови, но не намека на рану.

- Как?

- Это и есть еще одна сила, я молчала, потому что ждала второго нападения. Если бы она знала, могла нанести смертельный удар.

- Все, все закончилось.

         Он подхватил ее на руки и отнес в комнату. Уложив в постель, уговорил поспать. Пообещав, что будет рядом.

         С трудом, но Вита уснула. Сон был странный, напряженный. То она брела по дебрям, то оказывалась на поле, то в городе. Картинки менялись быстро и ходили по кругу. Много лиц, тоже проплывали мимо. Моника, Крис, Ганс, доктор, дети все то появлялись, то исчезали. В полной сумятице она проснулась. Крис, как и обещал, сидел рядом.

- Выспалась? – он улыбнулся.

- Не знаю, чушь какая-то снилась.

- Заглядывал Ганс, ее наказали. Выслали далеко от сюда.

- Не хочу больше вспоминать о ней.

- Как тебе удалось быть такой злой и ни кого не покалечить? Как ты держала столько эмоций в себе, а потом еще и подавить их?



Ани Вебр

Отредактировано: 07.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться