Мечник в мире магов

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Путь к Эльфам

Открыв глаза, меня озарил приятный лесной запах. Наконец. В аду было очень жарко, и не смотря на открытое пространство, воздух там был немного затхлый. А учитывая аномальное количество зверей, то были и примеси запаха зоопарка. Но слава богу это в прошлом.

Я стою на поляне. Вокруг меня лес. Солнце в зените. Я подхожу к камню миров, и начинаю его осматривать. Это похоже на кристалл. Он переливается всеми цветами радуги. А пахнет... Пахнет, как... Соль? Интересно, но это неважно.

Тут у меня появился вопрос. Раз уж у меня сменилась техника развития, то как мне прогрессировать. И вот еще: пространственное кольцо тоже должно перестать работать.

Инвентарь!

Ничего не происходит... А если так?

Оружие души!

Мой пояс потяжелел, и на нем теперь висит меч. Я, поднял руку с кольцом, и направил туда огоньки. Неожиданно, они начали завихряться на кольцом, и влетели в него. И так же неожиданно, у меня в голове появилась картина того, что лежит в кольце. Также, я почувствовал внутри присутствие огоньков. Я их вывел, и картина пропала. Понятно! Тогда... Как же мне летать? Я вновь ввел огоньки, и взлетел. Ага, то есть тут все силой мысли.

На всякий случай, оставшимся огонькам я приказал выстроить барьер перед моим лицом. Если я буду лететь слишком быстро, могут возникнуть проблемы

Я приказал тем огонькам, что в кольце - взлететь, и начал набирать высоту. Поднявшись на приличное расстояние, я заметил, как огоньков в кольце стало меньше. Я послал туда 1/4 от всех, и за пару минут, использовал 1/8 от них. Если учесть барьер, на который я трачу примерно половину, то надолго мне не хватит. Жалко.

Так, но сейчас другое. Меня окружает лес, солнце в зените, компаса нет. Шикарно! Я конечно могу подождать пока солнце не двинется, и тогда уже думать куда мне двигаться. Жалко я смогу узнать, только куда лететь примерно. Хотя, думаю я не очень далеко от поместья Лион, а оно примерно на экваторе. Так что, если я полечу на восток, то смогу спрятаться от Лайта. Также, на пути будут Эльфийские Эмираты! Я провел в этом мире целых четыре месяца, но видел только демонов и людей! Что за бред?! Эльфийки! Ждите меня!

Я начал спускаться вниз. Пока жду солнце, могу попробовать сделать что-то с огоньками. Их количество наверняка можно как-нибудь увеличить, а следовательно и мою силу. Кстати, когда я первый раз призвал меч, их не было, а когда я убил трирога, они появились. Возможно дело в этом.

***

Прошло около часа. количество огоньков не увеличивалось, сколько бы я не пробовал, так что я остановился через двадцать минут, чтобы они восстановились. Солнце двинулось, и я полетел в противоположную сторону

Вспоминая историю этого мира. Изначально тут были только люди, но когда произошел магический выброс, открылись порталы в различные миры, и на этой стороне континента появилось множество рас. Потом, эти порталы неожиданно закрылись, оставив тут миллионы гостей из других миров. Начался хаос. И в странах предшествующих королевству Раубет, все расы, кроме тех, что были изначально, подвергались гонениям. Это было из-за их религии. Теперь этой религии нет, но вражда, была заложена прадедами, дедам; дедами, отцам; отцами, сынам. Так проходили многие поколения, и сейчас вражда на пике. Войны конечно нет, Так как это никому не надо, но на территорию Раубет, пришельцы никогда не идут. Так вот, Те эльфы, что бежали с Раубет, благодаря своей гордости и страха перед остальными людьми, ведь они конечно не знали, что их так встретят, основали свое государство. Вам интересно, что с остальными расами, что были у предшественников Раубет? Они либо были сильными, как дварфы, и начали сражаться, а потом погибли. Или были слабыми, как разные монстры, и дополнили, тех в Союзе Джирад, который позже стал темным. Конечно были некоторые расы, что бежали вместе с эльфами, но их выгнали, эти гордые существа, и те разбрелись по свету. В основном конечно в империю Марер. Она существовала уже тогда, и благодаря союзу рас, существует до сих пор.

Вообще, история этого мира, достаточно насыщена. Всему виной магический выброс и порталы. Тут есть племена орков, островное государство морских рас, государство монстров и у каждого своя история. Пока я ее изучал, я нередко устраивал ночные марафоны по чтению. Особенно мне были интересны войны за объединение Эльфов. У них ситуация очень напоминает Древний Китай. И мне также очень интересна их культура, ведь я по природе люблю многие Дальневосточные вещи, а эльфы, очень повторяют ее. Даже несмотря на то, что в Раубет архитектура очень напоминала мне Восток, это просто совпадение. Ведь когда-то, Эльфы, используя различные интриги, пытались захватить Раубет. Вернее развалить церковь, которая совершала на них набеги. Тогда-то, часть их культуры и попала к людям. В общем. в Эльфийских Эмиратах, просто на все сто будет интересно!

Пока я летел, небо начало окрашиваться в красный цвет. Из-за ограниченности запаса огоньков, я не мог лететь все время, так что часто делал остановки. Средняя скорость полета, с остановками, намного превышает скорость езды на лошади, даже на дороге.

К закату я остановился в лесу. Мне ужасно хотелось есть, так что я решил остальное оставить на завтра. Я выбрал наиболее чистую поляну, и уселся посреди. Согласно книге, я пытался развести костер, но после часа неудач, я сорвался и использовал огоньки. Конечно, я мог использовать их изначально, но тогда романтика приключений очень сильно пострадает. Когда я ехал от Вириона, до поместья Лион, я искал остановки караванов, и ночевал там. В том путешествии были дороги и другие люди. Но не в этом. В своем прошлом мире, я иногда ночевал на природе, так что я не вздрагивал от каждого звука в лесу. Если становилось страшно, да, вы не поверите, но я боюсь темноты, я шугал туда огоньками, и звуки, как ветром сносит.

Я достал еду их кольца. В него я собирал еще теплую еду, так что сейчас, я ем свежеприготовленную еду королевского повара. Сказка. Трапезничал я достаточно долго. Уж очень я проголодался за весь день боев. Также, задерживали и размышления о будущем.



NirvanaFlame

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться