Мечник в мире магов

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Сенлин

Я, вместе с Реном, отправились к его компании. Там был один эльф старческого возраста, двое среднего и одна девочка нашего возраста. Как выяснилось, все они семья Рена. Старик - само собой дед, «Мужики» - Дяди, а девочка - двоюродная сестра. Меня такое количество людей в семье, знатно удивило. Там конечно не было, что-то вроде: Это сын брата моего дяди по материнской линии, но все таки, жестко.

Как личности, они оказались вполне приятными. Конечно, сначала они были очень осторожными, но после того, как я показал свои намерения и общения на уровне взрослого, они успокоились.

Больше всего меня удивило, то, что они абсолютно спокойно отнеслись к моему возрасту и тому, что я путешествую один. Их больше смутило, что я из Раубет.

Старик представился главой семьи Ю - Фэн. Девочка Меи, а мужики, сочли остаться неизвестными. Представители семьи Ю, возвращались в столицу Эльфийских Эмират. Они местные дворяне, довольно высокого чина.

Меня во всю допрашивали о причинах моего визита. Я человек почти честный, так что сказал честно, ради Эльфиек. И это на самом деле правда. Меи, несмотря на свой возраст, уже может дать фору многим людским красавицам. Высокое и худенькое лицо, светлые и ухоженные волосы. приятный аромат, да и вообще я тоже ребенок, так что отстаньте! Мой ответ их очень насмешил, особенно Рена. Меи же, наоборот смутилась и разозлилась. Я ее немного понимаю: Мальчик, у которого на голове почти нет волос, с невероятно перекаченным телом, говорит, что едет за Эльфийками.

-Сома, мне вот стало интересно, Ты ученик по обмену? - начал Рен

-По обмену? Ученик?

-Нет? Меня просто удивило, то что ты владеешь странной магией. Вокруг твоего меча летали огоньки, из которых ты сделал второй меч! Это удивительно!

-Подожди, помедленнее. Есть другие такие же? Много их? И куда они едут учиться?

-А? Ну... Да - Рен явно смутился от моих вопросов - Сколько, не знаю, но к ежегодному набору в придворную академию, прибыло множество учеников, со странными особенностями и разных рас. А преподаватели сказали, что это ученики по обмену.

-Интересно. А что за Академия, как туда поступить?

-Это место в котором проходят что-то вроде практики дети дворян. Ну и ученики по обмену. Принимают там с четырнадцати лет.

-Хах, забавно. А как ты меня за тот возраст принял?

-Ну, я думал ты мега гений какой-нибудь. - его голос становился тише от... смущения?

-В любом случае, меня заинтересовала эта тема. Возможно меня примут и так. Кстати, какой курс у эльфийской валюты к магическому золоту?

-1 кг за 500 чинов - ответил мне один из мужиков

Меня немного смущает, то, что они назвались дядями, но при этом ходят в темных одеждах убийц, закрывающих их лица. Ну, пускай будут дядями

-Благодарю

-Сома, на самом деле, меня очень интересует одна вещь. Я видела, как ты равнодушно поглядывал за боем, а потом, заметив что-то у людей, ты вмешался и помог нам. Что это было? - первый раз за все время, заговорила Меи

-Тут ничего странного. Я заметил то, как за мной наблюдает красотка, а потом притворившись, что дело не в ней, решил ей помочь) - По быстрому отоврался я

Ответ смутил и разозлил Меи, но все таки удовлетворил. Однако теперь на меня пускали странные взгляды остальные. Они заметили, что я соврал, или им не нравится, что я сделал комплимент маленькой девочки. Хотя опять-таки, перспектива того, что младшая девушка влюбится в чуть-ли не лысого парня, с перекаченным телом, не очень приятная. Но я не обращал внимания, и начал осматривать виды за повозкой.

***

До первого города Эльфов мы ехали несколько недель. Происшествий, за исключением нескольких бандитских налетов, не было. Разговоры шли о всяком, но как только переходили крайнюю точку, каждый из нас переводил тему. О моих спутниках, я не узнал ровным счетом ничего, что не узнал бы в городе. Однако пообщаться, все равно было интересно.

На территории страны все было немного специфично. Много лесов, но также много полей. На полях растили рис, а в лесах строили города. Деревни с полями, были классикой Восточной архитектуры. Тоненькие и невысокие, но приятные глазу дома. По большей части на один этаж. Иногда встречались по два, а то и три, но не более.

По пути, мы заехали в один город. Он был небольшой, и ничем особо не выделялся. Но суть, я понял. В городах, строятся такие-же дома, как и в деревнях, вот только была у них отличительная черта. Строились, они частично, в деревьях, которые здесь почему-то больше обычных. Эльфы же эти территории заняли случайно. Они не искали места с огромными деревьями, а осели где попало. Это натолкнуло меня на мысль, о том, что они могут выращивать их сами. Но удивительно не это, а то, что этот способ не просочился в мир.

В общем, из-за возможности совмещать дома и деревья, их стало меньше, но они стали значительно выше. Они могли достигать десяти этажей, и были очень близко друг к другу. Однако ощущение трущоб из-за этого не возникало, скорее наоборот, было по домашнему уютно. И я как будто иду не по улице, а по увеличенному деревянному дому. Мне понравилось.

Для того, чтобы добраться до Сенлина - столицы, понадобилось еще около недели. Этот город встретил меня примерно также, как и предыдущий. Но в этот раз, размеры и качество были намного выше. Так же, как и расстояние между зданиями. Если первый город не показывал солнечного света, и вызывал домашний уют. То Сенлин был ярким и открытым, придерживаясь уюта. Здесь он конечно выражается не так ярко. Самое яркое отличие - это преобладание не темных и теплых цветов, а светлых и мягких. Особенно учитывая множество элегантных узоров из чего-то напоминающего золото, то это напоминает классические города Эльфов из других фантастических миров.



NirvanaFlame

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться